Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Чудо-доктор

Chudo_Doctor_2 (550x407, 228Kb)С пылу с жару! Ходили мы сегодня с Даней в Московский детский театр марионеток на спектакль "Чудо-доктор". Вообще, честно говоря, в кукольном театре мы с ним не были уже давно, около года. Поэтому сейчас Даня отправился туда с большим интересом. Правда, когда я ему сказала, что спектакль называется "Чудо-доктор", наш 5-летний молодой человек внезапно уточнил:
- Это про Быкова, что ли?
Мда, надо прекращать при нем смотреть "Интернов". :))
Ну, так вот. Спектакль не про Быкова, а про доктора Айболита, конечно же. И мы с Даней, если и не в восторге после него, то в близком к этому состоянии. Самый светлый, радостный, добрый и по-настоящему детский спектакль по сказкам Корней Ивановича Чуковского. Причем, там не только "Айболит", там и "Краденое солнце", и "Федорино горе", и "Мойдодыр"! В общем, по ощущениям - всё, как в нашем детстве.
Сюжет, наверное, пересказывать не надо. Ведь и так все понятно. Кто ж не знает, о чем все выше перечисленной мною произведения? :) А учит спектакль правильному и доброму - как раз тому, чему своих чад стремимся научить мы - родители. Не хитрить и не обманывать - как Лисичка-сестричка. Не жадничать и не завидовать - как Медвежонок. Умываться, чистить зубы, причесываться, прибираться и мыть посуду, чтобы не стать такой же, как Федора с ее тараканами и убежавшим скарбом.
Спектакль рассчитан для детей от 2 до 8 лет. Наш 5-летний юноша забил на анимацию перед спектаклем в холле (типа, "там только маленькие"), но с удовольствием посмотрел сам спектакль: помогал Айболиту найти дорогу к заболевшим зверям, отвечал на его вопросы, смеялся шуткам, веселился, а после поклона, втихую, пока не увидели и не заругали, даже сходил за кулисы, чтобы выяснить, как двигаются на сцене куклы - так его увлек процесс. :))
В общем, очень! Родители, сводите туда свою мелюзгу. Точно не пожалеете. Ведь сейчас мало где ставят такие вот настоящие и правильные сказки.
Кстати, территориально театр расположен в абсолютно вменяемом месте - рядом со станцией метро "Пролетарская". Билеты туда - по абсолютно вменяемой цене - 750 рублей. А таких цен, как в тамошнем в буфете, я вообще уже давно нигде не встречаю. Чай, сок, зефир и шоколадка - 120 рублей за всё!
Большое спасибо театру за их работу, mosblog за информацию и ketosha за организацию. Так держать!

Tags: Детская тема
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →