Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Как мы Новый год с Путиным отмечали!

Отметить Новый Год летом? Ну, что за бред? - спросите вы. А мы отметили. Причем, как полагается: с Дедом Морозом, с курантами и с выступлением Путина по телевизору. А потом были банкет, новогодняя программа и танцы до середины ночи. Нет, я не сдурела и сейчас вполне себе трезва. Дело в том, что, когда в конце июля мы с Антоном ездили в Питер, то побывали там в ночном клубе "Пурга", коий отличается тем, что в нем каждую ночь отмечают Новый Год. Да-да, когда бы вы туда не пришли, будь то февраль, апрель, июль или еще какой-нибудь месяц, вы обязательно попадете на Новый Год. Такие они креативцы! :)



Так как ночные клубы полностью прошли мимо меня (не верите, а я ни разу в них не бывала), честно говоря, поначалу я маленько стремалась и попросила позвонить в "Пургу" Антона и выяснить, что там и как. Вдруг там фейс-контроль какой-нибудь и вход лицам старше 20 лет запрещается, или пускают только в малиновых штанах и с паролем "Ку три раза", ну, или что-нибудь еще в этом роде. Муж высмеял меня, но все-таки позвонил. Оказалось, что фейс-контроль там есть, но весьма условный: одеваться можно, как угодно, главное, чтобы не в трусах и не в чем-то асоциальном, остальное мелочи. Возраст посетителей тоже значения не имеет, и забегая вперед, скажу, что одновременно с нами там даже было семейство со взрослыми детьми гораздо старше нас. В общем, Антон забронировал столик, и в назначенный день мы пошли.
2.



"Пурга" существует уже несколько лет, считается культовым клубом Питера и там собираются те, кому все обычное уже поднадоело. Сейчас там два зала. В одном из них, каждую ночь отмечают Новый Год. Во втором - происходят свадьбы, то есть, из посетителей клуба выбираются жених и невеста на одну ночь, а все остальные становятся гостями на их свадьбе. А еще есть теплоход "Пурга", там тоже все очень здорово, креативно и в том же духе, правда, при этом он катает по Фонтанке и каналам, но работает только летом, что, в общем-то, логично.
Мы пришли в "Пургу" где-то в районе половины одиннадцатого, и нас встретили у ее входа... зайцы. Точнее, зайцы-сфинксы.
3.



А другие зайцы, живые, и очень радушные и добродушные встретили нас внутри, проводили за столик и... выдали заячьи уши. Потом они присели к нам и рассказали такое поверье.
4.



Оказывается, заячьи уши нужно обязательно надеть и не снимать до полуночи. А у тех, кто снимет, не будет секса целый год. Надо ли говорить, что после такого мы рисковать не стали?
Фотосессия в ушках. Ну, зайки же? :))
5.



6.



Уши, кстати, в "Пурге" выдают всем "новогодним" посетителям. Правда, находятся такие, которые их почему-то не надевают. Секса не хотят? Ну, и ладно.
Мы заказали перекусить, потом пофотаграфировали клуб.
7.



8.



9.



10.



11.



Это в туалете.
12.



Крупнячок. Скелет ёлки в разрезе.
13.



Потом подтянулись другие жадущие Нового Года и понеслось...
Правда, наверное, из-за того, что летом народа в Питере все-таки меньше, чем в другое время года, два зала - новогодний и свадебный - в этот раз объединили. Точнее, объединили программы. И внезапно мы попали на свадьбу. Вообще, насколько я поняла, "жених" и "невеста" все-таки заранее друг друга знали. По крайней мере, как выбирали именно их, я не видела. Просто в какой-то момент ведущие зайцы позвали нас всех встать в "ручеёк", чтобы встретить молодоженов. На "женихе" была залихватская шляпа котелком, а на "невесте" нуууу... почти фота. :)
14.



Они прошли через наш "ручеёк", подошли под марш Мендельсона к главному ответственному зайцу и расписались у него на спине в свидетельстве о браке.
15.



После этого их объявили официальными мужем и женой, которыми они стали на одну ночь. Чем это им грозило, точнее, что они там делали, не спрашивайте, я не знаю, да и не наше это дело.
Тут, к примеру, жених говорит невесте комплименты.
16.



Ну, а на нас всех свалились свадебные шутки-прибаутки, конкурсы и танцы.
Правда, дело приближалось к полуночи и вскоре наступила пора отмечать Новый Год. В этот раз все было вообще совсем по-настоящему. Нас всех снова пригласили собраться вместе и поводить хоровод. Правда, хоровод был для взрослых, и опять-таки непростой, с шутками-прибаутками, но, не подумайте ничего плохого. Вы же знаете эту детскую игру, да? Сначала все детки встают в круг друг за другом, потом ведущий объявляет, что мороз-морозко всех сейчас заморозит, давайте погреемся, мол, положим руки на плечи друг другу и потанцуем. Все кладут руки и начинают танцевать в кругу под новогодние песенки - главное, руки не отрывать от плечей впереди стоящего. Потом руки по команде кладут на пояс соседа, затем на колени, на животики и т.д. Вот это у нас как раз и было. :)
Тут еще все вполне прилично.
17.



Но какой же Новый Год без Деда Мороза? Поэтому после хоровода ведущий заяц нас снова собрал всех вместе, и по его команде мы дружно закричали: "Дедушка Морооооооооз!" Правда, как оно водится, Дед Мороз оказался глуховат, поэтому кричать пришлось трижды. Но главное, что он к нам все-таки пришел. :))
18.



После того, как он поприветствовал всех "девочек и мальчиков", он уселся на стул и затребовал стишки, песенки и танцы. Некоторые мальчики и девочки станцевали.
Будущий стриптиз. :))
19.



Хтой-то к жениху присоседился? :)
20.



Ну, а потом, без пяти минут полночь включили телевизор и на экране высветилась так знакомая нам надпись на фоне триколора: "Новогоднее поздравление президента РФ Путина В.В.".
21.



Во, поздравляет!
22.


Уж, текст поздравления я, конечно, сейчас уже не воспроизведу, но точно могу сказать, чтобы было оно не менее шальным и креативным, как все празднование Нового Года в "Пурге".
И вот, куранты! Урааааа! Новый Год! Бенгальские огни и шампанское всем посетителям! :)
23.



Знаете, друзья, несмотря на июль на дворе, в тот самый момент у нас было ощущение, что как будто действительно наступил Новый Год, и веселиться нам хотелось именно по-новогоднему. Ну, бывает же, а! :)
24.



Ну, а потом были танцы, вкусная еда, у кого-то пиво, у кого-то пинаколада.
25.



В отель мы вернулись почти под утро. :)) Вот таким у меня было первое в жизни посещение ночного клуба и Новый Год среди лета.
26.


* * *
А на следующий день наши выходные в Питере закончились, и мы снова отправились в Москву. Всё-таки жаль, что хорошее заканчивается так быстро.
---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2015 год, июль:
Ленинградская область. Гатчина. Там, где царь пешком ходил...
Санкт-Петербург. Котики блокады
Санкт-Петербург. Питер с крыш, с воды и с земли
Санкт-Петербург. Гранд-макет Россия. Посмотреть на нашу страну!
Санкт-Петербург. Музей городского электрического транспорта. Прокатите девушку в троллейбусе!
Санкт-Петербург. Музей специй. С перчиком!
Санкт-Петербург. Отель "Гельвеция". Привет вам из Швейцарии!

[Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:]
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2015 год, июнь:
Шлиссельбург, Санкт-Петербург. Разгрызть Орешек
Санкт-Петербург. Зонтики!
Санкт-Петербург. Кото-кафе "Республика кошек". А пошли в Мурчальную?
Санкт-Петербург. "Петровская академия". Питер на макете!
Санкт-Петербург. В Питер на двухэтажном поезде
Фотообзор: Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Эстония. Балтийские воды: вид сбоку и изнутри

2014 год, апрель:
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: Море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →