Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Как попасть на море без перелета?

Романтические выходные - это хорошо! И мы с Антоном еще не забыли те, которые случились у нас три недели назад, когда мы ездили в Питер. Ну, а раз так, то почему бы их не повторить? - решили мы. Правда, отправляться в какое-то новое путешествие практически перед самым отъездом в Армению, мы не стали - жирноватенько было бы, на мой взгляд. А потому, отослав Даниила Антоныча на денек к бабушке с дедушкой, сами мы поехали в термы. Да-да, мы хотя живем и не в Венгрии - стране, славящейся на весь мир своими банями и термами, оные, как оказалось, можно найти и в родимой Москве. Например, на городском семейном курорте "Мореон", что в Ясенево. Туда-то мы и отправились.



Вообще, курорт "Мореон" не случайно зовется именно курортом. Есть там не только термы, но и аквапарк, фитнес, спа-зона, боулинг и аттракционы. "На море без перелета" - это слоган "Мореона" на время летней акции, и, в общем-то, так оно и получается. Все прелести морского курорта там налицо. Посетители могут побывать сразу во всех зонах, а могут выбрать себе то, что им в данный момент больше всего нравится и хочется. Все зависит от стоимости билета. Сразу скажу, по нашим наблюдениям, большинство выбирало аквапарк и термы. Ну, а плохо ли, и с горок покататься, и в саунах потом попариться, и в бассейнах поплавать? Впрочем, мы в аквапарк решили не ходить (к горкам мы равнодушны), но зато в термы отправились почти на весь день.
На кассе нам выдали пластиковые браслеты с чипом. Такие браслеты - штука очень удобная. Во-первых, на них можно положить денежку и тратить ее в кафе в купальной зоне. Сами понимаете, что обычные бумажные деньги там совсем ни к селу. Ну, расплатились вы ими, получили сдачу, и куда ее дальше? Не в бассейн же с ними нырять! Относить в шкафчик? Не набегаешься! А с браслетом очень удобно. Тем более, что потом, когда вы уже соберетесь уходить, на кассе вам все равно вернут весь тот денежный остаток, который вы не истратили.
Во-вторых, браслет - еще и ключ от шкафчика в раздевалке.
2.



А, в-третьих, по всему курорту стоят специальные терминалы, приложив к которым чип на браслете, можно узнать, сколько времени вам еще осталось купаться. И если вы пришли не на весь день, то вовремя успеть дойти до раздевалки и переодеться.
И вот, мы в термах!
3.



Вообще, термы придумали еще древние римляне. Это они любили поплавать в бассейнах, полежать в ванных с разной температурой, попариться в банях. выпить чашечку кофэ! Первое же, что увидели в термах мы, был огромный двухэтажный бассейн-грот, с быстрой рекой посередине и с множеством заводей.
4.



5.



Муж сразу занырнул в него и поплыл. :)
6.



7.



Впрочем, вскоре я тоже присоединилась к нему. Вода в этом бассейне была теплая, около 30 градусов, и даже я - мерзлявая до безобразия в нем не мерзла. :)) Но как вы помните, я же говорила о том, что этот бассейн двухэтажный! Так оно и есть. Вскоре мы с Антоном поднялись наверх и обнаружили там несколько бассейников поменьше, с гидромассажем.
8.



Вообще, джакузи (а гидромассаж - это ж, в принципе, оно и есть) я очень люблю, а потому я облюбовала там один из них и насиделась в нем вдоволь. Единственный минус, что бассейны были глубоковаты. Стоять и плавать в них оказалось хорошо, а вот полежать уже не получалось.
9.



Но, конечно же, этот бассейн был в термах не один-единственный. Мало того, официально эти маленькие бассейники гидромассажными не считались. Аэрогидромассажный же там находился неподалеку, и в нем мы, конечно, тоже покупались. Но этот бассейн, хотя и обогащал кожу кислородом, снимал стресс, улучшал самочувствие и настроение, как было написано о нем на сайте "Мореона", для нас оказался слишком жарким. Температура в нем было градусов 38-40, и вскоре мы выбрались оттуда и вернулись в первые, нам полюбившиеся.
10.



А вообще, если честно, мне больше всего понравилась классическая "дорожка Кнайпа". Представляла она собой несколько чередующихся друг с другом мелких бассейнов с холодной 12-градусной и теплой 32-градусной водой. Предполагается, что по ним нужно ходить туда-обратно, как по самой настоящей дорожке. И этим делом я здорово прониклась. Контрастные ощущения, когда из холодной воды заходишь в теплую, а из теплой - назад в холодную, были обалденные! Я по этой дорожке в общей сложности прошла, наверное, раз десять. :)
Кстати, а вы видите слева на фотографии два бассейна поглубже? По сути своей, это та же "дорожка Кнайпа", но только для тех, кому глубина по колено маловата. Один бассейн с теплой водой, а другой с холодной. Можно сначала искупаться в одном, а потом в другом. На контрасте, как мне кажется, ощущения тоже будут очень прикольными.
11.



Но давайте я вам теперь расскажу о саунах и банях. Их в "Мореоне" - неимоверное количество.
Правда, вот это место - оно называется тепидариум - вряд ли можно назвать сауной. Температура здесь от 35 до 45 градусов, влажность до 30 процентов. Сюда рекомендуют приходить в самом начале, ибо в тепидариуме хорошо разогреваться. Теплый воздух нормализует состояние дыхательных путей при простудных заболеваниях, способствует улучшению обмена веществ, активному выведению из организма шлаков и токсинов, восстановлению сил и энергии. Перед посещением рекомендуется принять душ, а после выпить зеленый чай или воду для восполнения утраченной жидкости. Именно поэтому там на столиках между шезлонгами мы видели несколько чайничков с чаем.
Фото с сайта "Мореона".
12.
tepidarium-therms (700x466, 420Kb)


А это - лакониум. В принципе, это уже - типичная сауна. Температура в нем от 40 до 60 градусов, влажность до 30 процентов. Посещение лакониума способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета без особой нагрузки на сердце и кровеносную систему.
13.
lakonium-therms (700x466, 509Kb)


Антон в лакониумском пару. :))
14.



Правда, мне больше всего понравились аромапаровые сауны. Их в термо-зоне "Мореона" мы насчитали целых пять: цитрусовая, эвкалиптовая, лавандовая, хвойная и под названием "Розовая жемчужина". Вообще, паровые ароматические процедуры пришли к нам от жителей древней Азии. Именно они были их первооткрывателями. Оздоровительный эффект таких бань заключается в прогревании кожи паром, увлажнении и тонизировании всех ее слоев. Посещение аромапаровых саун укрепляет иммунитет, ускоряют обменные процессы в организме, а также помогает при болях в суставах и мышцах, оказывает особое воздействие на кровеносные сосуды и нервную систему. Даже если человек находится в депрессии, врачи нередко прописывают ему походы в такие сауны. Они абсолютно не жаркие, и находиться в них можно до получаса.
Больше всего мне понравилось в хвойной и в эвкалиптовой саунах. Но там было слишком темно, поэтому фотографировать их я не стала.
Ну, а это - аромасауна "Розовая жемчужина". Пахло в ней чем-то сладеньким, а ее внешний вид явно напоминал жемчужную ракушку. :)
15.



Вход.
16.



Ну, и я в ней.
17.



Более жаркие бани и сауны в "Мореоне" тоже были: хамам, русская баня, 80-градусная финская сауна и 90-градусная финская сауна. Честно говоря, всех их мы не осилили, но в русской бане и в саунах побывали. Правда, почему-то в 80-градусной сауне было жарче, чем в 90-градусной. Видимо, вторую к нашему приходу еще не нагрели. Но больше всего нам единогласно понравилось в русской бане. Топилась она прекрасно: в ней было жарко настолько, что даже щипало кожу. Представляете? :)
Кстати, рядом с жаркими саунами была прорубь с холодной водой. И Антон туда потом занырнул.
18.



Впрочем, для охлаждения после посещения саун здесь еще имелось помещение, которое называется фригидариум. Фригидариумы придумали древние римляне, и они были во всех их термах. В "Мореоне" там находится специальное устройство, которое вырабатывает лед и "выплевывает" его в большую чашу.
19.



Душики по-соседству.
20.



21.



22.



Ну, а это - кафешечка. Правда, единственная на все термы. Соки, воды, чай-кофе, снеки, салаты, пицца, горячие блюда в ней есть. Но сразу должна сказать, что по московским ценам тут немного дороговато, да и блюда, конечно, не от шеф-повара. Мы перекусывали здесь куриными нагетсами, салатом "Цезарь" и мороженым, пили свежевыжатый сок и кофе. Сок оказался прекрасный, мороженое и нагетсы обычные, кофе очень средний, а "Цезарь" из ближайшего супермаркета.
23.



В целом же, мы отдохнули отлично!
24.

Ну, а мне теперь осталось только рассказать о ценах. До 31 августа в "Мореоне", как я уже говорила, проходит летняя акция. Билет на полный день в термы вне зависимости от того в будний вы туда хотите прийти или в выходной, стоит 1690 рублей, а с 9 до 17 часов - 1290 рублей. Подразделения на взрослые и детские билеты нет.
Так что, если до отпуска вам еще далеко, или поедете вы отнюдь не на море, или просто, как мы, решите провести купальные выходные, то чем не вариант? :)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
"Eliokap Top Level". Проверено! Вшей нет!
Проект "Стильное преображение". Как я была почти моделью!
Презентация "Bauli". Съесть Пандоро!
ВДНХ. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Клуб "60 секунд". Как мы играли в команде знатоков!
Покровский собор. Десять храмов в одном
Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
"Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!
Планетарий. "Карандаш против камеры" по-бельгийски
"Monte Questo". Мой фильм - мои правила!
"CityQuest". Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!
"Заперли.ру". Как нас чуть не поймала полиция!
Кулинарная студия "Клевер". На шашлыки по-бразильски!
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детского рисунка "Нарисуй мне барашка!
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Иранское посольство. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

[2014 год и раньше:]
2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А пробовали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?


Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →