?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Горнолыжно-архангельские катания
Закопане-Татры
annataliya
Ну, а теперь настала пора рассказать о том, как мы покатались в Архангельской области на горных лыжах. Итак, дело происходило в первых числах апреля. Температура была около 5-7 градусов тепла, а отправились мы кататься в Красную горку (Пинежский район). Ибо из-за повышенного рельефа в тех краях и более холодного, чем в самом Архангельске, климата, снега там навалило за зиму по самое небалуйся. :)
Тамошний пейзаж!
 (700x525, 203Kb)


Красная горка - это село, где раньше располагался монастырь. Сейчас в виде руин от него остались лишь храм и колокольня. И несколько корпусов, в которых разместилась как раз та самая горнолыжная турбаза, в которой мы остановились. Вот это главный ее корпус: с рецепцией и номерами "люкс".
 (700x525, 185Kb)


Имеется и попроще, с обычными номерами. Мы как раз в нем и жили. Кстати, проживание с трехразовым питанием стоит тут 1200 рублей за двоих. Сюда же входят кое-какие развлекательные услуги. Бильярд, например, или настольный теннис. :)
 (700x525, 190Kb)


Здесь же стоит вот такой архитектурный заброшенный шедевр. Что это, остается догадываться. Но не клуб. Сельский клуб находится рядом и тоже заброшен.
 (700x525, 171Kb)


Турбаза располагается на горе, поэтому виды от нее открываются аж до реки Пинеги.
 (700x525, 186Kb)


Ну, а теперь про саму горку. Конечно, Архангельская область далека от звания горнолыжного края. Поэтому все склоны здесь, так сказать, местного значения. Тем не менее, именно в Красной горке находится самая длинная и высокая гора Архангельской области. Хотя она и одна там. Протяженность склона 300 метров, перепад высот 70 метров, а подъемник бугельный. Вот, собственно, гора.
 (700x525, 144Kb)


Говорят, что зимой народа здесь бывает много. Но в апреле уже не было практически никого. Катались лишь несколько человек. Ну, а цены - вполне гуманные. Для тех, кто живет на турбазе, подъемник на день - 120 рублей, аренда лыж и ботинок - 150 рублей в час. Для приезжих чуть дороже, но не намного.
 (700x525, 141Kb)


Антошка на лыжах! :)
 (525x700, 251Kb)

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Живописная горочка. А Антон то какой лыжник заядлый оказывается. Уверенно стоит на лыжах ;)))

Ну так! :) Горочка милейшая, но после одного дня катания мне, честно говоря, поднадоела.

Приезжайте лучше к нам на Урал. У нас почти как в Альпах :)
Кстати, а вы никогда в компании Docsvision не работали? Там в поддержке есть полная ваша тезка :)

О, наши ряды растут. До сих пор я знала только 3 моих тезок. Из них с одной знакома лично, а со второй - по ЖЖ. :))
На Урале летом были. :)

да, эта горочка мне запомнилась хорошо - одной белой летней ночью пробегали мимо неё с Андреем Андреевым. на слове "пробегали" делаю акцент - неспроста, вспоминая пинежский район, мы потом долго называли его не иначе как "ЖЕСТЯНЫЕ КОМАРЫ":) но в данное время года это, надеюсь, не актуально:))

:)))) Я была в Архангельске еще в июне. Было холодно, шел дождь, то есть наши бы комары давно бы померзли. А эти, убийцы, прокусывали даже ветровку.

водитель, который нас до красной горки вёз, сказал, что в "лучшие" времена и керзовый сапог могут победить:)
самое обидное: нормальные комары сначала садятся, а потом кусаются, то есть хоть как-то хоть подготовиться можно, эти же монстры впиваются прям с разбегу:)
ой, что-то я в офф-топах усердствую.......лыжи - это здорово!!!

:)))
Ё-моё! Кирзовый сапог - это жесть)))

ну да, имелся в виду именно кИрзовый:)

  • 1