Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Куда ходили гулять мама и папа?
Уганда
annataliya
В общем, так как многих из вас, друзья, повеселили путевые заметки нашего Дани о Вологде, но догадался, куда же это мы с папой "пашри гуять", всего лишь один человек, я решила дать пояснения и перевести опус на человеческий язык.
Итак, слово ПААТЮ - это, на самом деле, как вы правильно догадались, два слова: ПА и АТЮ. ПА - это "по". АТЮ... Тут надо сказать, что Даня иногда путает звуки и буквы. Читает уже правильно, но когда пишет, путает. И тут произошел как раз такой случай. Звук ТЬ в этом слове надо читать, как ТЭ. Еще ему иногда мешают Р и Л, и он их частенько вообще пропускает. Тут как раз второе, забил на Л. Что мы имеем в сухом остатке? Кто догадался? :)) АТЭЛЮ! По отелю мы с папой пошли гулять. :)))

Ну, а под катом полный перевод творения.

Коровы отношения к делу не имеют, они из концовки опуса про Семенково.
"Мама и папа. Они пошли гулять по отелю. Я попал на площадку. Меня туда завели мама и папа. Мы сначала нашли старинный домик. Потом мы нашли кафешку. Мама и папа ищут билет себе на поезд в Устюг. Мама и папа искали на автобус".

Вот так! Мне очень написание слова "Устюг" нравится. :)) Ну, а насчет путаницы, какие билеты мы искали, всё просто. Дело было уже в отеле, мы в интернете смотрели расписание. Даня почему-то решил, что в Устюг мы поедем на поезде и зафиксировал это. Но мы ему объяснили, что поедем на автобусе, потому-то и появилось последнее уточняющее предложение. :))
Скоро вам еще его опусы про Семенково и Тотьму покажу.


Buy for 60 tokens
leslavus коварно задала вопрос, который мне всю голову сломал: в чем идти на последний звонок маме? С деткой-то все понятно - костюм, белая рубашка, галстук, хорошо быть мамой мальчика, гг. А тут зависла наглухо. Не, понятное дело, что маленькое черное платье у меня есть, и…

  • 1
Хехе))) Но по крайней мере, на память оставим. Будем потом вместе с автором ржать. :))

Да, да. И внукам показывать. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account