Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Про смертную казнь в разных странах

126775_main (164x164, 9Kb)Прочитала тут на сайте «Новых Известий» о том, как обстоят дела со смертной казнью в разных странах. Точнее, о том, где она еще осталась, а где уже отменена. И вот, что получилось:
-----------------------------------------------------------
В текущем году Китай сократил число подвергаемых смертной казни по сравнению с 2007 годом, однако всё равно остается мировым лидером по числу казненных.
На втором месте стоит Иран с 377 казнями, включающими человека, забитого камнями за супружескую измену. Третья позиция у Саудовской Аравии (143). Число казненных в США упало до 15-летнего минимума, в итоге страна оказалась на пятом месте с 42 казнями за год.
Также, согласно исследованию, Саудовская Аравия, Иран и Ливия являются лидерами по количеству казней на душу населения. В трех государствах — том же Иране, Саудовской Аравии и Йемене были приведены в исполнение смертные приговоры гражданам моложе 18 лет, что противоречит нормам международного права.
Всего же за 2007 год в мире было приведено в исполнение более 1200 смертных приговоров.
Однако же:
Сейчас в мире 129 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.
В 1978 году смертная казнь отменена в Испании. В 1981 году — во Франции. С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий, в том числе Азербайджан, Албания, Ангола, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гонконг, Греция, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Кот д`Ивуар, Литва, Маврикий, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Непал, Парагвай, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония, ЮАР.

-------------------------------------------------------------
Видите: в Кот д`Ивуаре смертную казнь отменили, а в продвинутых Штатах до сих пор применяют...
С другой стороны, мне сложно сказать, кто прав. Наверно, я все-таки ближе склоняюсь к тому, что смертная казнь имеет место быть. Исключительно для тех, кто сам совершил преднамеренное убийство (и этот факт доказан, и в нем нет сомнений). Поскольку мне очень близки и понятны чувства людей, чьи родные были убиты...
Хотя гуманизм и все такое... знаю-знаю...
А вы как считаете?
Tags: Иран, Йемен, Китай, Ливия, США, Саудовская Аравия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments