Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Проверено! Вшей нет!
У 33 водопадов
annataliya
То, что с моей "неземной красотой", я имею в виду, с волосами, нужно что-то делать, давно ясно. Не ясно только, что именно! Вшей у меня, конечно же, нет (заголовок к заметке Антон придумал, и я тут совсем не причем :)), но "красота" моя слишком тонкая, очень мягкая, ниже плеч не растет и совершенно никак не укладывается. То есть, совсем никак: гели, пенки, лаки, щипцы и супер-крутые фены с функцией завивки и укладки на мои волосы не действуют. Поэтому, когда компания "Eliokap Top Level" пригласила меня побывать на консультации и диагностике волос у специалиста-трихолога, я решила, что это - тема, и записалась на мероприятие, при этом, правда, будучи уверенной в том, что любой специалист моей "красоты" испугается и вряд ли сможет что-то с ней сделать.



Друзья, а вы знаете, чем именно занимаются трихологи? Вообще, трихология - это наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы. То есть, другими словами, трихологи - это не стилисты, не парикмахеры, не специалисты по уходу за волосами, а... врачи. Да-да, самые настоящие врачи с высшим медицинским образованием, которые занимаются лечением волос. Если говорить об учебе, то все они сначала заканчивают медицинский вуз, а после этого уходят повышать квалификацию, учатся еще год и только тогда становятся трихологами.
А вот этот предмет - трихоскоп. Он подключается к компьютеру и позволяет провести диагностику кожи головы. Состояние кожи головы, как оказалось, очень сильно влияет на рост и качество волос. И чаще всего проблемы с волосами возникают именно тогда, когда с ней не все в порядке.
2.



Анастасия Ющенко - мой трихолог - подключает трихоскоп к компьютеру.
3.



А так происходит процесс диагностики. Трихолог расчесывает волосы на проборы, водит по ним трихоскопом, а затем изучает изображение на компьютере, увеличенное в 250 раз.
4.



5.



6.



Состояние кожи головы у меня оказалось, конечно, не идеальным, но, как заметила Анастасия, такие же проблемы есть практически у всех жителей больших городов. Поэтому, прежде всего, мне был прописан фитопилинг. Ведь что такое пилинг? Это процедура, которая позволяет очистить кожу от верхнего ороговевшего слоя, эпителия. И если пилинг лица и тела, по крайней мере, мы, девочки, проводим часто или хотя бы время от времени, то пилингом коже головы вряд ли кто-то занимается. Да и как? Там же волосы.
Тем не менее, Анастасия снова расчесала мне волосы на проборы и нанесла на них специальное вещество - смесь травяных компонентов, которая называлась "Комплекс А". Состояла смесь из экстракта и эфирного масла можжевельника и шалфея, экстракта репейника и эфирного масла перечной мяты. Такой фитопилинг глубоко очищает поры, улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, подготавливает волосы к глубокому проникновению активных веществ, стимулирует процесс регенерации клеток.
От мяты в составе мне сразу стало хорошо и прохладненько. :)
7.



А Анастасия мне сделала еще небольшой массаж головы и оставила средство на 10 минут.
8.



Теперь, пожалуй, самое время рассказать о бренде "Eliocap Top Level". Эту трихологическую линию разработали в итальянской лаборатории под названием "Solaria S.r.L", которая специализируется на лечении волос с 1963 года. На нашем рынке ее продукция присутствует уже несколько лет. Всего есть 29 препаратов для ухода, защиты и лечения волос. И трихологи, которые используют эти препараты, когда видят проблемы с волосами у конкретного пациента, составляют индивидуальные программы лечения. Даже шампуни здесь все индивидуальные и составляются в присутствии пациента. То есть, другими словами, человеку, решившему привести свою шевелюру в порядок, не нужно будет покупать тыщапицот бутылок с разными средствами, а достаточно будет одной, которую ему, как лекарство в аптеке, приготовит трихолог. Оригинально, правда? Даже шампуни трихологи составляют именно так!
9.



А еще, что интересно, в продукции "Eliocap Top Level" используют культуры растительных столовых клеток, которые позволяют остановить выпадение волос и восстановить их рост. Мне, правда, это пока было не актуально, поэтому попробовать применить на себе не дали. :))
10.



После фитопилинга и массажа мне нанесли активные вещества от жирности кожи - смесь из лаванды, розмарина, тимьяна, шалфея, мяты, льняного и рисового масла и оставили еще на 10 минут отдыхать. Эти компоненты оказывают глубокое очищение, бактерицидное и минерализующее действие, дают антиоксидантный и витаминный эффект, нормализуют функции сальных и потовых желез, придают ощущение свежести и чистоты.
11.



А пока вещества благотворно влияли на мои волосы, Анастасия взяла маркер и подробно объяснила, что происходит с ними в принципе, и почему они такие. По-научному, как я люблю. :)
12.



Наконец, мне помыли голову опять-таки специальным шампунем с активными компонентами, затем нанесли распутывающую и восстанавливающую маску для волос с кокосовым и рисовым маслами, гидролизованными пшеничными протеинами, кератином и аминокислотным комплексом. Она восстанавливает поврежденную капиллярную структуру стержня волос, придает волосам объем, блеск и облегчает расчесывание. А потом еще один заключительный препарат - лосьон от жирности, который потом смывать уже не нужно. Этот лосьон состоит из экстрактов календулы и репейника, масел тимьяна и лаванды. Он очищает поры, освежает, оказывает деликатное антисептическое и противосеборейное действие, уменьшает избыточную активность сальных и потовых желез, нормализует водно-жировой баланс кожи головы.
Вот только сейчас прочитала, что в состав этого препарата входило масло тимьяна, а в день после процедуры я всё ходила и думала, откуда же так приятно все время пахнет чабрецом. :))
Сушимся и приводим меня в порядок.
13.



