Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

"Азбука вкуса" начала использовать детский труд!

Посмотрите на эту фотографию. Это - "Азбука вкуса" рядом со станцией метро "Выставочная" в Москве. Двое малолетних детей надевают форму магазина и готовятся приступить к работе в зале. Что их ждет? Фасовка товара? Наведение порядка на прилавках? Или, может быть, мытье полов?



Удивились? Испугались? :))
На самом деле, ничего страшного не произошло. А дело в том, что 13 ноября мы с Даней ходили в Мастерславль отмечать его День Рождения. День Рождения "Мастерславля"! Детскому городу мастеров исполнился ровно год. И знаете, что я могу сказать, на самом деле, это стало для меня полной неожиданностью. Потому что я столько всего слышала о нем за этот год, столько статей прочитала! Мы с Даней даже сами уже один раз там успели побывать. И нам так там всё понравилось, что я и предположить не могла, что городу мастеров всего лишь год! За год - и такое развитие! Просто потрясающе!
Но ладно, заканчиваю я петь дефирамбы, лучше покажу вам, чем этот хитрющий 5-летний юноша занимался в "Мастерславле" в этот раз. :)
2.



Вообще, так как в последнее время у меня появилось много новых френдов, которые не читали о нашем прошлом туда походе, немного о "Мастерславле" я все-таки расскажу. Мастерславль (а давайте я буду писать его без кавычек - так, мне кажется, правильнее) - это мини-модель самого обычного города с его инфраструктурой. То есть, в нем есть улицы, дома, магазины, почта, полиция, всевозможные службы - в общем, всё то, что есть в самом обычном городе, в котором живем мы с вами. Только в Мастерславле его посетителям - детворе в возрасте от 5 до 14 лет - предлагается в самом прямом смысле в этом городе чему-нибудь научиться, освоить разные профессии, а потом после освоения - попробовать поработать. Дошкольникам и младшим школьникам такой формат "тестирования" взрослой жизни весьма интересен, а ребята постарше, попробовав разные профессии, даже могут определиться, к чему у них больше лежит душа.
А чтобы было все совсем по-правильному, в Мастерславле есть своя валюта - золотые таланты. Каждый ребенок, как только попадает сюда, сразу может получить в местном Сбербанке 50 талантов "подъемных". Потратить их можно на разные развлекательные мероприятия - например, сходить здесь же в театр, на скалодром, научиться жоглированию или каким-то другим интересным вещам. А можно так же их и заработать - устроиться на какую-нибудь вакансию. Правда, я, честно говоря, так в большинстве случаев и не поняла, почему где-то их платят, а где-то платить надо нам. К примеру, Даня, первым делом отправился на стройплощадку. Там как раз шел набор на малярные работы. Почему бы не покрасить стены, правда?
3.



Но за это Даниилу Антонычу пришлось раскошелиться на 10 талантов. Правда, он, по-моему, ни капли не пожалел. :))
Юных маляров набралось целых два, и наставник подробно рассказал им, как и что нужно делать.
4.



5.



Дело пошло. Я так понимаю, кому поручить дома ремонт, у нас уже есть. :))
6.



А вот Даня в Центре добрых дел. Тут его вместе с другими крутыми работниками обучают языку жестов. И что вы думаете! За это ребята получили по 10 талантов. Так что, даже не спрашивайте меня, по какому принципу здесь делятся работы. Понятия не имею.
7.



Вообще, для детей 5-6 лет сопровождение родителей в Мастерславле обязательно. В том смысле, что в мастерские родителей, конечно же, не пускают - там дети осваивают профессии сами под руководством наставников. Но вот, когда занятие в мастерской заканчивается, своих малышей лучше всего встречать. Связано это с тем, что Мастерславль большой, и хотя всем на входе там и выдают карту города, в таком юном возрасте сориентироваться по ней бывает очень сложно, а вот заблудиться проще простого. Детям постарше разобраться во всем этом проще, поэтому сопровождением родителями уже не обязательно.
А рассказываю я это к тому, что, как уже говорила, мы приехали в Мастерславль в день его рождения, а там в этот день была особая программа. Сначала все мастерские работали в обычном режиме. А потом должен был начаться Парад профессий. То есть, наставники во всех мастерских должны были подготовить попавших к ним в это время детей, надеть специальные рабочие костюмы и пройти парадом, с лозунгами и транспорантами по главной улице города. Причем, не просто так, а под звуки живого оркестра. Когда мы туда только приехали, то застали, как юные музыканты готовились к выступлению.
Выступили они, кстати, очень здорово!
8.



