Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Печенье "Ведьмины пальцы" на Хэллоуин

Хэллоуин у нас сегодня или где? В общем, пока мои молодые люди собираются вырезать тыкву, я решила тоже приобщиться к празднику.
"Ааааа! Так это же - отрубленные пальцы!" - воскликнул наш младший товарищ. Ну, а то! И не чьи-нибудь, а ведьмины! Сходила и отрубила! :))

Делюсь рецептом, хотя он до безобразия прост, и такие печеньки вы пекли миллион с лишним раз.
Для приготовления 32 пальцев нам понадобится:
Мука - 300 граммов;
Масло сливочное - 110 граммов;
Сахарная пудра - 100 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Апельсиновый ликер, у меня Cointreau (не обязательно) - 1/2 рюмки;
Миндаль жареный - 32 штуки;
Варенье любое (лучше красное) - 2 чайные ложки;
Сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.


2.



Соединяем вместе размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и ликер и взбиваем.
3.



Добавляем муку, соль и соду, гашеную уксусом. Всё тщательно перемешиваем до пластичного состояния теста.
4.



Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
5.



Достаем. Делим тесто на 32 кусочка. Я делаю так: сначала катаю толстую колбаску, потом делю ее пополам, каждую половинку еще пополам, потом еще пополам и еще пополам. Из каждого кусочка лепим некое подобие пальца. Опять-таки я скатываю небольшую колбаску, а потом приминаю с двух сторон между "фалангами", чтобы придать некую похожую форму. Уверена, что у вас это получится гораздо лучше и красивее, чем у меня, потому что по ИЗО (а лепку пальцев я отношу сюда же) у меня в школе всегда был кол с минусом.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного обсыпаем ее мукой и вкладываем туда будущие пальцы.
6.



Берем миндаль. Это будут ногти. Смазываем каждую миндалинку с одной стороны тонким слоем варенья и приклеиваем к пальцу (нажимайте хорошо, чтобы в процессе выпечки миндаль не отвалился от теста). На фаланги пальцев наносим ножом насечки-морщинки. Лучше всего посмотрите на свои собственные пальцы, как там на них это выглядит, и вы сразу поймете, о чем я. :)
7.



Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8.



Ну, а теперь живописно раскладываем готовые пальцы и пытаемся напугать мужа и детей. :))
9.

Приятного вам аппетита и веселого Хэллоуина!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:

[Холодные закуски:]
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью


[Салаты:]
Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками


[Супы:]
Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо


[Горячие блюда и закуски:]
Горячие блюда и закуски:
Кабачки - самый простой и вкусный рецепт
Просто курица, запеченная с картофелем в сливках
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами


[Десерты:]
Десерты:
Пышные оладьи на кефире
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы


[Напитки:]
Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному


Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →