Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Три области за пять дней

Урррааа! Мы, наконец-то, определились, куда отправимся на вторые майские праздники. И даже уже закупили часть билетов. Маршрут наш будет пролегать аж по трем регионам России - Волгоградской, Астраханской и Саратовской областям. Звучит, конечно, мощно, но на самом деле, он вот какой:
7 мая - прилет в Волгоград.
8 мая - осмотр Волгограда, переезд в Нижний Баскунчак.
9 мая - осмотр соляного озера Баскунчак.
10 мая - переезд в Эльтон, осмотр соляного озера Эльтон, отъезд в Саратов.
11 мая - осмотр Саратова, отъезд на поезде в Москву.
12 мая - приезд в Москву.
Самые интересные и желанные места из всего этого, на мой взгляд, это конечно же озера. До сих пор я не могу забыть виденную фотографию, на которой поезд идет по самой поверхности озера Баскунчак. Да-да, соль там настолько крепка, что поезд может идти прямо по глади озера!!! Даже на карте железная дорога изображена там до середины озера. В общем, это надо видеть своими глазами!
На днях мы купили авиабилеты Москва - Волгоград, а сегодня железнодорожные Эльтон - Саратов и Саратов - Москва.
РЖД продолжает разить наповал. Оказывается, летать теперь стало гораздо дешевле, чем ездить в купе. Например, авиабилет "Сибирью" в Волгоград обошелся нам в 2050 рублей, а купе туда стоит три с чем-то тысячи. Вот, объясните мне логику мышления железнодорожников!!!
Теперь нам еще осталось купить билеты на поезда из Волгограда в Верхний Баскунчак и их Баскунчака в Эльтон, ибо самолеты там не летают. :) И всё, можно будет готовиться к поездке! :)
Tags: Астраханская область, Баскунчак, Волгоград, Волгоградская область, Саратов, Саратовская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments