?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Иррациональный человек
Индонезия
annataliya
woody2-697x1024 (375x550, 55Kb)Недавно Антон говорит мне: "Что-то давно мы не смотрели ничего Вуди Аллена". А надо сказать, что тут у нас с мужем полное совпадение - нам очень нравятся фильмы этого режиссера. И вот, открываю я Афишу и вижу, что прямо, как по заявке, через несколько дней выходит на экраны его фильм "Иррациональный человек". Дождались и пошли.
И знаете что, друзья! Вуди - это Вуди! Несмотря на то, что этот фильм у него уже 46-й, он, как всегда, на высоте. Казалось бы, банальная история - любовный треугольник: депрессивный, но очень харизматичный преподаватель философии Эйб Лукас, сексуально неуемная его коллега Рита и умненькая и симпатичная студентка Джил. В общем-то, в аннотации все было так и написано, и я, признаться, решила, что сюжет фильма сведется к тому, как две женщины будут вытягивать преподавателя из депрессии, а он будет выбирать из двух пассий лучшую, хотя вполне возможно, что остановится сразу на двух. Всё это под особым флёром режиссуры Вуди Аллена, разумеется.
Всё так, кабы не одна маленькая ремарка: жанр - детектив.
В общем, фильм прошел на одном дыхании. Грустная романтическая история вдруг действительно стала детективной, все закрутилось, персонажи оказались замешаны в уголовном преступлении, в это самое преступление Вуди Аллен втянул и нас, зрителей, в качестве свидетелей или даже, в какой-то мере, присяжных, и к середине фильма стало уже не понятно, на чьей стороне мы сами, кого из героев можно понять и простить, а кого понять не возможно, а уж простить тем более.
Впрочем, в фильме все настолько тонко и при этом без нагнетания, что, с одной стороны, вроде и понимаешь, что история вымышленная, а потому не страшная, а с другой - действительно задумываешься, сколько же в нашем мире "людей-тараканов", которые только всем гадят и мешают жить, что будет после их смерти, может, мир действительно станет лучше? Или не станет? Да и вообще, что дает, казалось бы, абсолютно нормальному, умному, адекватному человеку выбор и возможность решать и делать? Кстати, неплохой фрагмент, когда Эйб Лукас и Джил говорят в фильме о Достоевском и называют его одним из немногих философов, которым удалось понять жизнь...
И никакого экшна.
Единственное, что мне показалось немного простым и ожидаемым - это концовка с фонариком (кто видел, тот поймет), но также уже после того, как я посмотрела фильм, я видела у многих в рецензиях, что их такой финал как раз, наоборот, зацепил.
В любом случае 9 из 10 фильм заслуживает. Рекомендую, особенно если вы любите творчество Аллена.

Tags:

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

надо обязательно сходить. Еще я хочу новый фильм Гая Риччи посмотреть.

Да, рекомендую от всей души.

Мы любим) спасибо за рекомендацию))

Пожалуйста. :)

буду рыть в инете :)

Пока, думаю, рано. А почему в кинотеатр не хочешь сходить? На большом экране он отлично смотрится.

надо посмотреть)

Надеюсь, понравится. :)

Да, тоже заинтересовалась. А Вуди любит к Достоевскому обращаться, в Матч Поинт у него тоже такие отсылки встречались.)

О, а я "Матч Поинт" не смотрела как раз. Спасибо за наводку.

Я бы посмотрела! Уже год не была в кинотеатре... Надо навёрстывать.

Хороший фильм, рекомендую. :)

Я как раз недавно тоже этот фильм посмотрела. Никогда не доверяла людям, всерьез увлекающимся философией, так дофилософствоваться можно до чего угодно)). Но смотрится действительно на одном дыхании.

Ой, истинная правда.))

о, спасибо за наводку, мы тоже любители Вуди :)

Да пожалуйста, приятного просмотра. :)

Вот что мне надо посмотреть!)
Спасибо))

Пожалуйста! Надеюсь, что понравится.

Как раз сегодня увидела афишу, но захотела посмотреть из-за Эммы Стоун, вроде она в главной роли?)

Да, она как раз студентку играет. :)

Очень люблю Вуди Аллена, спасибо за рекомендацию, надо будет посмотреть!!

Нужно сходить, что -то там с фонариком видать интересное.

Я - кремень, не расколюсь.)

Творчество Аллена не воспринимаю, какое-то оно грустное, чуть ли не до депрессии) Более жизнерадостные вещи в кино нравятся)

Тут каждому свое. :)
А жизнерадостные вещи я тоже люблю, но не только их.

тоже уважаю его творчество.

Тогда рекомендую.

Отличного настроения!