Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Три области за пять дней
Таганай
annataliya
Урррааа! Мы, наконец-то, определились, куда отправимся на вторые майские праздники. И даже уже закупили часть билетов. Маршрут наш будет пролегать аж по трем регионам России - Волгоградской, Астраханской и Саратовской областям. Звучит, конечно, мощно, но на самом деле, он вот какой:
7 мая - прилет в Волгоград.
8 мая - осмотр Волгограда, переезд в Нижний Баскунчак.
9 мая - осмотр соляного озера Баскунчак.
10 мая - переезд в Эльтон, осмотр соляного озера Эльтон, отъезд в Саратов.
11 мая - осмотр Саратова, отъезд на поезде в Москву.
12 мая - приезд в Москву.
Самые интересные и желанные места из всего этого, на мой взгляд, это конечно же озера. До сих пор я не могу забыть виденную фотографию, на которой поезд идет по самой поверхности озера Баскунчак. Да-да, соль там настолько крепка, что поезд может идти прямо по глади озера!!! Даже на карте железная дорога изображена там до середины озера. В общем, это надо видеть своими глазами!
На днях мы купили авиабилеты Москва - Волгоград, а сегодня железнодорожные Эльтон - Саратов и Саратов - Москва.
РЖД продолжает разить наповал. Оказывается, летать теперь стало гораздо дешевле, чем ездить в купе. Например, авиабилет "Сибирью" в Волгоград обошелся нам в 2050 рублей, а купе туда стоит три с чем-то тысячи. Вот, объясните мне логику мышления железнодорожников!!!
Теперь нам еще осталось купить билеты на поезда из Волгограда в Верхний Баскунчак и их Баскунчака в Эльтон, ибо самолеты там не летают. :) И всё, можно будет готовиться к поездке! :)

promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Ну может быть поездом безопаснее- поэтому дороже? %-(

Да ну их, со своей безопасностью. Ехать 16-18 часов, а лететь 1,5.

Молодцы!
С нетерпением жду ваших фотграфий ))
А я вот в Киев собралась на праздники, может, еще Одессу захвачу)))

Здорово! Я туда все еще никак не доеду.

интересная намечается поездка! жду рассказа.

Спасибо! Будет. :)

Молодцы конечно. Откуда про эти озера узнали? Есть ссылка на фотки озер

У меня на Баскунчаке был один из друзей. Но вообще, это все известные места. Вот, посмотри фотографии. Правда, это не совсем то, что я видела и чем впечатлилась, они в сети не выложены. Но эти тоже дают общее представление: http://www.liveinternet.ru/users/nick-stranger/post14327189/

Про логику железнодорожников

Наташка, думаю логика железнодорожников в завышенных тарифах проста. Они исходят из того, что купить по интернету дешевый билет на самолет может лишь один из 5 россиян. А с учетом необходимости наличия кредитной карты, так и подавно один из десяти.

Не думаю, что интернет и кредитные карты это сильная сторона провинции.

Re: Про логику железнодорожников

Саш, сейчас s7, которой мы летим, продает дешевые билеты не только в интернете. Можно и в обычной кассе купить. :)

Re: Про логику железнодорожников

>>>дешевые билеты не только в интернете

Эх, Наташка, так ведь все эти детали надо знать. Представь себе какой-нибудь типовой российский городок, тысяч на 100 населением. В нем пара турфирм. Надо тете Тасе поехать в сестре в Новосибирск, пошла она в турфирму, а те, не имя своего билетного терминала, делают запрос у партнеров в райцентре. А те уж чего пришлют. И хорошо, если они этот запрос сделают. Ведь обычно у них лежит факс с прошлой недели, где написано сколько что стоит. Никаких тебе акций, стандарт.

Ты говоришь, что за пару тысяч на Сибири. Так ведь это в определенный период, в определенные даты. Выбрать нужно. И иметь желание выбрать по-дешевле. А кто будет бабке обьяснять эти вещи? Вот и скажут ей - бабуся, плати 10 тысяч рублей. Много? Так езжай на поезде...

Живой пример

(Anonymous)
Еще пару слов из жизни :-)
Сейчас гощу в Питере. Прилетел сюда на Скае за 1066 рублей включая сборы. Обратно в Москву лечу на России за 1570 рублей. Дешево. Хотя год назад можно было улететь и еще дешевле, рублей за 500. Но я же выбирал. Я перелопатил все авиакомпании летающие между Москвой и Питером. Выгадывал по датам и по часам. Это минимум полтора часа кропотливого труда, сама понимаешь. Будет ли тетенька в авиакассе напрягаться и искать такие тарифы? Вряд ли.

Другой пример. Завтра вечером уже из Москвы лечу в Тегеран по акции Аэрофлота. За 218 евро. Так и этот тариф был доступен в определенные дни и на определенные даты. И тут я перелопатил как минимум 4 авиакомпании, летающие в Иран, начиная от собственно Аэрофлота, и заканчивая Азербайджанскими авиалиниями...

РЖД все варианты просчитали...а на меня и тебя они и так не особенно рассчитывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account