Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Птицы

b4c34227f5f67efb37f16ae72e33af95 (700x465, 234Kb)Эта неделя у меня получилось очень театральной. Так оно сложилось, что я посетила целых два спектакля за два дня подряд в абсолютно разных театрах! Причем, если на второй из них я шла запланировано, то тот, о котором я сейчас хочу вам рассказать, "свалился" на нас совершенно неожиданно. Мы побывали в театре "Et Cetera" на "Птицах" по Аристофану. Согласитесь, интересно взглянуть на постановку комедии, автор которой жил в Древней Греции почти 2500 лет назад!
Тем не менее, сюжет "Птицы" вполне современен. Два чудака Писфетер и Эвельпид решают построить город птиц, который станет посредником между миром людей и миром богов. Ну, и строят. А дальше догадаться несложно: одни приходят к власти, другие пытаются к ним пристроиться, третьи выступают "против демократии" и оказываются на кухонном столе. В спектакле, как вы понимаете, множество аллегорий, двусмысленностей, каламбуров, в нем место сутям и сущностям, которые присущи всем временам, хотя, порой, некоторые повороты сюжета взяты явно из 1990-х.
Но в целом, я вам честно скажу. Если следовать правилу, что у каждого спектакля должен быть свой зритель, то я - явно не зритель "Птиц". Я не люблю, когда в сюжете абсолютно нет логики, а все герои ведут себя так, будто они - пациенты дурдома. Впрочем, чем наш мир не дурдом? - наверняка спросите вы...
В общем, как-то так. Но, что меня действительно зацепило, так это - креативное начало. Не буду спойлерить, но посоветую всем, кто соберется на этот спектакль, ни в коем случае не опаздывать, а перед тем, как начнут пускать в зал, встать поближе к его входу. Да и в антракте тоже. :)
Ну, и живой оркестр в клетке на сцене вне всяких похвал!

Tags: Греция
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments