Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как меня репрессировали

Когда я была в Армении, мне приснилось, что меня репрессировали. Прикиньте, да! И главное, с чего вдруг такое, совершенно непонятно. Никаких тематических книг накануне я не читала, фильмов не смотрела, музеев не посещала, историй не слушала. Просто вот так, ни с того, ни с сего!
Вроде бы взяли меня под вечер, привели в НКВД (да-да, именно так!). А там всё, как полагается: подвал, комната с темными крашенными стенами, тусклое освещение, стол, стул, следователь. Следователь говорит, что взяли меня за то, что я в своем блоге написала, что во время Великой Отечественной войны со стороны СССР было много погибших. А оказывается, это нельзя писать, типа, официальная точка зрения, что во время войны у нас никто не погиб. Я говорю:
- Как же так? Ведь все пишут, все знают, павших солдат каждый год вспоминаем!
А он в ответ:
- Ничего не знаю! Писать такое нельзя. Да и, вообще, мне твои коллеги сказали, что ты Путина не любишь!
И тут я поварачиваю голову и смотрю, сидят мои коллеги и кивают. Я говорю следователю:
- Вранье это всё. Я, конечно, не его фанатка, но, в принципе, политик как политик, у нас и хуже были. Если хотите, давайте я в блог что-нибудь хорошее про него напишу, что он сделал!
- Нет, - отвечает, - поздно уже. Надо было раньше думать. А теперь придется поработать 10 лет в лагерях. Но ты не волнуйся, там они быстро проходят. Да и ты не одна там будешь, мы много ваших взяли. Вон silver_slider, например, тоже пишет, что не надо. Вместе по этапу пойдете.
Смотрю, и правда, Лена в той же комнате сидит.
Блин, думаю, что же делать? Взяли втихую, никто из родственников не знает, где я. Если сейчас позвоню маме, она ж с ума сойдет! Надо что-то придумать! Попробовала сказать следователю, что я больше так не буду, - уперся, отпускать не хочет. И тут нас уже по этапу отправлять стали. Собрали всех вместе, выдали чемоданчики, вывели за ворота, идем мы такие грустные, а я думаю, надо бывшему начальнику позвонить, он - лицо влиятельное, может, вызволит меня из лагеря.
И тут вдруг нас всех останавливают, подходит к нам следователь и говорит:
- Ну, что, испугались? Так вот, знайте, это была проверка. В этот раз мы вас отпускаем, но если и дальше будете писать то, что не надо, точно отправим в лагеря!
На этом я проснулась.
Вот, с чего такое приснилось, а? Причем, сон был настолько яркий, настолько реалистичный, без всяких фантастических ответвлений и бредней, что я действительно была уверена, что меня репрессировали.
Кстати, раньше я даже вела тетрадку, куда записывала такие вот яркие сны, мне они в юности снились буквально каждую ночь. Думаю, может, снова пора ее завести. Как кино ведь. :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →