Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Прежде, чем ехать в Армению, подумайте, говорите ли вы по-армянски?

Армянский алфавит - тема особая. Существует он с 4 века. Изобрел его Местоп Машроц - лингвист, просветитель, миссионер, переводчик Библии, основоположник национальной школы и педагогической мысли, теолог и документально известный изобретатель систем писем. В армянском алфавите того времени было 36 букв, сейчас их стало 39. По написанию он практически не изменился, и армяне его аутентичностью очень гордятся.
Из Еревана мы ездили на гору Арагац, и там на одном из его склонов видели памятник Армянскому алфавиту. 39 разбросанных по склону горы букв. Они стоят по одной, собраны в пары или даже в тройки. Здесь много туристов и местных жителей, которые очень любят фотографироваться именно с той буквой, с которой начинается их имя. Мы решили тоже последовать их примеру. Крайняя справа - это Н. :)

А ПИСАТЬ УМЕЕТЕ?Collapse )
Tags: Армения
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments