Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Финляндии - 5

Эту фотографию, как и предыдущую, я тоже сделала в этническом парке-музее под открытым небом на острове Сеурасаари в Хельсинки. В этот раз вопрос вообще простой: Что это за сооружение перед вами? И как и кем оно использовалось?
Свои ответы пишите в комментарии. Я их пока закрываю. А правильный ответ и всех тех, кто его даст, я назову послезавтра.
Удачи!

Правильный ответ:
Так у финнов выглядели сезонные амбары для хранения мяса. Возводились они на высокой деревянной колонне-ножке, а сооружали их такими охотники. Делали они это для того, чтобы медведи и россомахи не могли добраться до запасов. Сами же охотники поднимались туда с помощью приставных лестниц.
Друзья, очень многие из вас ответили близко к правильному ответу, поэтому победелителями в этот раз мы будем считать тех, кто написал про охотничий лабаз или схрон для продуктов от зверья.
Итак, победителями объявляются: stas_renard, arctic-inga.ru, a_pk, day_men, taxik, ya_inemnogo_vas, blaster2009, shahtara, rsbratsk, ayrat72, frosya_hod, cacadus, kaurismyaki и zxckfkshf.

Tags: Загадки из разных стран, Финляндия
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →