?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему я за геноцид?
Оазис Сива
annataliya
Вообще-то, я белая и пушистая. И мухи не обижу в самом прямом смысле! Но тут меня реально достали! Если каждый вечер заканчивается постоянным стрессом и двумя-тремя нервными потрясениями, то тут уж действительно пойдешь на крайние меры. Дело, наверняка, в моей фобии, но по большому счету это ничего не меняет.
Друзья, в общем, мне нужен ваш совет. Как бороться?
7711a45117871d45debc77935b774627_Generic (662x700, 314Kb)

Тараканов я боюсь жутко. Это не пустые слова, у меня это реально до стресса, до визга. Причем, если он сидит смирно, то это - просто стресс и визг, а если ползет, или вдруг их сразу несколько - это уже реальная истерика. Антон знает. Я так однажды напугала пол-отеля в Дахабе, когда увидела там таракана на стене в ванной, и какого-то дядьку на улице в Буэнос-Айресе, когда заметила, что таракан просто переходит нам дорогу. В общем, масштаб бедствия у меня в голове вы теперь представляете.
Много лет у нас в квартире жили муравьи. Они мне никак не досаждали, потому что, во-первых, их было всегда умеренно, во-вторых, никуда в продукты они к нам не лазали (чем питались, не знаю), в-третьих, никто из нас их не боится, а в-четвертых, они тоже на дух не переносят тараканов. Бывают исключения, конечно, но чаще всего муравьи и тараканы в одной квартире не уживаются. А это было для меня главным. Дом у нас старый, и совсем без живности, видимо, было явно никак. Тем более, живем мы на втором этаже над магазином, а там сами понимаете. Так что, по-любому, пусть уж лучше муравьи, чем тараканы.
Но прожили мы здесь семь лет и внезапно муравьи исчезли. Никто их не травил, исчезли сами. А им на смену пришли... ну, вы догадались. Случилось это примерно месяц назад. Я была в ужасе, и да, именно тогда я и задумалась об их геноциде. Пока что в нашей отдельно взятой квартире. Хотя честно вам скажу, если геноцид тараканов пройдет по всему миру, я возражать не стану.
Мы тут же купили ловушки "Комбат". Примерно через неделю тараканы исчезли, и я уже даже обрадовалась. Но еще через две недели эти твари появились вновь. В ОДИН ДЕНЬ! Вы представляете! ОГРОМНЫЕ, ТОЛСТЫЕ И СРАЗУ МНОГО! На ловушки они не реагировали, на свежекупленный антитараканий гель "Раптор" - тоже. Я своими глазами видела, как один из них переползал дорожку из этого геля, которую мы сделали только вчера.
Мы отодвинули всю мебель в кухне и ванной, вымыли и вычистили все щели, нашли гнездо этих тварей с их кладкой, выкинули всю эту хрень. Это было жутко! Прикиньте, они там кишели!
В общем, так мы промучились где-то неделю. А потом я больше не смогла. Я уже спать толком не могу, боялось, что вдруг таракан заползет в комнату, мне в кровать. В общем, мы вызвали специальную службу истребления и тараканий геноцид пошел по полной. Утром к нам пришел мужчина, надел маску и комбинезон и потравил их средством под названием "Лекарь М". Еще в процессе эти сволочи начали вылезать из щелей и дохнуть прямо на глазах. Вечером пришла няня и была в шоке. Тараканьи трупы были везде. Она помыла полы, собрала их, выкинула. На утро на полу снова были их трупы. Вот, откуда они, а?
Но уже на следующий день няня увидела сразу двух живых и бодрых. Потом еще одного, правда, квёлого увидела я. Потом еще двух маленьких и бодрых снова я. С момента травли прошло 3 дня! Нормально так, да? Вчера Антон купил еще какой-то новый гель, промазал им все щели и места, где эти уроды практически могут быть. И тут они как поперли! Мама дорогая! Это просто ужас какой-то! Они, видимо, идут жрать эту отраву, но идут пешком по кухне, ванной, по коридору. По одному-два, но они реально везде. Даже в комнате сегодня один был!
Други, их, получается, не берет вообще ничего! Как с ними бороться? Чем их уничтожить, чтобы они подохли все разом и навсегда? Если даже профессиональные морители с ними не справляются? Я уже готова покрыться простыней и ползти в сторону кладбища, если честно.
И, кстати, на работе такая же засада. Спасите-помогите! :(


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Globol погуглите

Спасибо, посмотрела! Вы сами пробовали им?

Прям триллер. Сочувствую

Скорее всего проблема не в том, что их ничего не берет, а в том, что они приходят из других мест. Вы потравили - они уползли к соседям, соседи потравили - к вам. Вы потравили - освободилось место, соседские пришли расширятся и т.п.

Они идут по вентиляции скорее всего, поэтому поставтье на вентиляцию сетку, потравите своих и периодически сетку чистите, чтобы приток воздуха был.

Я тоже грешу на вентиляцию. У нас их две, на одной стоит сетка, на второй не стоит. Вот и прут. Но! После травления дядькой из организации соседи явно не успели потравить своих, ибо мы новых у себя увидели буквально через день. Получается, что где-то прятались, уроды!
Сетку поставим, да. Пусть газовики лесом идут.

Жуть! Я тоже боюсь тараканов, в какой-то момент жизни они тоже были - от соседей. Я и ловушки покупала, и чего только не делала, но самым полезным оказался простой мелок Машенька. Не знаю,почему.
А потом у соседей собака умерла, и тараканы прекратились. Не знаю, было ли связано одно с другим.


Ты представляешь, мы "Машегьку" обыскались - нет в продаже! То ли у всех тараканы, и все раскупили, то ли сняли с производства.
А соседи. Может, они их после того, как собаки не стало, просто у себя поморили? Многие не травят как раз из-за животных.

Наташа, очень сочувствую. Я их не боюсь, мне просто противно, что эти твари по моему пространству гуляют :(
Мы избавились ловушками, у нас наверное, не весь дом заражен. А вам похоже, надо всем подъездом договариваться, насчет вызова службы насчет травли. У вас с соседями ближайшими нормальные отношения? Спросите их, как у них насчет тараканов, чтобы понять объем поражения.

Люда, у нас все печально. У нас из постоянных соседей одна бабушка, а все остальные квартиры сдают-снимают и им пофиг, что там происходит. :(

Эх, если только всем подъездом морить...
У меня было нашествие года два назад, вызвала мальчика в "химзащите", правда там что то поядренее было ибо мене рекомендовали убраться из дома дня на два после обработки. Когда вернулась было Мамаево побоище, даже вызвала клининговую службу, больно жуткое зрелище было.

Слушай, тебе, наверное, промышленным способом морили. У нас в прошлом году так же делали в офисе - передохли и год их не было. Но тоже морили в пятницу, в воскресенье приходила уборщица, все вымывала, вычищала, а в понедельник пришли мы и вонь все равно стояла такая, что чуть мы сами не передохли.
И да, Мамаево побоище.))

Все нормально. Хотя понимаю, что это звучит грустно.
Дочка уже почти год борется с тараканами, сначала вызывала службу, потгом какое-то время выгребала трупы, потом добавляла подручными средствами. В целом борьба успешна, но даже сейчас 1-2 таракан изредка появляются.
Если нужны подробности, я у нее могу спросить. Поскольку это не та квартира, где я живу, знаю только в общих чертах. И кстати, тараканья квартира - это ваш район (наверное это район неудачный), начало Сиреневого бульвара.

Да, Татьяна, спросите. Чем морили? Чем потом она их дотравливала?
Да нет, район, боюсь, ни при чем - у нас же их не было 6 лет. А с муравьями мы нормально сосуществуем. Проблема, походу, с соседями. :(

У меня такая же фигня, но с мышами. Один раз даже боролась за бутерброд. Лежу на диване, рядом маленький столик с ноутбуком и тарелкой с бутербродам. Не глядя, потянулась за бутерброд, а там мышь кусает его с другой стороны. Нет сил бороться. Ничего не помогает.

Офигеть просто. :((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оооо, эти неистребимые твари! Ненавижу их(( Однажды я потравила их дустом, причём дуст купила в ОБИ, хоть и говорили, что он запрещён. С тех пор ни одного не видела. Правда это было лет 14 назад ещё на съёмной квартире.

Блин, жаль, что Дуст запретили. Я бы тоже даже им потравила.

вот второй пост уже читаю о возвращении тараканов... у нас, слава богу, пока такого не замечено)

Даже так? Откуда они тогда вообще берутся, уроды!

Местное снадобье называется К-300, сражает наповал. А так тоже терпеть ненавижу!

А новые потом долго не появляются?

Наташ, что бы победить тараканов нужно либо плотно заделать все вентиляционные решетки, либо объединиться в борьбе с тараканами со всеми соседями. В противном случае будет просто миграция от тебя ( в момент травли) к соседям , а потом обратно. Тараканы, как и крысы, умеют приспосабливаться к любым ядам, т.е. первая часть сдохнет, а следующие уже эту отраву спокойно на завтрак жрать будут((
У нас эта тараканья беда была много лет, ничего не могли сделать, пока не объединились с соседями и одновременно вызвали СЭС. Вот уже лет 8 этих тварей нет.

Лен, у нас объединиться с соседями ни фига не получится, потому что там квартиры сдаются и всем на всё пофиг. Наш вариант - заделывать решетки, конечно. Сегодня как раз займемся. Уже все закупили.
Блин, вот сволочи, сегодня еще 4 штуки прибили.

не забывайте дырки для труб под раковиной и технологический короб в туалете ( если он у вас есть). Вообщем удачи вам в этой нелегкой борьбе.
Да, еще, тщательно перекройте тараканам доступ к воде. Что б даже ванна и раковина были совершенно сухими. Эти гады от яда отпиваются водой, если сразу не сдохли и их дети уже на данный яд реагировать не будут

Слушай, а с трубами-то что делать? Туда же сетку не поставить. :((
Ничего себе, они уже излечиваться научились, я в шоке просто. :((

Выше сказали две правильных вещи - вентиляция (и вообще все возможные входы в квартиру (дверь входную проверить, чтобы щелей не было, проверить и запенить если есть, щели в стояке сантехническом) и мелок Машенька. Он, похоже, до сих пор содержит ДДТ. А это самое эффективное, что есть.

Нет, с дверью точно все в порядке, там никаких щелей у нас нет. А Машеньку реально не можем найти в магазинах. Исчезла куда-то. Может, действительно, у нас район тараканий и ее всю скупили?..

Ужасно сочувствую, Наташ(((
У нас однажды тоже появились, но мы чем-то посыпали , и они ушли...

Вам повезло, Лен.