Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Fahrenheit 451

t18mh45QAeM (550x367, 29Kb)Теперь я окончательно пришла к выводу: чем камернее театр, тем сильнее спектакли, сильнее игра актеров, сильнее работа режиссера и сценариста. Помните, я когда-то писала о Театр.doc? Так вот, теперь я с уверенностью могу сказать, что к нему в число театров-фаворитов у меня добавился еще один - маленький и уютный театр "Вернадского 13". Туда я на днях ходила смотреть "Fahrenheit 451" - спектакль по известному роману Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Вообще, фантастику ставить непросто. Это вам скажут в любом театре. Спектакль - это же не кино! И то, чего на экранах можно добиться путем спецэффектов и множества дублей, в театре не работает. Тут надо с первого раза да так, чтобы зритель поверил.
И актерам "Fahrenheit 451" это удалось. Причем, удалось на очень высоком уровне. Знаете, по какому принципу я оцениваю: зацепил меня спекталь или нет? Если ни разу за все время у меня и мысли не возникло взглянуть на часы, это значит, что зацепил. С "Fahrenheit 451" все было именно так. Все три часа - на одном дыхании с перерывом на антракт, и на часы - ни разу.
В принципе, сюжет "451 градуса" знают, наверное, все. Будущее человечества, в котором считается, что читать вредно, книги - это зло, крадущее у людей счастье, поэтому читать их запрещено, и их надо сжигать. Этим-то и занимаются пожарные - приходят в дома, где обнаружены нелегальные библиотеки, и сжигают их подчистую. Гай Монтег - тоже пожарный. Правда, он - пожарный неправильный, который внезапно даже для самого себя начинает понимать, что общество потребительства - это тупиковое общество, а к уничтожению общества думающего он, как пожарный, целенаправленно прикладывает руку сам.
В общем, это рассказ о превращении человека обычного в человека, которому нужно что-то большее, чем вкусная еда, хорошая работа и телевизор во всю стену. Согласитесь, правда на все времена, хотя Брэдбери написал эту книгу в 1953-м.
Но самое главное - я не могу не отметить игру актеров. Ребята, вот, на кого надо равняться даже многим нашим нынешним звездам! Они на сцене реально перевоплощались в своих героев, играли так, что я действительно чуть было не поверила, что они - это не они, а самые настоящие пожарный Гай Монтег, брандмейстер Битти, бывший профессор университета Фабер, жена Монтега - Милгред... Браво!
Рекомендую от всей души. А сама обязательно схожу в этот театр еще!

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments