Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Какая польза от витаминов?
У 33 водопадов
annataliya
merts-spetsial-anti_eydzh-spezial-anti_age-675-mg-60-drazhe-merz (550x550, 79Kb)Друзья, хочу обсудить с вами тему витаминов. Сейчас, когда стоит, на мой взгляд, самая гадостная погода, а организм забыл напрочь, что такое отпуск, солнце, море и отсутствие стресса, они, имхо, более чем актуальны.
Пару недель назад я решила попробовать витаминки Merz Spezial Анти Эйдж. Честно скажу, в витаминном рынке я не эксперт, а ходить по аптекам и спрашивать на месте, что мне подходит, считаю, что не вариант. Merz же я выбрала потому, что о них, во-первых, неоднократно слышала хорошее, во-вторых, многие друзья нахваливали, да и у личного врача в кабинете тоже видела их упаковку. А к тому же, кроме обычного комплекса против осенней хандры, меня зацепила еще и приставочка "анти-эйдж" - девушки меня поймут. :)
В общем, процесс пошел. И вот уже три недели я употребляю этот комплекс из витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов, которых там целая полезная куча, не буду загружать вас их терминологией. Если интересно, что там в составе, пройдите по ссылочке в самом начале поста.
Так вот, пью я эту радость по одному драже два раза в день. Курс рассчитан минимум на месяц. Прошло уже три недели. А теперь вопрос. Друзья, кто из вас еще пьет эти витаминки? Ну, или не эти, а какие-нибудь другие? Как скоро после начала пития вы обычно замечаете результат? Нее, я не хочу сказать, что у меня вообще никакого эффекта. Всё-таки сейчас на работе бешеный загруз (сезон у нас), спать ложусь в 2 ночи, встаю в 8 утра. При таком режиме я бы, наверное, уже померла. По крайней мере, в прошлом году в это время я была точно на грани. Сейчас вроде бы полегче. Надеюсь, что как раз от витаминок. Но все-таки результат анти-эйдж мне бы тоже уже хотелось заметить, и побыстрее. :) Думаю, что дело все-таки в том, что пью их пока мало и надо продолжать. Хотя, с другой стороны, как раз позавчера один дядька на работе, который туда зашел после двух месяцев отсутствия, внезапно заметил, что я хорошо выгляжу и спросил, каким спортом я занимаюсь? Может, это оно? Но дядька странный.
Ну, и давайте, в целом, поговорим о витаминах. Вы, вообще, какие-нибудь пьете? И что они для вас: ежегодная осенняя профилактика, просто знаете, что надо, потому и пьете, или же не пьете, ибо вообще не верите, что они чем-то помогают?


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Всё-таки интересен эффект от этих витаминок именно в плане анти-эйдж. Мне как никому актуальна эта сторона)

я зимой-весной пропила курс s2d, который выиграла в ЖЖ, там целый комплекс на 3 месяца. семья болела - я нет, лицо было свежее, результат явно был

Круто! Я о таких даже не слышала. А они именно, как профилактика всяких ОРВИ идут?

ну ты даёшь, с 2 до 8 спишь..я с 12 до 6 и ничего))жива!

витамины пью эпизодически, как найдет на меня.В основном на Айхербе заказываю. А так каждый день всей семьёй пьем Ревит )

Эффекта я вообще не наблюдаю, но может это дело во мне-или ненаблюдательная, или не то и не так принимаю, или всё это эффект плацебо. Кто знает?

Ань, вообще-то, с 2 до 8 и с 12 до 6 - столько же часов сна получается, ровно 6. У меня просто лечь в 12 вообще не получается.
Может, витамины не те? Вот пойми, да...

Я пью периодически (как вспоминаю об этом), но не скажу, что есть какой-то заметный эффект.
Но с ними меня меньше на сладкое тянет, почему-то :))

А ты какие пьешь? На сладкое меньше тянет - это у тебя какие-то правильные витамины. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иногда помогает просто вера в то, что это работает.)

Это плацебо. У вас так бывало? :)

>> или же не пьете, ибо вообще не верите, что они чем-то помогают?

При сбалансированном питании да, польза от них сомнительна.

То есть, ты не пьешь?

Я периодически пью витамины и эти тоже.Эффект обычно появляться после 1-2 месяца приема))

Значит, я, наверное, просто мало пока пью.

Не пью, не верю Режим дня, нормальная еда и прогулки на воздхе - вот мои витамины.)) Один раз в жизни пила железо, когда перед родами гемоглобин упал. Про результат не в курсе, не проверяла.

Железо я тоже пила. Тут точно могу сказать - эффект был очень хороший, я как раз проверяла. :)

Ничего никогда не пил и пока не планирую.

Есть причина? :)

Смелая ты, Наташа. Испытываешь на себе, как на кролике. Я лично бы не осмелилась, ибо очень аллергична. У меня чуть что сыпь на коже или заложенность носа.
Да, сейчас ноябрь-декабрь надо помочь организму. Я пью простой отечественный КОМЛИВИТ, производства Уфа. Иногда Компливит - офтальмо.

Я не смелая и, как на кролике ничего на себе не испытываю. О Menz я уже слышала давно и гораздо больше, чем о каких-то других витаминах. Витамины мне были нужны. И так совпало, что предложили как раз те, о которых я сама думала попробовать. Наверное, вы тоже, Татьяна, какие-то витамины или лекарства когда-то попробовали впервые. А если так, то значит, и вас можно сравнить с подопытным кроликом - попробовали же, не испугались. В общем, странное сравнение...
Я компливит пила при беременности. И вот, не знаю, помогли или нет, но недостатка микроэлементов вроде бы анализы не показывали.

К витаминам отношусь по типу "аллах велик, вдруг да помогает, а точно мы все равно не узнаем". Регулярно не пью, но если есть повод, то бывает, пропиваю курс.
Были лишь одни витамины, которые определенно оказывали на меня действие, при этом гораздо более выраженное, чем требовалось, так что приходилось бросать (сорри, подробности - не для открытого доступа). Это были дешевенькие отечественные витамины, кажется, упоминавшийся выше компливит или что-то в этом роде.
Не в первый раз сталкиваюсь с рекомендацией американской фирмы NSH. Именно ее мне настоятельно рекомендовали (с указанием препаратов) после перелома. Дорого, оценить эффективность затрудняюсь (в целом реабилитацию считаю довольно удачной, а что именно этому способствовало - кто ж его знает), последнюю банку еще пью.

То есть, в целом опыт более-менее положительный, если не считать тех ядреных. Ну, это хорошо. Я вот после этого поста уже стала думать, что витамины, видимо, и не должны обладать каким-то очень сильным и заметным визуальным эффектом, что этот самый эффект либо лучше виден со стороны, либо появляется после длительного применения. Может, и так.

Поддержу комментаторов выше, что режим и нормальное питание это в первую очередь и если их нет, то ты хоть упейся, но витамины будут бесполезны. И почувствовать эффект от применения витаминов через две недели невозможно, если человек начинает чувствовать его так рано, то это наверняка плацебо.

Сама пью периодически, много пробовала разных, в последнее время частенько заказываю на айхербе (пойду, кстати, заказик оформлю, давно собиралась) из тех, кто, как мне кажется, реально оказал эффект на организм - это Биотин пропитый курсом в пару месяцев вместе с витамином Е, такие "женские" добавки, мастер моя по маникюру сказала тогда что у меня ногти сильно изменились по качеству в лучшую сторону, да и волосы погустели. Не могу сказать, что ногтями я стекло резала, а волосы из довольно слабых и не очень объемных прекратились в львиную гриву, но все же изменения заметила.

Есть такие работы, из-за которых ты хоть убейся, но режим дня соблюдать не сможешь. Что же делать в таких случаях? Не головой же об стену... Хотя понятно, что организму нужен отдых, и что его отсутствие - это первое, что будет влиять на состояние организма.
Витамин Е я регулярно пила при беременности. Правда, будешь смеяться, но тоже не заметила никаких изменений. Но зато все показатели по анализам были в норме. :)

Мультивитаминам как-то не особо верю, но однажды ударными дозами принимала витамин Е — помог точно. Ну и периодически принимаю комплекс минералов для сердца, точно хуже не становится ))

А комплекс минералов - это не мультивитаминный комплекс? Они же тоже все разные бывают.

Витамины все-таки явно на пользу пошли тебе, стала бодрее, чаще улыбаться! В условиях, когда у нас на столе не так много свежих овощей и фруктов, как хотелось бы, это дело нужное.

И ты, значит, заметил? Ну, тогда хоть муркай почаще что-нибудь хорошее. :))

?

Log in

No account? Create an account