Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Шекспир. Ночь

original-001 (315x500, 38Kb)Накануне Хэллоуина мы побывали на предпремьерном показе спектакля "Шекспир. Ночь" в театре "Содружество актеров драмы - С.А.Д.", что в Аптекарском огороде в центре Москвы. Там мы были впервые, но мне кажется, что театр не случайно приурочил премьеру этого спектакля именно к самому мистическому дню в году. Ведь главная героиня всей постановки это - ночь. Самая загадочная, самая странная, та, которая обычно толкает на решения, даже несмотря на то, что утро, как говорят, мудренее. Та, в которую всё всегда происходит.
Из названия спектакля видно, что поставлен он по пьесам Шекспира. Да-да, именно по пьесам, а не по одной пьесе. В нем нет единого сюжета, скорее, он представляет собой нарезку из произведений, написанных великим драматургом. И в каждой "купюре" сюжет свой. Главное же, что все события происходят там именно ночью. А они разные: порой, забавные, но чаще всего жутковатые и страшные, заставляющие сердце сжиматься от возможных последствий. Ведь какие мысли обычно приходят человеку, когда он остается ночью один на один с полной луной, а совесть его при этом далеко не чиста?
Пожалуй, "Шекспир. Ночь" я бы отнесла к спектаклям жанра "артхаус". В нем много моментов, которые становятся понятны не сразу. Поэтому идти на спектакль лучше тогда, когда хочется чего-то глубокого, над чем нужно поразмыслить. И не ходить вовсе с беззаботным настроением, требующем легкого и веселого.
Ну, а мне осталось лишь добавить, что художник Наталья Мишина и хореограф Андрей Меркурьев, которые работали над этим спектаклем, стали лауреатами театральной премии "Золотая Маска - 2015", и пожелать артистам театра отличной премьеры!
Спасибо mosblog за информацию о спектакле, а Антону reon и Кате katyakhripunova за компанию.

Tags: Великобритания
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments