Top.Mail.Ru
? ?
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадка из Архангельска - 2
Оазис Сива
annataliya
Эту фотографию мы сделали в музее деревянного зодчества "Малые Карелы", что под Архангельском. Туда со всей Архангельской области свезли реальные деревянные дома, церкви, мельницы и всякие прочие строения. А вопрос такой: Как вы думаете, для чего использовались вот эти домики?
Ответы, как и прежде, пишите в комментарии. Победителя я оглашу послезавтра. А тех, кто был в Малых Карелах, прошу сидеть тихо. :)
 (700x525, 215Kb)
Правильный ответ: В этих домиках деревенские жители хранили сено! А курьи ножки нужны были им по двум причинам: чтобы внутрь не забирались мыши и чтобы во время разливов рек домики не затапливались.


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Неа, правильный ответ под фоткой в посте.

Точно! А как обжуются, им начинает снег мерещиться)))

для языческих богов.

Нет, для богов у них по-моему всякие камни были.

домики для душ предков

Не, это где-то в ЮВА такое.

мдэ... под Суздалем такие же стоят, даже ножки чуть повыше
но в упор не помню что это :) амбары?

Близко! Ответ под фотографией в посте.

закрома Родины

Главное - суть угадал))

Была бы конструкция повыше, я бы ее назвал лабазом. Для хранения продуктовых запасов, недоступно для диких животных. А так - не знаю:(

Картошку хранить?


Почти угадал. По крайней мере, что касается ножек.

похожие небольшие избушки (лобаз)есть на Югане (Западная Сибирь), в них как раз живут местные духи коренных малочисленных народов севера...

Там все-таки что-то другое. Народов севера же много. В Архангельске - поморы. А на Югане кто-то еще. У каждых свои обычаи.

  • 1