Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Затерянный мир

19b0c280-c1a5-4a3f-a626-605dccc00548 (550x366, 67Kb)Тема динозавров - это Данина тема на 100 процентов. После того, как мы с ним ходили смотреть динозавровую выставку на ВДНХ, прошел уже почти год, а он ее до сих пор вспоминает. Да и увлекся он динозаврами не на шутку. Мы побывали еще на двух выставках: в нашем "ЦДМ" и в одном из парков Тбилиси во время путешествия по Грузии, а еще в музее Пермских древностей в городе Перми, где выставлены скелеты динозавров. Даня посмотрел все серии "Парка Юрского периода", легко разбирается хищник конкретный динозавр или травоядный, и даже запомнил, как многие из них называются: тиранодонт, птеродактиль и т.д. и т.п., всех я все равно не выговорю, но Даня запросто!
В общем, когда я сказала нашему молодому человеку, что мы с ним пойдем на спектакль "Затерянный мир", поставленный Юрием Грымовым по одноименному роману Артура Конан-Дойла, он жутко обрадовался. Еще бы! Ведь там на динозаврах всё завязано!
Вообще, написано, что спектакль поставлен для детей возраста 6+. Но я поначалу не придала этому значения. Ведь почему-то на многих детских спектаклях и фильмах указывают именно такое возрастное ограничение. Правда, накануне черт дернул меня зайти почитать отзывы. И что же? Наверно, только ленивая мамо не написала, что на самом деле, "Затерянный мир" больше подходит для детей от восьми и старше, что он "слишком умный" для более младшего возраста и пятилетним детям на нем скучно. Я даже стала подготавливать Даню и говорить ему, что сначала может быть немножко затянуто, но нужно дождаться, когда ученые отправятся в путешествие, и тогда будет всё Ок.
Но, еще раз убеждаюсь: читать отзывы перед спектаклем - дурацкое занятие. В общем, друзья мои, не верьте написанной ерунде. Одновременно с нами в зале (а в нем, кстати, был аншлаг) сидели даже совсем маленькие детки. И сидели они, буквально раскрыв рты. Скучно не было никому! Мало того, я, вообще, еще ни разу не детских спектаклях не видела такого внимания!
Итак, в Лондоне идет засидание Зоологического общества, на котором один из ученых - Челленджер - пытается доказать, что во время своей экспедиции в Южную Америку нашел живых динозавров и даже привез один экземпляр в Лондон, правда, птеродактиль улетел в окно. Кто-то ему верит, кто-то нет. Но как можно выяснить всю правду? Тут же находятся шесть смельчаков, готовые отправиться в джунгли Амазонки, чтобы увидеть динозавров собственными глазами: сам Челленджер, его дочь Оливия, молодой журналист Мелоун, скептически настроенный профессор Саммерли, меценат и охотник Рокстон и его чернокожий слуга Самбо.
Ну, а дальше рассказывается об их удивительном путешествии.
Конечно, самый восторг у Дани вызвали огромные живые динозавры, вдруг появившиеся на сцене.
- Мама, а они точно не настоящие? - спрашивал он у меня.
- Дань, но ты же знаешь, что настоящие динозавры вымерли.
- Ну, да, из-за того, что на Землю упал метеорит. Но эти так похожи!
Конечно, похожи!
В общем, друзья, спектакль отличный. И если ваши дети тоже фанатеют от динозавров, то обязательно сводите их на него. Ни капли не пожалеете! Олеся vasya_lesya, спасибо тебе за приглашение.
Ну, а Даня теперь требует еще какой-нибудь динозавровый спектакль.

Tags: Великобритания, Детская тема
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →