? ?
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во были проекты!!!
Оазис Сива
annataliya
Нашла сегодня в одной полудокументальной познавательной книжульке... Оказывается, у США в 20-30 годы прошлого века (когда только успели со своим тогдашним кризисом?) был проект о развороте Гольфстрима! Не нравилось, понимаешь, американцам, что Гольфстрим от их берегов поворачивает к Европе. И они хотели у его начала между Кубой и Флоридой соорудить огромную стену (кстати, интересно, их теперешний проект со стеной, чтоб отгородиться от Мексики, не оттуда? :) ). Эта стена должна была закрыть путь Гольфстриму из Мексиканского залива через Флоридский пролив. Одновременно Флориду мыслили отделить от материка каналом. И по этому бы каналу Гольфстрим устремился бы вдоль американских берегов.
Но потом, к счастью просчитали, чем сия гениальная мысль грозит всему человечеству, а главное - Европе. Достаточно прикольно!
----------------------------------------------
Исландия оледенела бы, как Гренландия. Теплые влажные ветры с Атлантического океана сменились бы северо-восточными арктическими метелями. Начался бы стремительный рост ледников на возвышенностях Северной и Центральной Европы, ледники начали бы спускаться в долины и на равнины, и на нашем материке воцарился бы новый ледниковый период. В Великобритании, Франции, Испании и Португалии трещали бы морозы до 40 градусов. Стамбул и Рим под вой пурги тонули бы в снежных сугробах, а европейская часть России получила бы климат Восточной Сибири и Якутии.
Зато в Африке пошли бы грозы и ливни, и бесплодная пустыня Сахара превратилась бы в цветущий сад. Вокруг Нью-Йорка созревали бы ананасы, бананы, апельсины и виноград; каменистый безжизненный Лабрадор покрылся бы лесами и нивами; ожили бы тундры Канады...
-----------------------------------------------
Как вам перспективка? :)
Tags:


promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Приветик Наталья,Извени что вот так подкидываю тебе ссылки.Завтра выставлю фото и расказы в свой новый дневник. ОКЕЙ
http://community.livejournal.com/myphototravel/

Иногда победить может только безрассудный или немного сумасшедший
Недаром у штатников подавляющий перевес нобелевских лауреатов
так что чему уж тут удивляться?

Кажется, такая встряска была бы на пользу этому больному миру)

Да перемерзла бы половина мира. :(

вот вечно лезет человек к природе со своими усовершенствованиями. Чего спрашивается надо, и так есть все чего душе угодно...
Вот когда-нить люди доумничаются-таки и сами планету от себя как от мусора очисят каким -нить гиперпроектиком...

Не говори. :( Представляю, если бы нашелся один умник, чтобы внедрить такой проект, и другой, который поддержал бы его в правительстве. И хана - сто пудов.

совершенно не факт, что в таком случае Гольфстрим повел бы себя в соответствии с прогнозами. скорее всего или вообще исчез бы, или тек бы все равно в Европу - на это ведь свои причины есть.

Может, но лучше не проверять! :)
Кстати, если бы он исчез, то Европа бы по-любому вымерзла. А вот зацвела бы Сахара - вопрос?

Европа бы вымерзла в гораздо меньшей степени, чем принято считать - ее ведь еще североатлантические циклоны подогревают.
С чего бы вдруг Сахаре цвести, совершенно непонятно. Для этого надо, чтобы Канарское течение усохло, а оно без Гольфстрима только еще холоднее станет.

А при изменении температуры даже не намного, разве не изменится направление ветра? Ежели зимой начнет дуть с севера, то нам всем не здобровать! Или нет?

направление ветра больше от широты и силы Кориолиса зависит. в средних широтах так и будет западное преимущественно

В общем, вижу я, Вы бы стали достойным аппонентом тем американцам! :-))) Так сказать, наш ответ Чемберлену! :)

  • 1