?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Турция и Египет закрыты. Теперь вы будете отдыхать вот в таких отелях!
Закопане-Татры
annataliya
Наш поезд из Москвы в Вологду прибывал ранним утром. Ранним, то есть, совсем ранним - где-то около шести часов утра. В декабре в Вологде в это время было еще темно, да и нам, не особо выспавшимся в ту ночь в поезде, сразу идти на осмотр города совсем не хотелось. Поэтому мы сначала решили пойти в гостиницу. Располагался наш отель примерно в 10 минутах ходьбы от вокзала и назывался "Aria Spa Hotel". Этот отель нам сразу очень приглянулся по многим причинам. Ну, а раз такое дело, то давайте я вам сначала расскажу о нем по-подробнее.



Отель оказался 4-звезным и совсем новым.
2.



Открылся он где-то за два месяца до нашего приезда. То есть, соответственно, все в нем тоже было новенькое и хорошенькое.
Рецепция.
3.



Бар рядом с рецепцией.
4.



5.



6.



Новогодние подарки в холле.
7.



Заселились мы в обычный стандартный номер. Правда, так как с нами был Даня, а спать с ним вместе в одной кровати категорически невозможно, мы попросили организовать для него дополнительное место. В общем, товарищу выделиЛи еврораскладушку, и он был безумно рад тому, что его "кроватка, оказывается, раскладывается". Много ли человеку надо для счастья? :))
Ну, а в целом, наш номер, как мы и предполагали, оказался весьма неплох. Вся мебель новая и качественная. Я не сильна в мебельных фирмах-производителях, но тут она явно была не из дешевых.
Наш номер. Все-таки, что не говорите, но страдаю я без широкоугольника.
8.



В номере имелись холодильник (он же мини-бар), телевизор с плоским экраном.
9.



Чайник с чашечками и кофе-чаем, что лично мне было особенно приятно - люблю я такие штуки.
10.



Очень быстрый и бесплатный вай-фай, от которого Антон пришел в полный восторг. А еще - панорамные окна, откуда у нас, когда уже рассвело, открылся обалденный вид.
11.



Вот, честное слово, мы здорово удивились, когда увидели, что прямо под нашими окнами течет река и разбит небольшой парк! И это - в центре большого города! Представляете себе! Тогда в Москве была слякоть и +1, а тут заснеженная река, заснеженный парк! Мур!
12.



13.



А еще в нашем номере была шикарная ванная. Во-первых, она была большой, а, во-вторых, не только с душем, но и с самой настоящей ванной. И не смейтесь! У нас дома только душевая кабина, и, откровенно говоря, так она мне надоела, что в этой самой ванне мы с Даней два дня подряд реально отводили душу. :))
14.



15.



16.



17.



Кстати, размер нашего номера нас тоже слегка удивил. Понятно, что в отелях уровня 4 звезд номера и не должны быть крохотулечками, но он явно был немаленьким. Я не знаю, с чем это связано, но, похоже на то, что на площадях номеров в "Aria" тоже особо не экономили. На трех этажах отеля их не так много - если я ничего не путаю, то около 20-25. Мало того, нам стало интересно, и мы попросили на рецепции, чтобы нам показали номер категории люкс. Так вот, люкс, понятное дело, был еще больше. А его планировка и дизайн только подтверждали нашу догадку.
За перегородкой - спальня.
18.



Кстати, обратите внимание, какая там ванная в стиле романтик. Это - кадр из номера! Да-да, стена прозрачная!
19.



Понятное дело, что бронируют люксы чаще всего в "Aria" молодожены и молодые пары. Так что, если вы вдруг поедете в Вологду с друзьями и решите в "Aria" снять люкс, помните о прозрачной стене. :))
Кстати, что касается свадеб, то в этом отеле отмечать их очень любят, и тут есть даже специальный зал для бракосочетаний, комната жениха, комната невесты - честно говоря, я ничего подобного нигде в других отелях не видела, а потому сильно впечатлилась.
20.



Ну, и, конечно, несколько ресторанов.
21.



22.



23.



Впрочем, что это я все о свадьбах и о свадьбах. Сами мы в этих ресторанах тоже неплохо подкреплялись. Завтраки у нас не входили в стоимость номера, но на рецепции нам предложили за них доплатить. Честно говоря, цена в 350 рублей за завтрак с человека меня сначала немного смутила. Все-таки у нас в такую цену обычно бывают ланчи. И это в Москве, а не в Вологде! Но, как я уже рассказывала выше, в первое утро приехали мы очень рано, и идти куда-то искать кафе нам не хотелось. В общем, мы пришли к выводу, что не обеднеем, и пошли завтракать прямо в отеле. Други мои, хорошо, что завтраков мы заказали два, а не три: подумали, что, мол, Даня целиковый все равно не осилит и решили, что просто с ним поделимся. Представьте себе, завтрак был по меню и состоял - та-да-да-дам! - из четырех блюд!!! Причем, все блюда полноценные! Каши, салаты, яичницы разных видов, омлеты с разными начинками, блинчики сытные и сладкие, запеканки, сырники, сэндвичи с семгой.
24.



25.



Сюда же входили соки, чаи, вареный кофе и обязательно горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Причем, последние давали всегда и не по одному, а по два на человека!
26.


Честное слово, не то, что на завтрак, я на обед ем меньше и меньше раза в три! В общем, други мои, имейте это в виду, если будете останавливаться в "Арии" с детьми. :)
Единственное, о чем я жалею, это, что жили мы в этом отеле, когда еще не открылась его спа-зона, и мы не смогли в ней побывать. Теперь же она уже работает, и судя по всему, там тоже неплохо. Бассейн с купелью, хамам и финская сауна - это мур, особенно зимой!
Ну, а в следующий раз я расскажу вам, где мы были, что видели и чем занимались в Вологде.
---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2015 год, декабрь:
Вологда, Вологодская область, Архангельская область, Сыктывкар, Коми. Фотообзор. Отмороженные: 1000-километровый бросок на север с ребенком

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из Вологды и Вологодской области:
2010 год, август:
Теплоход "Петр Первый". Торжественный удин с капитаном
Кирилло-Белозерский монастырь. Приозерная обитель
Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Да там правда ничего плохого не было. :)

  • 1