14.



Готово!
15.



Когда процедура была закончена, Анастасия предложила снова провести диагностику кожи головы трихоскопом и посмотреть если ли изменения. Честно говоря, я обалдела. Видите на экране, что каждый волосок как будто бы растет из этакого "стаканчика"? До процедуры "стаканчиков" было не видно. А теперь получилось, что волосам открыли путь для роста. Надеюсь им понравится. :)
16.

Анастасия порекомендовала мне делать фитопилинг раз в месяц (его, кстати, рекомендуют по такой схеме делать всем) и еще несколько раз повторить остальные процедуры. И тогда, по ее словам, моя шевелюра будет вполне сносной и красивой.
PS: Ежели что, адреса салонов и клиник в Москве, в Московской области и других городах, где можно воспользоваться линией "Eliocap Top Level" и даже купить средства для домашнего ухода за волосами и кожей головы, есть на их сайте в рубрике Партнеры в правом верхнем углу. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
Проект "Стильное преображение". Как я была почти моделью!
Презентация "Bauli". Съесть Пандоро!
ВДНХ. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Клуб "60 секунд". Как мы играли в команде знатоков!
Покровский собор. Десять храмов в одном
Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
"Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!
Планетарий. "Карандаш против камеры" по-бельгийски
"Monte Questo". Мой фильм - мои правила!
"CityQuest". Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!
"Заперли.ру". Как нас чуть не поймала полиция!
Кулинарная студия "Клевер". На шашлыки по-бразильски!
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детского рисунка "Нарисуй мне барашка!
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Иранское посольство. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

[2014 год и раньше:]
2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А пробовали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?



promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Приятная процедура. Мне так очень понравилась)

как интересно, оказывается в Мосблоге было и такое предложение, как-то я его пропустила
я тоже ходила на прошлой неделе к трихологу, только мне делали аппаратный пилинг, в данном случае химический (ну если можно так назвать)
http://neferjournal.livejournal.com/3885398.html
конечно было бы интересно попробовать и сравнить

Да, там было два предложения, практически одно за другим. Я попала на первое.
Вообще, фитопилинг по ощущениям очень схож с обычным пилингом лица и тела, которые мы делаем. Намазали, помассировали, смыли, все лишнее ушло.
Про аппаратный пойду почитаю.

Да, волосы после процедуры выглядят красиво!

А я вчера в другое место ходила, тоже свои изучала))

У Вас очень солнечные и красивые волосы и веснушки.!Красота.!

Спасибо. :)

Смотри-ка, что там с тобой сотворили!
Вообще я согласна, что с волосами у нас у всех проблемы.
Спасибо за адресок. Может, и воспользуюсь)

Да не за что. :)

Ты такая довольная на фотографиях, особенно там, где тебе массажик делают :))

Массажик был очень хорош! :)))

О, мне тоже давно пора к трихологу. После болезни у меня волосы посыпались, скоро облысею, если ничего с этим не сделать. Но я просто до паники боюсь врачей, поэтому тяну с этой проблемой... Но надо, надо, к тому же не так это и страшно, если посмотреть твой отчёт.
На 14 фото ты такая забавная. А вообще, взлохмаченность тебе идёт )

Да что ты! У трихологов совсем не страшно. Вообще, если бы мне не сказали, что трихолог - это врач, я бы так и думала, что они ближе к стилистам, которые, правда, еще и знают, как привести волосы в порядок. Так что, не бойся, у них совершенно не врачебная атмосфера. Да и вообще, я думала, она, как увидит мои волосы, придет в ужас! А оказалось, что все на самом деле далеко не так страшно, как я думала. А мои волосы - это просто песня. Хуже я реально не встречала, если честно.
Вот и я думаю, может, мне волосы вперед как-то присобачить? :)) Тоже эта фотка нравится. :))

Интересное фото после процедуры. Жаль мне не сделали, хотелось бы посмотреть.

Я с собой Антона брала как раз для этой цели. :)

Наташа, как интересно! Надо будет из дома посмотреть их сайт. Надеюсь, там есть цены)))

Там в "Партнерах" ссылки на салоны, с которыми они работают. Наверное, есть цены.
Маш, но, как ни странно, стоимость не убийственная, вполне терпимая.

Здорово же) все знаешь)

Теперь уже да. :))

я б тоже не отказалась) любопытно)

Да, мне понравилось.

8 фотка классная, имхо, тебе без челки очень неплохо, может попробовать что-то типа ободка?

Спасибо! Да я так ходила раньше, честно говоря, мне не очень.

А у нас этими проблемами дерматологи занимаются. А в центрах, которые якобы специализируются на трихологии, много мошенников, судя по отзывам. Так что повезло вам, что у вас настоящие специалисты!

Ого как! Кто бы мог подумать, что у вас да такое? :((
Кстати, мне объяснили, что дерматологи, действительно, самые близкие к этой теме врачи после трихологов.

?

Log in

No account? Create an account