9.



10.



Так вот, пока все участвовали в параде или его смотрели, Даня упёрся рогом, не захотел на него идти, а решил поработать. Впрочем, я особо ничего против этого не имела, кроме того, что занятия в мастерских длились обычно около 20-30 минут, а официальная часть с парадом - минут 40. То есть, другими словами, когда истекали его 20-30 минут работы, мне надо было сбегать с парада, нестись встречать юношу к мастерской, пристраивать его в следующую (это еще хорошо, что во время парада, некоторые из них все-таки работали), а самой возрвращаться смотреть парад дальше. В общем, бегала я так в итоге два раза. Уф!
Но не важно. Это я все к тому, что не удивляйтесь кривизне следующих фотографий. Это я не со зла, а на скорую руку и не с лучших точек съемки, потому как лучшие, пока я носилась, занимали другие фотографы и зрители.
Официальная часть.
11.



А вот и сам парад! Обратите внимание на лозунги! Шикарно, по-моему. :))
Службы уборки города.
12.



Строители.
13.



Правоохранительные органы.
14.



МЧС и пожарные.
15.



Работники торговли.
16.



Салон красоты.
17.



А это - уже просто артисты. Потом они выступали.
18.



После того, как парад профессий закончился, мастерские снова начали свою работу в полноценном режиме. Ну, а Даниил Антоныч отправился на биостанцию изучать следы животных. На мой взгляд, это занятие было одним из самых интересных, на которые он попал в этот раз. Но, похоже, Даня пока еще в целом малюск (от слова - маленький)). Вроде как сам недавно изрек, что ему "интересно работать с саженцами и животными", но, честно говоря, проявил себя он на биостанции слабовато. Даже след волка сразу не опознал.
Вот тут он выбирает трафареты следов животных, чтобы затем составить их карту.
19.



Дальше нужно обвести их карандашиком.
20.



21.



Наставница рассказала, какой след какому животному принадлежит.
22.



А Даня подписал их на своей карте.
23.



Но самое интересное было в конце. Стол, на котором Даня изучал следы и составлял карту, оказался с секретом. Внутри него был песок, а на песке следы, один из которых специально для нашего мальчика залили гипсом. Кстати, догадаетесь, чьи это следы? :))
24.



И вот, этот след достали очистили от песка, упаковали в пакетик и выдали Дане с собой. :)
25.



А самый большой восторг у Дани в этот раз вызвала работа спасателем на станции МЧС. На этот раз юные спасатели вели работы под завалами. Представляете, в Мастерславле есть обрушившийся дом, в котором якобы оказались пострадавшие люди. Вот их-то им и предстояло спасти.
Внимают инструктора.
26.



27.



А потом вдруг выяснилось, что к завалу нужно ехать на пожарной машине! Оооо, восторгу не было предела! :))
28.



Но тут - сама серьезность! Спасатель, чё! :)
29.



Приехали, нашли пострадавшего, выносят.
30.



Вынесли и аккуратно положили на землю - до приезда "Скорой помощи".
31.



Ну, и, наконец, Даня еще успел поработать в супермаркете.
32.



33.



34.



Вообще, желающих там потрудиться оказалось немало. И ребят сразу распределили по специальностям. Тем, кто постарше, предложили поработать отделах взвешивания и упаковки продуктов и на кассе.
35.



36.



Малыши учились даже не работать, а делать в супермаркете покупки.
37.


А вот, как называется Данина профессия, я, честно говоря, точно и не скажу. Он вместе с двумя другими ребятами наводил порядок на магазинных прилавках. Еще бы он дома так!
38.

В общем, в этот раз Даня так успешно работал в разных мастерских, что к концу дня у него накопилось аж 55 золотых талантов. И мы с ним так же, как и в прошлый раз, положили их в банк под проценты. Теперь, когда опять приедем в Мастерславль, их будет уже 66. В Даниных планах теперь вроде как сдать на права и поводить машину. Это в Мастерславле тоже возможно.
Ну, а я хочу еще раз поздравить город мастеров с первым успешным годом, пожелать им успешного развития и дальше. А Олесю vasya_lesya поблагодарить за приглашение.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2015 год:
Москва. Мастерславль. Пришел на урок в одних трусах
Москва. "Big Wall Kids". Мой сын лезет на стену!
Москва. Фестиваль "Московская осень". А у вас не слипнется?
Москва. Мастерславль. А очередей-то и не было!
Армения. Красный Ереван
Москва. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Москва. Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Москва. ВДНХ. Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
Москва. "Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!
Калужская область. Этномир. Пироги за утюгами...
Калужская область. Этномир. Бенилюкс в 100 км от Москвы
Калужская область. Этномир внезапный
Татарстан, Казань. Кошачья радость
Татарстан, Казань. Третья столица России
Татарстан, Казань. Фотообзор: Майские казанские
Москва. Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Москва. Музей Москвы. Выставка детских рисунков "Нарисуй мне барашка!"
Москва. Шоколадное ателье "La Princesse". Как сладкоежки к Пасхе готовились!
Москва. Студия семейного концерта. Как Даня отметил День рождения Баха
Москва. Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
Пермский край. Каменный город. Как мы в снегу город искали!
Пермский край. Чусовой. Полный балаган с пожарными и Ермаком
Пермь. Пермяк - соленые уши и другие динозавры
Пермь, Пермский край. Фотообзор: Шесть дней в краю посикунчиков
Москва. "Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Москва. Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
Москва. "Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Москва. Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ

[2014 год и раньше:]
2014 год:
Кострома детская
Кострома Снегурочная
Москва. Театр кошек имени Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Москва. Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
Москва. Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
Московская область. Клинский район. Воронино. Лошади по-настоящему!
Тверская область. Агро-туристическая ферма "Ивановка". Вот козлы!
Московская область. В Долгопрудном золотая осень!
Швейцария. Цюрих. Самый дорогой
Венгрия. Балатон. Кестхей. Курортники!
Венгрия. Мишкольц. А не искупаться ли нам под землей?
Венгрия. Будапешт. Пешком по Пешту
Венгрия, Словения, Швейцария. Фотообзор: Под тремя европейскими флагами
Московская область. Щелково. Звездный городок. Космическая одиссея одного будущего космонавта
Москва. Царская пасека. Три Спаса в один день
Ярославская область. Ростов Великий. Как за границей!
Ярославская область. Ростов Великий. Привет, зелёная!
Александров, Ростов. На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки
Москва. Щербинка. Парад паровозов
Рязань. Изянь? Изянь - это хаясё!
Касимов. Татарский удел
Рязанская область. Спас-Клепики. Чему учили Есенина?
Москва. Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Москва. Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Владимирская область. Ковров. Оружейники
Ивановская область. Южа. Василисина дача
Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!
Иваново. Город невест
Иваново, Ивановская область, Владимирская область. На родину ткачества и Василисы Премудрой
Москва. Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили


-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
Мастерславль. Пришел на урок в одних трусах
Клуб "Белый медведь". Застукала мужа с тремя обнаженными девушками. Что делать?
Семейный центр "Кимберли Лэнд". Я купаюсь только в морской воде, а муж - только в пресной. Где отдыхать?
"Big Wall Kids". Мой сын лезет на стену!
Кулинарная Студия Clever. В Мексике разгораются страсти вокруг кукурузы!
Фестиваль "Московская осень". А у вас не слипнется?
Мастерславль. А очередей-то и не было!
Музыкальный фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Бытовые нюансы и фотографии
"Locker". Муж с булавой и деревья с длинными ногами и головами
Городской семейный курорт "Мореон". Как попасть на море без перелета?
"Eliokap Top Level". Проверено! Вшей нет!
Проект "Стильное преображение". Как я была почти моделью!
Презентация "Bauli". Съесть Пандоро!
ВДНХ. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Клуб "60 секунд". Как мы играли в команде знатоков!
Покровский собор. Десять храмов в одном
Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
"Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!
Планетарий. "Карандаш против камеры" по-бельгийски
"Monte Questo". Мой фильм - мои правила!
"CityQuest". Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!
"Заперли.ру". Как нас чуть не поймала полиция!
Кулинарная студия "Клевер". На шашлыки по-бразильски!
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детского рисунка "Нарисуй мне барашка!
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Иранское посольство. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

Tags: Детская тема, Москва
Subscribe

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…