Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Про осьминогов


osminog-21 (550x367, 119Kb)Полна чудес могучая природа! Муж тут внезапно просветил, что у кенгуру, оказывается, два половых члена. Не поверила, полезла смотреть. В интернет, в смысле, полезла. И что вы думаете? Правда! Ну, почти - он у них раздвоен, так что, да, считай, что два. Я обалдела. Ну, а так как натура я любопытная, стала дальше читать. И обалдела вторично. Видите, даже с вами решила поделиться. :) В общем, у осьминогов он, оказывается, вообще, отстегивается! Представили себе, да? Писать стесняюсь, но душа-то горит, так что, слушайте! :))
"Пенис у осьминогов семейства Аргонавтов буквально отделяется от тела и самостоятельно совокупляется с женской особью. Это не научная фантастика, а настоящая действительность, присущая этому отряду головоногих моллюсков. Когда в 19 веке французский натуралист Жорж Кувье обнаружил «мобильный пенис» внутри самки осьминога, он подумал, что это был паразитирующий червь. Он назвал его - гектокотиль (Hectocotylus), «обладатель ста присосок». Но позже ученые выяснили, что в пору размножения самец, оказывается, даже не приближается к самке. Когда сформировывается сперматофор, гектокотиль отрывается от тела самца и прямиком направляется к самке, заползая к ней под мантию".
А теперь догадайтесь, что первым делом решил уточнить муж, когда я ему это рассказала? :))

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya Березень 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments