Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Молоток

p_F (550x366, 51Kb)Позавчера ходили в театр "Школа современной пьесы" на премьеру под названием "Молоток". Признаюсь, до сих пор в этом театре я не бывала, поэтому мне особенно интересно было посмотреть, что там и как ставят.
Вообще, "Молоток" - пьеса не классическая. Она написана современным драматургом Павлом Павловым, а поставлена в модном нынче жанре следственного эксперимента с элементами документалистики. А я, как вы уже и сами наверняка знаете, креативные постановки люблю, поэтому шла на спектакль с большим интересом. И что же? Спектакль начал удивлять с самых первых минут, как только мы вошли в зрительный зал. И прежде всего, сценой, построенной как раз для "Молотка". Дело в том, что сюжет рассказывает о подростке, который решил стать спортсменом-бегуном. Поэтому сцена сделана в виде трибун и стадиона с беговыми дорожками. Причем, трибуны находятся на сцене в нашем обычном понимании, а стадион - уже практически в самом зрительном зале, и зрители сидят вокруг него.
Так о чем же спектакль? В маленьком провинциальном городке 15-летний Женя понимает, что он неплохо бегает и решает заняться спортом профессионально. Он так загорается этой идеей, что все свои силы бросает на ее воплощение. И у него многое получается. На городских соревнованиях он почти всегда первый, он получил третий юношеский разряд и, если будет следовать девизу: "Упорство, тренировки, результат!", - то результаты будут еще лучше. Возможно, скоро он получит второй юношеский, а там и до команды юниоров недалеко. Но тут внезапно в город приезжает Игорек. Он бегает стометровку на целую секунду быстрее Жени, а в спорте это очень много. Что же делать, когда конкурент явно сильнее тебя? Когда даже тренер теперь делает ставку именно на него? Когда твои самые светлые мечты рушатся?
Спектакль мне понравился. Он очень яркий, динамичный... Хотя такие слова - наверное, пустое. Ведь главное в любом спектакле, - это игра. А она здесь была на весьма высоком уровне. Честно говоря, в конце, когда на сцену вышла мать мальчика, даже слезы навернулись на глаза. А это о многом говорит.
Твердая 4 из 5. Даже 4,5. А еще мне кажется, "Молоток" должен понравится подросткам. Ведь в нем поднимаются очень актуальные для них вопросы. Все-таки иногда, наверное, лучше уметь проигрывать...
Спасибо Антону reon и Любе luvida за компанию и mosblog за информацию.

Tags: Жизнь, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments