Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как я каталась на коньках в первый раз после перелома
Закопане-Татры
annataliya
Вчера мы с Антоном открыли-таки коньковый сезон. Первый раз я ступила на лед после того, как в декабре прошлого года умудрилась на ровном месте сломать надколенник. Честно говоря, нога побаливает до сих пор. Подозреваю, что, хотя мне и не сказали во время операции, но у меня были повреждены еще и связки. А иначе чего ей болеть? Кстати, металлоконструкция у меня тоже все еще до сих пор внутри - вынимать надо.
Что могу сказать? Честно говоря, думала, будет хуже. Но так как грохнулась я не на катке, то перед катком у меня психологического страха нет. Однако девушка я впечатлительная. Поэтому, как только представляю, как я падаю на лёд на больную ногу, так аж мороз по коже. В общем, еще в декабре я зазвала мужа в магазин, и мы купили мне защиту. С ней мне гораздо спокойнее, а без нее я просто больше не хочу кататься.
В общем, сначала я ездила, вцепившись в Антона, но потом вроде бы дело пошло, и я уже нормально каталась - разве что, может, чуть похуже, чем в прошлом году до падения. Катались мы два часа с перерывом на глинтвейн. Когда я усиливала нагрузку на свою несчастную правую ногу, она, конечно, побаливала. Но не могу сказать, что сильнее, чем, когда поднимаюсь по лестнице. В общем, терпимо.


Катались мы в нашем Измайловском парке на катке "Серебряный лед". Мне всегда нравился этот каток. Особенно тем, что он красивый. На самом деле, катков там два, они идут каскадом один над другим. На нижнем ставят новогоднюю ёлку, и там катаются в основном фанаты, ибо лед там особо не чистят. Верхний же каток для удовольствия. Он всегда был отлично расчищен, подсвечен, во время технического перерыва его приводили в порядок - выравнивали все неровности, а еще там был большой экран, на котором показывали время и мультики, что очень нравилось детям.
Но в этот раз "Серебряный лед" нас что-то разочаровал. Подсветка на нем оказалась гораздо хуже, чем в предыдущие годы. Мультиков не показывали. А в качестве музыки в наш сеанс был... "AC/DC". Вы себе это представляете? Для меня это просто за гранью понимания... Как под такое кататься? Но самым неприятным оказалось качество льда. Мы пришли сразу после перерыва, так что, по идее, лед должен был быть хорошим. Но, увы. Хорошим он был примерно на третьей части катка. На всей же остальной площади там были трещины, выбоины, бугры... Я не понимаю, как так его могли залить? Вообще, честно говоря, мне показалось, что во время заливки они нарушили какую-то технологию. Обычно же лед должен быть немного прозрачным, верно? А тут он шел как бы неровными полосами и пятнами: прозрачный, белый, прозрачный, белый и т.д. И, вот, все эти трещины и выбоины были как раз на белых полосах. Причем, пару раз я, когда просто отталкивалась коньком ото льда, замечала, что конек там в него... проваливается что ли, образуя тем самым новые выбоины. Нигде и никогда раньше ничего подобного не было.
В общем, как-то так.
Впрочем, на "Серебряный лёд" в Измайлово мы все-таки еще планируем ходить, потому что находится он в нашем районе, да и цена за вход на него тоже вполне приемлемая. И мне очень хочется верить, что они там со льдом все-таки что-то придумают и кататься станет не хуже, чем в предыдущие годы.
А еще мы собираемся на катки на ВДНХ и у ГУМа. Они хотя и дорогущие, но как же там здорово! От ГУМовского я была в восторге еще в позапрошлом году, и надеюсь, что в этом там ничего в худшую сторону не изменилось. Ну, а на каток на ВДНХ я с завистью и со сломанной ногой поглядывала год назад. В общем, очень мне туда хочется. :)

Офф про ногу: знаю, что не должна болеть, знаю, что травмированные связки - это плохо, знаю, чем грозит. К врачам ходила, ничего не говорят. Рентген травмы связок не показывает, а МРТ не делают из-за металла внутри. Мазями не мажу, потому что нет острых болей, укол для наращивания хряща по моей просьбе уже ставили. Это всё я рассказываю к тому, чтобы вы лишних вопросов не задавали и не писали мне, что я умру как всё плохо. Давайте лучше про каток.


promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

с Новым Годом!
Пусть исполнится всё задуманное!
Радости, любви и добра!

Мда, очень подходящий пост нашли для поздравлений.

Я в детстве как-то падала на катке - там изо льда торчал железный прут, и я им в аккурат пробила коленку(((. Но страха у меня тоже нет перед коньками. Скорее, опасение, что координация уже не та, и падать будет больнее, чем в детстве, еще сломаешь себе что-нибудь... Поэтому я пока предпочитаю лыжи. Снег - он мягкий :).

Ничего себе - прутом в коленку! :((( И как она сейчас, не болит? Жуть, просто жуть! Лучи поноса тем, кто у вас тогда заливал каток. :((
А я лыжи не очень. Точнее, люблю горные, но у нас тут гор нет.)) А на катке с защитой себя уже нормально чувствую. И да, рекомендую тоже попробовать - она сразу для коленок и локтей комплектом продается. А попе не больно. :)

Наташ, ну, ты крутая девушка! Молодец, крепкий характер!
Каток - это замечательно.
Крепкого здоровья и прекрасного самочувствия!

Спасибо, Ира! На самом деле, я только в прошлом году более-менее нормально научилась кататься. Ну, как нормально? Без поддержки, сама и с переносом веса то на одну ногу, то на другую. В детстве вообще не умела. А впервые встала на лет лет 5 назад только. Так что, очень жалко было забрасывать. Наверное, в этом вся причина. :)))

Успехов у катаниях :)

Раньше на Искре на Бабушкинской был не плохой лед и музыка) в этом году там еще не была, не знаю.
Насчет коленки, возможно, она еще из-за остеосинтеза болит, винты из металлоконструкции могут травмировать мягкие ткани. Я пока свой штифт из плеча не достала, были неприятные ощущения...

Да Искры мне пилиииить! :))
Может, и так. Поэтому все-таки хочу вытащить эту штуковину, хотя мне и говорят, что не обязательно.

Я тоже на каток хочу но пока боюсь. Даже не то что сама упаду , а то что толкнет кто- нибудь. Я тут в местном метро умудрилась упасть. Рука вроде особо не пострадала, зато ребрами о звезданулась. Ты молодец что защиту купила.

Как ты умудрилась-то? :((
Лен, в принципе, идиотов, которые на катке играют в салочки и толкаются, больше всего вечером в будние дни. Днем их гоняют. Так что, в общем-то, особо никто не толкается, не бойся. Ну, и можно вдоль бортика для начала порассекать - там самое слабое движение. И ты тоже себе защиту на локти купи.

Отлично, с выздоровлением!

С Наступившим 16-тым! Волшебного года!

Спасибо большое. :)

Надеюсь я тоже в этом сезоне встану на коньки)А нога твоя пройдет,просто нагрузок у нее таких давно не было)

Спасибо, Лена! Конечно, вставай! Это ж здорово. :)
Может, и так. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Новым Годом!
:-)




Я в прошлом году не каталась - болела, а в этом то тепло, то холодно, надеюсь, что все-таки выберусь.

Да уж, мы сами все пытаемся с декабря. Но эти +8 почти весь месяц... В принципе, сейчас в термобелье нормально. Мы не замерзли вообще. Но ты права, при -5 гораздо лучше. А ты на какой каток ходишь?

(Deleted comment)
Есть такое, да. Но, вот, лично у меня с защитой совершенно другие уже ощущения, как-то спокойнее, что ли. Правда, я дома решила потренироваться: примерила все это и приземлилась на колени - не с разбега, конечно, а спокойненько так. Оказалось так мягко. :)) Как будто на пружинную кровать прыгаешь. :))

(Deleted comment)
здорово! Сто лет на коньки не становилась. да и всего каталась пару раз

Почему? Не любишь или у вас не принято? У нас, в последние годы чуть ли не пол-города катается уже. :))

А ведь правда хочется про ногу...
Но вы молодцы!)))

Молодцы вы!
Мы собираемся на каток, но наши -20 (потеплело!!) не способствуют настроению гулять и кататься. Но минут 30 я сегодня гуляла, и как раз в парке у катка


Ты знаешь, а мне после Сыктывкара как-то вроде и нормально уже при минус 20. Главное, чтобы без ветра, а то когда в физиономию дует, как-то не очень. ))
Народа у вас маловато что-то. :)) Так всегда бывает, или это холод всех распугал?

?

Log in

No account? Create an account