Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
На ногах
У 33 водопадов
annataliya
Вчера я побывала на экскурсии на фабрике по производству колготок. Экскурсия была зачетная, обо всех подробностях я вам расскажу в среду, они того стоят. А пока вот вам фото. Девушка работает на машине, на которой уже готовые колготы разглаживаются после окрашивания. Разглаживаются они автоматически, а в задачу девушки входит надевать колготы на пластиковые "ноги". Сама она стоит на месте: надела на одни, механизм поворачивается, подъезжают следующие "ноги". Надела на эти, снова поворот, и опять следующие. Новые "ноги" каждые семь секунд. И так все время, ни одного лишнего движения, восемь часов подряд с перерывом на обед, пять дней в неделю. Такая работа. А зарабатывает они примерно столько же, сколько я, может, чуть больше или меньше...
И подумала я, может, зря ною, что мне моя работа надоела? На "ноги" меня бы точно хватило от силы на два дня. А вас бы, кстати, на сколько? Можете заниматься подобным трудом постоянно? :)
А работа мне все-таки надоела. Мне стало скучно и не интересно. И про "ноги" это я сейчас сравнила и полегчало, а завтра забуду. А на работу мне все равно идти и так каждый день. Люди, как так повернуть свой мозг и сделать так, чтобы "на работу с удовольствием"? У Антона так получается, а у меня нет. Хотя я понимаю, что по сути, мой туризм - очень даже ничего, вполне себе здорово, приятно и интересно. Должно быть интересно. Даже после двух лет работы по конкретным направлениям. Но как это внушить самой себе, а?



promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

А может, пока эти колготки разглаживаются, эта сотрудница придумывает фантастические романы? Мозг ведь все равно простаивает...

Не исключено))) Надо ей тогда посоветовать диктофон завести, чтобы сразу надиктовывать для ускорения процесса))

та же фигня :( и, главное, профессию свою люблю, но работа портит всю малину ))

Вот-вот! Но мне и контора моя нравится, и коллектив. Но надоело, хоть убейся.

По мне, жизнь так коротка, что работать через силу, когда не нравится, - преступление. И если что-то разлюбилось, то снова уже не полюбится.
Хотя мне будет очень жаль, конечно :-( Вот прямо слов нет, как жаль :-(

Да у меня вообще дури много. У меня ж всегда так: максимум, когда даже очень нравится по началу, хватает на 3 года. А потом, хоть убейся. При этом это вовсе не означает, что мне разонравилось, скорее, просто надоедает. Ну, и... А потом через какое-то время часто начинает снова тянуть. Так что, и сейчас - это те же грабли в 105 раз. Пока пытаюсь поставить мозг на место, чтоб не выпендривался, но сама понимаешь, когда с мозгом плохо, это не лечится. :)

Да я бы после первого рабочего дня такого с ума сошла. Это же изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, одна и таже монотонная работа. Вот так люди и сходят с ума.

Вот и я себе это совершенно не представляю...

У вас есть постоянное, так что временное меняйте с удовольствием и не заморачивайтесь. Конечно, без материального убытка :)

Ну, материальный убыток с моей-то зарплатой, вообще, вряд ли возможен. :))

А нам всегда кажется,что где-там ЛУЧШЕ)))

Да есть такое))

Можно и в виде декрета перерыв в работе сделать) Сменить вид деятельности)
Потом и с удовольствием на работу вернетесь :)

Не-не, что-то я не готова. :)

Думаю, если нужны деньги, то смогла бы так работать... А так, конечно, очень тяжелая работа имхо! По поводу полюбить свою работу насильно - не знаю как. Когда один раз работа стала невыносимой но я не могла уволиться, у меня начались проблемы со здоровьем и в итоге пришлось уволиться. Лучше до этого не доводить, я думаю

Наверное, все зависит от тех денег, которые за такую работу бы предложили. За большие я бы тоже, наверное, смогла бы поработать. Но точно не всегда, а какое-то не очень долгое время.
Маш, тут фишка в том, что мне моя очень даже нравилась. Просто сейчас надоело. И так у меня со всеми моими работами, которые были. Максимум хватает на 3 года и всё. Как бы не нравилось мне вначале. Саму достало.

На ногах весь день - стоя на месте, это пытка..

Тоже не понимаю этого.

как интересно! вот это у вас экскурсии))

Это у нас mosblog такие проводит. Правда, интересно. :)

я вот тоже стояла и думала - выдержала бы я такую работу или нет, поняла - наверно нет, хотя жизнь она такая, заставит и не спросит...

Это все так, но я бы даже чисто физически долго бы не выдержала.

Сложная работа. Причем мне кажется сложным даже процесс надевания этих колготок.

Нет, надевать как раз не сложно. Труба сверху их немного всасывает и придерживает. Так что, девушке надо их просто спокойно натянуть и всё.

А про нравится-не нравится. Я считаю, что сложно найти работу, чтобы действительно была по душе. В поисках можно всю жизнь провести. Поэтому, у кого нет возможности вообще не работать, нужно работать, пусть даже это и не работа мечты.

Боюсь, что лично для меня понятия "работа мечты" вообще не существует. Через 2 года мечта себя изживает, как показывает опыт)

Тоже хотела предложить декрет в качестве "смены работы", но читаю в комментах, что не катит))
А монотонная работа меня убила бы в два счета... Ей, наверное, эти ноги снятся даже...

Да, дектрет не рассматривается. :))
Вот и меня бы убила, это точно.

Ну так выбора-то у многих нету, а кушать хочется.
А у тебя запущенный случай, конечно, как-то надо себя заставлять, либо продолжать скакать.

В смысле, нет выбора? От Ногинска до Москвы 1,5 часа езды. А здесь всего полно.
Ну, да, я знаю.

?

Log in

No account? Create an account