Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Щелкунчик

1к1 крестный и дети (366x359, 42Kb)Друзья, вот, без всяких реклам ответьте мне: вы любите "Щелкунчика"? Специально пишу именно так, не уточняя, какого именно, потому что я сразу про всех. И про сказку Гофмана, и про балет Чайковского, и про драматический спектакль, где бы вы его не смотрели. Вы не поверите, но у меня реально от него просто перехватывает дыхание. В самом прямом смысле! Я не понимаю, почему в детстве я не читала и нигде не смотрела "Щелкунчика". Но сейчас... Уже даже муж ругается: что ни канун Рождество, то вечно о "Щелкунчике" речь. :))
Ну, а дальше расскажу вам о том, который мы с Даней посмотрели на днях в театре Вернадского 13. Да-да, это было очередное мероприятие mosblog. Но главное, что это был "Щелкунчик". :)
Сюжет в точности такой, как у Гофмана. 24 декабря в доме советника медицины все готовятся к Рождеству. Дети - Мари и Фриц - ждут подарков и очень радуются, когда к ним в дом приходит их крестный. Крестный дарит им деревянного щелкунчика - инструмент для колки орехов. Несмотря на то, что Фрицу щелкунчик кажется уродливым, Мари наоборот он сразу нравится. А потом крестный рассказывает детям сказку, что, оказывается, Щелкунчик - это красивый юноша, которого заколдовал Мышиный король. Ну, и дальше вы уже знаете.
Ребят, спектакль отличный. Отличный весь. Но фрагмент, когда Мари попадает в Мышиное царство, где происходит битва Щелкунчика с Мышиным королем, - это просто что-то необыкновенное. Не поверите, прошла уже неделя, но он до сих пор у меня перед глазами. Такое ощущение, что мы попросту провалились в волшебство, причем, в то самое волшебство, в которое веришь. Эти часы с маятником во всю стену, этот немного сумасшедший крестный, который превращается то ли в мага, то ли в фокусника, то ли в волшебника и начинает раскачиваться на этом маятнике:
"Тик и так, тик и так!
Не хрипите громко так!
Слышит все король мышиный.
Трик и трак, бум-бум!
Ну, часы, напев старинный!
Трик и трак, бум-бум!
Ну, пробей, пробей, звонок:
Королю подходит срок!"
Ооооо! В общем, что тут разглагольствовать! А еще музыка Чайковского весь спектакль! Друзья, рекомендую! Да и, вообще, любого "Щелкунчика" рекомендую, особенно в канун Рождества. И не смейтесь! :) А мы с Даней еще обязательно сходим на балет. Правда, теперь уже, наверное, в будущем году. Ведь он теперь тоже, как только слышит Чайковского из него, сразу же узнает: "Мама, ведь это - "Щелкунчик"! :)

Tags: Детская тема
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →