Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Солнечногорск - город странных памятников

Вообще-то, в субботу мы собирались поехать на озеро Сенеж, что у нас в городе Солнечногорске Московской области. Типа, этакий пикничок планировался. Но несмотря на то, что в Москве было около 22 градусов тепла, в Солнечногорске, который всего-то в часе езды на электричке, оказалось невозможно холодно. Дул пронизывающий ветер, вот-вот собирался начаться дождик. И мы с Антоном, одетые уже практически чисто по-летнему, как-то в идее пикничка разочаровались. В общем, занялись мы в результате типичным осмотром города и поразились почти что тут же. В Солнечногорске оказалась масса весьма странных памятников.
Вот, например, сие творение украшает вход в городской парк. Пушечка у него направлена, ни много ни мало, в точности на Ленинградское шоссе. На кого, спрашивается, дядя нападать собрался? Да и кто это? :))
 (700x699, 129Kb)


Или вот. Стоит уже в самом парке! Любителям каменной эротики посвящается?
 (525x700, 343Kb)


А этот уже на Ленинградке. Рядышком табличка с угрожающей надписью: "Великий ледник принес этот камень нам, а мы - дарим его Вам!"
 (700x688, 84Kb)


Собственно, это еще не все. Еще есть набережная Сенежа с дизайнерским оформлением. А на ней вот такие вот солнечные часы!
 (700x525, 238Kb)


Или вот глобус там же!
 (700x600, 131Kb)


Конечно, все солнечногорские памятники мы зафотать не успели. Так что, если у вас появилось желание увидеть их собственными глазами, то вас ждет еще немало открытий. Ну, а на озеро Сенеж лучше ехать все-таки летом. Уж больно хмуро он сейчас выглядит...
 (525x700, 249Kb)


Летом же там даже можно водные велосипеды напрокат взять и поплавать по ближайшим полуостровкам.
 (700x449, 44Kb)
Tags: Московская область, Солнечногорск
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments