Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как я каталась на коньках в первый раз после перелома

Вчера мы с Антоном открыли-таки коньковый сезон. Первый раз я ступила на лед после того, как в декабре прошлого года умудрилась на ровном месте сломать надколенник. Честно говоря, нога побаливает до сих пор. Подозреваю, что, хотя мне и не сказали во время операции, но у меня были повреждены еще и связки. А иначе чего ей болеть? Кстати, металлоконструкция у меня тоже все еще до сих пор внутри - вынимать надо.
Что могу сказать? Честно говоря, думала, будет хуже. Но так как грохнулась я не на катке, то перед катком у меня психологического страха нет. Однако девушка я впечатлительная. Поэтому, как только представляю, как я падаю на лёд на больную ногу, так аж мороз по коже. В общем, еще в декабре я зазвала мужа в магазин, и мы купили мне защиту. С ней мне гораздо спокойнее, а без нее я просто больше не хочу кататься.
В общем, сначала я ездила, вцепившись в Антона, но потом вроде бы дело пошло, и я уже нормально каталась - разве что, может, чуть похуже, чем в прошлом году до падения. Катались мы два часа с перерывом на глинтвейн. Когда я усиливала нагрузку на свою несчастную правую ногу, она, конечно, побаливала. Но не могу сказать, что сильнее, чем, когда поднимаюсь по лестнице. В общем, терпимо.


Катались мы в нашем Измайловском парке на катке "Серебряный лед". Мне всегда нравился этот каток. Особенно тем, что он красивый. На самом деле, катков там два, они идут каскадом один над другим. На нижнем ставят новогоднюю ёлку, и там катаются в основном фанаты, ибо лед там особо не чистят. Верхний же каток для удовольствия. Он всегда был отлично расчищен, подсвечен, во время технического перерыва его приводили в порядок - выравнивали все неровности, а еще там был большой экран, на котором показывали время и мультики, что очень нравилось детям.
Но в этот раз "Серебряный лед" нас что-то разочаровал. Подсветка на нем оказалась гораздо хуже, чем в предыдущие годы. Мультиков не показывали. А в качестве музыки в наш сеанс был... "AC/DC". Вы себе это представляете? Для меня это просто за гранью понимания... Как под такое кататься? Но самым неприятным оказалось качество льда. Мы пришли сразу после перерыва, так что, по идее, лед должен был быть хорошим. Но, увы. Хорошим он был примерно на третьей части катка. На всей же остальной площади там были трещины, выбоины, бугры... Я не понимаю, как так его могли залить? Вообще, честно говоря, мне показалось, что во время заливки они нарушили какую-то технологию. Обычно же лед должен быть немного прозрачным, верно? А тут он шел как бы неровными полосами и пятнами: прозрачный, белый, прозрачный, белый и т.д. И, вот, все эти трещины и выбоины были как раз на белых полосах. Причем, пару раз я, когда просто отталкивалась коньком ото льда, замечала, что конек там в него... проваливается что ли, образуя тем самым новые выбоины. Нигде и никогда раньше ничего подобного не было.
В общем, как-то так.
Впрочем, на "Серебряный лёд" в Измайлово мы все-таки еще планируем ходить, потому что находится он в нашем районе, да и цена за вход на него тоже вполне приемлемая. И мне очень хочется верить, что они там со льдом все-таки что-то придумают и кататься станет не хуже, чем в предыдущие годы.
А еще мы собираемся на катки на ВДНХ и у ГУМа. Они хотя и дорогущие, но как же там здорово! От ГУМовского я была в восторге еще в позапрошлом году, и надеюсь, что в этом там ничего в худшую сторону не изменилось. Ну, а на каток на ВДНХ я с завистью и со сломанной ногой поглядывала год назад. В общем, очень мне туда хочется. :)

Офф про ногу: знаю, что не должна болеть, знаю, что травмированные связки - это плохо, знаю, чем грозит. К врачам ходила, ничего не говорят. Рентген травмы связок не показывает, а МРТ не делают из-за металла внутри. Мазями не мажу, потому что нет острых болей, укол для наращивания хряща по моей просьбе уже ставили. Это всё я рассказываю к тому, чтобы вы лишних вопросов не задавали и не писали мне, что я умру как всё плохо. Давайте лучше про каток.

Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →