Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как я всю неделю ела по 5 раз в день и похудела на 2 килограмма

Друзья, те из вас, кто читает меня давно, может быть, помнят, что я время от времени устраиваю себе диеты, дабы привести вес в норму. Больше всего я люблю диеты безуглеводные, то есть, с практически полным исключением из рациона мучного и сладкого. Худею я на них быстро, правда, диеты это строгие, да и сладенького с каждым днем, пока на такой сидишь, хочется все больше и больше. Терплю, а что делать...
В общем, считайте это рекламой или нет, но дело было так. Мой фрэнд из ЖЖ Алексей think_head пригласил меня на встречу в компанию ELEMETAREE. Elementaree - это фирма по доставке еды на дом. Но не просто еды! Вам каждый день привозят нужное количество продуктов, расфасованных по пакетикам, и рецепты приготовления блюд. Вы из всего этого готовите и едите. Время на готовку не тратите практически вовсе - ведь все уже подобрано и расфасовано в нужных количествах, а на каждый завтрак, обед и ужин у вас получается новое блюдо. Но "Elementaree" пошли дальше. У них, кроме обычной программы, есть программа для тех, кто хочет собрался худеть. Собственно, ее мне и предложили попробовать.
Хм, честно вам признаюсь, что к этому эксперименту я сразу отнеслась скептически. Когда я сижу на диетах, то хотя и ем всё, кроме мучного и сладкого, но стараюсь, чтобы количество килокалорий моего рациона не превышало 900-1000 в день. Похудение в таком случае у меня идет примерно до килограмма в неделю, и это меня вполне устраивает. Тут же мне предложили перейти на 1200 ККал, при этом есть вообще все, включая сладости, да еще и порции, судя по всему предполагались немаленькие. В общем, вы меня поняли...
Однако ж человек я от природы любопытный, любопытство взяло верх и в этом случае, и я согласилась.
И что вы думаете? Это мой вес до эксперимента.



А это - после! Как такое могло случиться? Повторяю, за неделю!
2.



Сразу скажу, что, так как я была сама заинтересована в результате, то все правила я соблюдала строго и полностью. Где-то дня за три до начала эксперимента мне позвонила девушка из "Elementaree" и сказала, что, несмотря на то, что мы вроде бы уже и договорились, что питаться я буду на 1200 ККал в день, будет лучше, если диетологи сами рассчитают, сколько мне еды надо съедать. Она уточнила мои вес, рост, возраст, занимаюсь ли я спортом и сколько хочу весить в идеале. Мы оговорили с ней дату доставки, и в то самое утро ко мне приехали четыре вот таких пакета с продуктами на первых четыре дня. Видите, на каждом из них стоит число 1200? Это - 1200 ККал, мне их все-таки утвердили и даже написали, что есть меньше - будет вредно для здоровья. Ну, ладно.
3.



А еще с доставкой приехали термостойкие мисочки-контейнеры, предназначенные для того, чтобы в них можно было не только носить еду с собой на работу, но и разогревать в микроволновке.
4.



Итак, я открыла первый пакет. Внутри лежало меню дня с рецептами приготовления блюд и много-много разных маленьких пакетиков с продуктами: мясом, рыбой, овощами, зеленью и т.д. и т.п. На каждом из них стояла цифра от 1 до 5. Эти цифры обозначали номер приема пищи, к которому нужно было именно это приготовить:
1 - завтрак в 8.00.
2 - перекус в 10.30.
3 - обед в 13.30.
4 - перекус в 16.30.
5 - ужин в 19.30.
Как вы видите, никаких "не есть после 18". Мало того, как оказалось, время можно было даже сдвигать. И если вы, к примеру, ложитесь спать ближе к двенадцати-часу ночи, а встаете ближе к 9-10 утра, то соответственно, все приемы пищи можно запросто сместить на два часа вперед.
5.



Продукты мне привезли в субботу, поэтому эксперимент я начала в воскресенье, то есть, в выходной, и все готовила именно так, как было написано. Например, сразу утром высыпала в контейнер гречку, которая предназначалась на обед, и залила ее кипятком.
6.



Впрочем, все рецепты были очень простые, а многие блюда, например, на завтраки или на перекусы часто готовить вообще не надо. Так, в тот первый завтрак мне полагался овсяный фитнес-блин с творогом. Он уже был готов, и я его лишь разогрела в микроволновке. Блин оказался очень вкусным, но при этом большим и сытным. Кстати, в меню рядом с каждым блюдом стояло и количество калорий, которое оно "весит". Блин потянул на 216 Ккал, и я честно признаюсь, что с непривычки его целиком не осилила и попросила доесть Антона.
7.



Мало того, когда пришло время перекуса, есть мне по-прежнему не хотелось. Но надо значит надо. На перекус предназначался ягодно-апельсиновый смузи на 123 ККал - выпила, оценила. Да что там, смузи я вообще очень люблю. :)
Вообще, до сих пор по пять раз в день я, конечно же, не ела. Обычно ела по четыре, и как я уже говорила, порции у меня всегда были меньше и легче. А тут через три часа уже наступил обед, то есть, мне опять предстояло есть.
На обед была гречка с курицей, вешенками и тимьяном - 369 ККал.
Вот так выглядели продукты, из которых я готовила это блюдо: гречка, курица, красный лук (он сразу отправился в помойку, ибо лук я не ем ни в каким виде), грибы вешенки, овощной бульон, тимьян, руккола и помидоры-черри.
8.



Кстати, вы, наверное, уже и сами поняли, что никаких замороженных продуктов тут нет. Все мясо свежее, охлажденное. Овощи тоже свежие, часто даже нарезанные уже, как надо, и упакованные в вакуум. Зелень в пакетиках.
А так выглядит сам рецепт, как готовить гречку. И все остальные они такие же простые.
9.



Готовим.
10.



Вот такая гречка получилась. :) Кстати, хотя я и была сыта, но осилила тарелку целиком, хотя гречку не очень-то и люблю. Но тут она действительно неплохо получилась, да и руккола рулит. :)
11.



Когда пришло время второго перекуса, есть мне, конечно же, опять не хотелось. Но поела. Была красная капуста и сыр сулугуни. Честно говоря, показалось, что суховато, и мне это блюдо понравилось меньше всего из меню того дня.
12.



Ну, а когда настало время ужина, мой организм восстал. Он, по всей видимости, посчитал ужином предыдущий перекус, и тут совсем обалдел после того, как я дала ему понять, что мне предстоит съесть еще целую порцию пасты с лососем в сливочном соусе.
Продукты: паста фарфалле, лосось, сливочный соус с рикоттой и орегано, помидор, шпинат и салат айсберг.
13.



Готовить пасту тоже было очень несложно.
Моем шпинат, кипятим чайник. В глубокую сковороду на плите на сильном огне высыпаем пасту, заливаем кипятком из чайника.
14.



Варим пасту 12 минут и сливаем воду. Добавляем в сковороду лосось, шпинат и 2 чайные ложки оливкового масла.
15.



Готовим все вместе еще 3 минуты, добавляем соус, перемешиваем.
16.



Выкладываем на тарелку. Салат и помидор моем, режем и едим вместе с пастой.
17.



Согласитесь, выглядит вкусно? На самом деле, блюдо действительно получилось очень вкусное. Но, как я уже много раз писала, я была сыта, к тому же порция оказалась для меня неимоверно большой. Так что, всю ее я не съела, и снова поделилась с Антоном. Муж же съел с удовольствием, ему очень понравилось, и он сказал, что тоже хочет так худеть. :))
Друзья, честно говоря, ложась, наконец, в тот вечер спать, я была уверена, что утром у меня будет нехилая прибавка к весу. Во-первых, я реально весь день только и делала, что ела. Во-вторых, никогда прежде я не ела в таких объемах. В-третьих, все-таки ужинала я не в 19.30, как было положено по программе, а где-то ближе к 22 часам, чего никогда раньше тоже себе не позволяла.
Но утром я встала на весы и удивилась. Они показывали минус 200 граммов! Вот, как это, а? Ведь в рационе были и блин, и паста, и сливочный соус, и сыр...
Впрочем, утром на завтрак мне полагался творог с грушей и йогуртом. И опять его было так много...
Вкусно, но опять-таки половину порции с удовольствием съел муж. :))
18.



Впрочем, вкуснейший банановый мусс с творогом на первый перекус у меня пошел просто отлично. Пожалуй, я бы съела таких целых два. :))
Ну, а дальше я совершила стратегическую ошибку. Дело в том, что наступил понедельник. А это значит, что мне предстояло топать на работу. Плиты же у нас в офисе нет, и я решила приготовить все накануне, а на работе просто разогреть все в микроволновке.
Так, на обед у меня была Полента с курицей и цукини.
19.



На второй перекус - Салат с помидором, кешью и тапенадом.
20.



На ужин - Салат с креветками, лапшой и помело.
21.



Симпатично выглядят, правда? Но когда я принесла эти блюда на работу и разогрела их в микроволновке... оооо... Друзья, никогда так не делайте, не повторяйте моей ошибки. Всё стало абсолютно невкусным. Полента, вообще, слиплась, и я ее так и не осилила, салат с креветками и лапшой испытание микроволновкой выдержал, но вкус потерял. Салат с помидором, кешью и тапенадом я, разумеется, не грела, но за те несколько часов, пока он постоял, помидоры дали течь. В общем, совсем не вариант. Есть все нужно свежеприготовленным, и тогда будет вкусно!
Впредь я решила так больше никогда не делать. Тем более, что все блюда, которые по меню предполагалось готовить, готовить запросто можно было и в микроволновке, там подробно описывалось, на сколько минут и при какой мощности это делать. И на следующий день я принесла на работу уже сырые продукты и там все себе приготовила.
Вот, к примеру, Армянская полба с индейкой и травами.
Стручковую фасоль моем и режем. В большой бокс кладем: индейку, стручковую фасоль, соус (гранатовая патока, хмели-сунели, паприка), одну чайную ложку оливкового масла и одну столовую ложку воды.
22.



Накрываем бокс обратной стороной крышки (я закручивала не до конца) и греем в микроволновке 7 минут на 600W. Полбу греем 2 минуты на средней мощности в микроволновке. Огурец и зелень (мяту и салат романо) моем, режем и выкладываем на тарелку. К салату кладем полбу и индейку.
23.



Или вот, вообще, экзотическое блюдо - Киноа с копченой треской и цукини. Вы когда-нибудь слышали о киноа? Я - нет. Однако и она в микроволновке получилась прекрасно.
Киноа кладем в бокс, заливаем кипятком на 3 см выше, накрываем обратной стороной крышки и греем 12 минут на 350W.
24.



Цукини режем кружочками. Кладем их в бокс и готовим в микроволновке 3 минуты на 600W. Моем и режем петрушку и салат радиччио. Из киноа сливаем воду, выкладываем на тарелку. Добавляем копченую треску, зелень, грецкие орехи. Поливаем йогуртовым соусом с мёдом и лимоном, едим с цукини.
25.



В общем, даже мои коллеги впечатлились тем, что я там выделывала с нашей микроволновкой, интересовались процессом, спрашивали меня о подробностях и желали, чтобы эксперимент прошел успешно. Кстати, результаты не заставили себя ждать. Уже через три дня у меня был минус один килограмм! Я была просто поражена. Ела полноценно, по пять раз в день, но при этом худела даже быстрее, чем на безуглеводной диете. Но больше всего мне нравилось, что каждый раз у меня были новые блюда. Вы только представьте себе, за неделю ни одно блюдо не повторилось ни разу!
Честно признаюсь, больше всего мне нравились завтраки и перекусы между завтраками и обедами. Там было все самое вкусное, сладенькое - то, что я больше всего люблю. Кстати, завтраки чаще всего даже не нужно было готовить. Их требовалось лишь разогреть, или соединить уже имевшиеся продукты и перемешать. Но иногда готовка тоже имела место. Правда, на нее уходило максимум 5-10 минут.
В общем, вот, какие завтраки у меня были по дням.
- Овсяный фитнес-блин с творогом.
- Творог с грушей и йогуртом.
- Мультизлаковая как с виноградом и легким творожком.
26.



- Скрамбл с сулугуни и овощной салат.
- Ягодный пирог с овсянкой.
27.



