Ну, а дальше расскажу вам о том, который мы с Даней посмотрели на днях в театре Вернадского 13. Да-да, это было очередное мероприятие

Сюжет в точности такой, как у Гофмана. 24 декабря в доме советника медицины все готовятся к Рождеству. Дети - Мари и Фриц - ждут подарков и очень радуются, когда к ним в дом приходит их крестный. Крестный дарит им деревянного щелкунчика - инструмент для колки орехов. Несмотря на то, что Фрицу щелкунчик кажется уродливым, Мари наоборот он сразу нравится. А потом крестный рассказывает детям сказку, что, оказывается, Щелкунчик - это красивый юноша, которого заколдовал Мышиный король. Ну, и дальше вы уже знаете.
Ребят, спектакль отличный. Отличный весь. Но фрагмент, когда Мари попадает в Мышиное царство, где происходит битва Щелкунчика с Мышиным королем, - это просто что-то необыкновенное. Не поверите, прошла уже неделя, но он до сих пор у меня перед глазами. Такое ощущение, что мы попросту провалились в волшебство, причем, в то самое волшебство, в которое веришь. Эти часы с маятником во всю стену, этот немного сумасшедший крестный, который превращается то ли в мага, то ли в фокусника, то ли в волшебника и начинает раскачиваться на этом маятнике:
"Тик и так, тик и так!
Не хрипите громко так!
Слышит все король мышиный.
Трик и трак, бум-бум!
Ну, часы, напев старинный!
Трик и трак, бум-бум!
Ну, пробей, пробей, звонок:
Королю подходит срок!"
Ооооо! В общем, что тут разглагольствовать! А еще музыка Чайковского весь спектакль! Друзья, рекомендую! Да и, вообще, любого "Щелкунчика" рекомендую, особенно в канун Рождества. И не смейтесь! :) А мы с Даней еще обязательно сходим на балет. Правда, теперь уже, наверное, в будущем году. Ведь он теперь тоже, как только слышит Чайковского из него, сразу же узнает: "Мама, ведь это - "Щелкунчик"! :)
Journal information