?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Хватит врать!
Абу-Симбел
annataliya
brehnya (550x370, 85Kb)Свои посты я сейчас стала копировать в Фейсбук. Ставлю туда и те, которые пишу в ходе сотрудничеств. И вот, не так давно опубликовала там один из таких. Пресс-служба сразу отписалась, поблагодарила. Потом смотрю к посту появился лайк от того, о ком я в нем писала. Прекрасно! А я даже не знала, что этот человек тоже есть в Фейсбуке. :))
Захожу к нему на страничку и там вижу перепост моего поста, но под заголовком: "Хотя и половину наврали изложили некорректно, но мне так прияяяяттттннноооо!" и смайлики. То есть, всё в позитиве, человеку явно приятно, но...
"Хм, - думаю, - где ж я так накосячила-то? Надо исправить!"
Пишу коммент к посту:
- Катя (имя изменено), а где наврала-то? Давайте поправлю!
А дальше странно! Жду-жду ответ на коммент, ничего не приходит. Через пару дней захожу туда на страничку сама. И что я вижу? Поста нет! То ли человек его совсем удалил, то ли закрыл от меня - не знаю. Но пост исчез. Так и не пойму, что это было? Если действительно я что-то не так написала, то почему бы мне не сказать об этом, раз уж я даже сама спросила. Я бы без проблем поправила. А если все было правильно, то зачем писать, что наврала? Чудно!.. До сих пор мозги ломаю, не отпускает. Какие версии? :)


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Знаешь, у меня была похожая ситуация. Только человек на мой вопрос, всё-таки, ответил. "А мне что-то ЛЕНИВО стало". Не знаю, что это обозначает))). Что-то своё. Сугубо личное, видимо :-).

Это, считай, не ответил. Не знаю, как в такое ситуации можно понять его "лениво". Что-то действительно исключительно свое, только ему понятное. :)

Написала не подумав, а потом испугалась, что ответить нечего.

Создалось такое же впечатление. Но зачем?...

две идеи по этому поводу (если не рассматривать просто то, что человек не подумал) - либо такая подводка как провокационный заголовок чтобы больше просмотров был. каждому же интересно посмотреть что переврали.
либо так защита от недовольных. типа если кто-то недовольный придет в комменты всегда можно будет сказать что вот это то что ему не нравится на самом деле не так как написано.

Да, вот именно, за лайки и просмотры.

Наташа, читала я запись и думала: - Вот совестливый человек, сразу же ищет в себе причину и вину.
Просто огульные и голословные обвинения типа "Хватит врать" ничего не стоят. Правильно здесь уже говорили - хлёсткий, броский заголовок нужен, больше ничего и не требуется, потому что мало кто читает и вдумывается, мы теперь все просматриваем ленту на "третьей скорости". Просмотровое чтение по диагонали. Печально, но это факт. Удалил запись - значит, понял, что ответить нечего.

Ну, а как же, если автор - я, а в заголовке, что наврала? :)) Конечно, в себе ищу.
Да вот, не знаю, девушка вроде бы не пиарилась. В аккаунте у нее такой междусобойчик. У меня сложилось ощущение, что она просто хотела показать друзьям, что про нее вышла статья. То есть, не с целью, чтобы зацепилось за заголовок и прочитало большое количество людей.
Хотя, может, я и ошибаюсь.

Наташа, а может, человек хотел перед потенциальными клиентами покрасоваться? Типа, "ну хоть и неправильно написали, недооценили меня, но пишут обо мне!". Т.е. с одной стороны - привлек внимание возможных клиентов к твоему посту, с другой - типа намекнул, что на самом-то деле он лучше и круче. А?

Нее, там о "недооценили" вообще не было речи. Статья была очень позитивная, хвалебная, ведь мне там самой понравилось. То есть, я про нее максимально хорошо написала, да там, на мероприятии, было совершенно не к чему придраться.

мда, весьма странно

В недоумении, если честно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну может там была правда и она не такая приглядная, как человеку хотелось бы? Вроде все классно и можно поделиться - мол вот, обо мне чирканули, но кто-то на что-то из его друзей может отреагировать не так, поэтому был коммент как путь к спасению :)

Нет, Лен, статья была именно что очень позитивная и хвалебная, потому что ругать эту девушку было абсолютно не за что, мероприятие, о котором я писала, прошло на очень хорошем уровне, и мне все понравилось. То есть, я допускаю, что могла накосячить в каких-то мелких нюансах (названия, допустим, перепутала, годы и т.д.), но их поправить ничего не стоит, что я и предложила.

Удалила -и удалила, мало ли что? Я тоже бывает -и посты и аккаунты удаляю.
Настроение такое, душа позвала или запретила.
А Душу надо слушать, оно так приятнее жить..))))

Это, наверное, самое лучшее объяснение. :))

Скорее удалил

Не поняла ваш комментарий. Кто что удалил и почему скорее?

просто "Катя" не ожилала, что увидишь пост у нее и ей стало стыдно)

Сболтнул сам неправду насчет чужой неправды в посте, вот и убрал, потому ответить нечего было, хотел похвастаться просто)

Да вот, получается, что так. Но все равно странно-странно.

Это метод такой: зацепить читателя фразой, что все вранье, потом заставить прочитать пост и устроить срач. Как-то так. Скандалы, интриги и расследования тоже привлекают внимание. И даже больше, чем рафинированные посты.

Да не похоже вроде. Человек совершенно не скандальный, хорошим делом занимается, черным пиаром никогда не увлекался...

Ох, Наташенька! И не выяснишь! И плюнь!)))

Да придется. :)