- Овсяная каша с ананасом и кешью.
- Творог с йогуртом и виноградом.
28.



Перекусы между завтраками и обедами готовыми были уже всегда. Так что, тут времени на их приготовление я не тратила совсем, а просто брала и ела то, что мне привозили.
Вот, что это было:
- Ягодно-апельсиновый смузи (вкуснейшая вещь!).
- Банановый мусс с творогом.
- Творог и миндаль.
- Творог и вишневое варенье.
- Морковный смузи с йогуртом и льном.
- Молочный десерт с розовой водой.
- Груша и миндаль.
Обеды же готовить, конечно, приходилось. Но так как все продукты были уже даже порезаны, на это уходило минимум времени - примерно 15-20 минут в зависимости от блюда.
Готовила я вот что:
- Гречка с курицей, вешенками и тимьяном.
- Полента с курицей и цукини.
- Армянская полба с индейкой и травами.
- Кускус с тунцом по-средиземноморски.
29.



- Курица с тыквой и перловкой.
30.



- Курица с тархуном и картофелем.
31.



- Рагу из фасоли с индейкой и грибами (пожалуй, самый вкусный мой обед!).
32.



Перекусы между обедами и ужинами требовали на приготовление тоже совсем немного времени, чаще всего до 10 минут. Потому что максимум, что нужно было сделать, - это помыть овощи, достать из пакетиков продукты, соединить их и перемешать. Но часто даже этого было делать не нужно.
Итак, на перекусы у меня были:
- Красная капуста и сыр сулугуни.
- Салат с помидором, кешью и тапенадом.
- Творожный дип с репой и морковью.
- Рисовые хлебцы и дип из феты и оливок.
33.



- Грузинский салат с грецкими орехами.
34.



- Домашний сыр с овощами и оливками.
- Салат с дипом из рикотты и семечками.
35.



Ну, и, наконец, ужины. Их, конечно, тоже нужно было готовить, но тоже совсем не долго, минут 20-30.
Ужины у меня были такие:
- Паста с лососем в сливочном соусе.
- Салат с креветками, лапшой и помело.
- Чечевица с козьим сыром и рукколой.
36.



- Киноа с копченой треской и цукини.
- Рыба с овсяной крупой и овощами.
37.



- Салат со свеклой и сырными шариками.
38.



- Средиземноморские креветки и булгур.
39.

И вот, после того, как прошла неделя, мой вес снизился ровно на 2 килограмма! При этом голодной я себя не чувствовала ни разу, ощущения, что я на диете, не было. Наоборот, я ела гораздо более разнообразно, чем обычно. Меня не тянуло ни на шоколадки, ни на булочки, ни на что-то еще вкусное. Я знала, что, если вечером все-таки есть какую-то сладость не стоит, то что-то сладкое меня обязательно будет ждать утром. А так сидеть на диете совсем не грустно.
Что еще могу сказать? Конечно, всё это удовольствие не из дешевых. Такая программа питания, как была у меня, стоит 8 тысяч рублей в неделю. Правда, сюда входит всё: и советы диетологов, и подбор количества калорий, которые вам нужно съедать в день, и сама продукты, и их, скажем так, обработка - нарезка, упаковка в пакетики и вакуум, и их доставка (2 раза в неделю), и даже мисочки-контейнеры.
А еще, начиная с Нового года, в "Elementaree" планируют ввести систему, по которой будет рассчитываться индивидуальный рацион каждого человека в зависимости от его потребностей и с учетом особенностей организма. То есть, допустим, если у вас аллергия на апельсины, то ни их, ни каких-либо продуктов из них - сока, например, в вашем рационе не будет. Или наоборот, требуется вам, по предписанию врачей, повышенное употребление творога, значит, будет вам и творог, и творожная запеканка, и творожные ватрушки, и т.д. и т.п. Кому-то нужно в рационе больше белков - пожалуйста, кому-то больше клетчатки - тоже на здоровье!
И знаете, друзья, мне кажется, что при таком подходе к питанию, еда, действительно, сможет стать самым настоящим "лекарством", благодаря которому наш организм будет получать в оптимальном количестве все те самые необходимые витамины, полезные минералы и элементы, о которых в последнее время так много говорят и пишут.

Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →