Top.Mail.Ru
? ?
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Большое осеннее путешествие
У 33 водопадов
annataliya
Друзья мои! Назрел у нас тут вопрос о том, куда поехать путешествовать этой осенью. Путешествие у нас планируется большое (примерно на 3 недели), а потому мы и страны решили выбрать интересные и посерьезнее. Но вариантов, как водится, несколько, и на чем остановиться, мы пока не знаем. Посему я тут измыслила голосование на тему, куда бы податься, исходя, в том числе и из ваших интересов. Не могу сказать на сто процентов, что рванем мы именно туда, за что вы проголосуете, но пожелания постараемся учесть. :) Кроме того, есть большая надежда, что вы нам что-то такое посоветуете по каким-либо из вариантов, и это сподвигнет нас на выбор. Так что, убедительная просьба не просто голосовать, а еще и писать в комментариях, почему именно туда вы хотите нас отправить! :))
И еще один момент. Очень жаркие страны мы сейчас не рассматриваем. То есть температура в +30 градусов - это предел. Если ниже, то лучше.
Итак, вот из чего мы выбираем.
1. Непал. Самое интересное, что там нас привлекает, это двухнедельный горный треккинг. Там будут и шикарная природа, и монастыри, и виды на Эверест. Плюс - все это очень красиво и ни на что не похоже из того, где мы уже были. Минус - волынка с авиабилетами. Прямой перелет очень дорогой. Значит, придется лететь через Дели, а это - лишние визы (индийские) и стыковка.
2. Вьетнам + Лаос. Во-первых, я туда хотела давно, но все время откладывала. Во-вторых, эти две страны абсолютно разные, там есть куча народностей, жизнь которых я всегда очень люблю наблюдать. В-третьих, там есть, где заняться сноркелингом, от которого балдеет Антон. Плюс - много всего разнообразного. Минус - на юге все-таки жарко.
3. Байкал + Монголия. Ну, тут много рассказывать не надо. И так все знаете. На Байкале хотим проехаться по Кругобайкальской железной дороге и осмотреть остров Ольхон. В Монголии - степи, юрты, "коммунизм" в Улан-Баторе. Да просто там здорово! :) Плюс - необычность всего. Минус - сложности перемещения по Монголии.
4. Уганда. Не поверите, но там просто тьма всяких национальных парков - гор, озер ( в том числе, озеро Виктория), водопадов, горных рек, по которым можно организовать рафтинг. Кроме того, в лесах живут всякие звери вплоть до человекоподобных обезьян. Ну, и племена, конечно. Плюс - нераскрученность страны, минимум туристов. Минус - куча гадких прививок для поездки туда.
5. Перу + Боливия. О, там классно! Во-первых, реальные индейцы. Во-вторых, Ла-Пас - бывшая столица Боливии - находится в кратере вулкана, на его дне и склонах. Люди там одеваются, как в 19 веке. Мужчины ходят в цилиндрах, а женщины в юбках, как у рабыни Изауры. :)) А острова из тростника, на которых живут перуанцы с озера Титикака? В общем, плюсов - масса. Минус - очень дорого и долго лететь.
Ну, вот. Кажется, все. Теперь, так сказать, прошу перейти к голосованию. :))
Голосуем тут: http://www.liveinternet.ru/polls.php?cmd=showpoll&pollid=765336


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
А в Непале что планируете - трек вокруг Аннапурны или к БЛ Эвереста? 3 недели можно совместить трек с заповедниками. Через Дели лететь необязательно, можно дешевле Пакистанскими, виза не нужна, но 2 пересадки в Дубаи и Карачи (ночь на обратном пути: в 6 вечера прилет и 10 утра вылет в КТМ), можно попробовать более удобные Катарские авиалинии, иногда их можно перехватить за 28-29 тыс.
Вьетнам-Лаос, а почему не захватить вам еще и Камбоджу? раз в эти края, то их можно совместить вполне, Ангкор стоит того!

Непал - да, вокруг Аннарапуры. Он потянет на 2 недели, если не ошибаюсь? А заповедники какие? Пакистанские почем получаются? Катары сейчас стоят порядка 32-35 тысяч. Бяда! :(( А на ночь в Карачи разве не нужна виза?
Камбоджа не вместится. Всего 3 недели же - 2 на Вьетнам, включая сноркелинг, 1 - на Лаос. А Камбожду как-нибудь потом придется с Таиландом объединять.

Проголосовал за Уганду. Единственное небанальное из списка. Видел фото оттуда, очень понравилось.

Спасибо! :)
А чё, Монголия банальное?

для ночи в Карачи виза не нужна, эту стыковку оформляет авиакомпания, на майские билет стоил порядка 25 тыс. (катарцы 34-35 тыс)тел.Пак. Авиалиний 782-92-32 менеджер Фарух, можно спросить Светлану. Но даже если вы летите через Дели виза не нужна. если вы не собираетесь гулять по городу.
На самом деле, полностью трек вокруг Аннапурны (Annapurna Circuit Trek)тянет на 16-18 дней. за 10-14 дней проходят Annapurna Sanctuary Trek. После трека на обратном пути можно отдохнуть в Покхаре или покататься на слонах в Читване.

Спасибо за информацию. Очень полезная!

проголосовал за перу и боливию, но был бы выбодор оставил бы что нить одно .)

Спасибо! Я бы тоже. Но выбрасывать Боливию рука не поднимается. А ехать туда отдельно? Ну, нет там стольких достопримечательностей. И дорого. :((

Значит, по Непалу...
Я лично никаких транзитных вих нафиг не делал, в Дели нормальный транзит в аэропорту, хотя уровень индийской бюрократии, конечно, зашкаливает. самое противное там - это то, что рейсы аэрофлота (а осенью, понятное дело, распродажа и аэрофлот рулит) прилетают в час ночи, а рейсы в Катманду начинают улетать только утром. Ночью в аэропорте Катманду гражданские лайнеры не садятся - там сложная посадка.
В приниципе в Непале две паршивые вещи: дороги/транспорт и обилие турья в центре Катманду и особенно в районе Тамеля. Впрочем, если поселиться на Фрик-стрит, то вторая паршивость сходит на нет.
Эверест там видно только если идти в Базовый Лагерь оного. Да и нафиг он вообще нужен, Эверест этот.
Жизнь деревень прикольная, да. Только нужно делать как я :), то есть вылезти из автобуса не в очень туристком месте.

Проект Уганда у нас Н. был проектом на это лето (пока мы его не забраковали). Так что, информацией владею. Страна вообще-то производит милое впечатление, особенно в сравнении с паршивыми соседскими Танзаниями. Но ситуация со здоровьем "внушаить". Особенно, когда смотришь данные ВОЗ. Прививок никаких не надо, шанс подцепить желтую лихорадку стремится к нулю. Малярия - вот что важно.
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=5293
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=5339
Племен там нифига не осталось, разве что ехать на весьма небезопасный север страны или углубляться в лес Итури к пигмеям. Настоящим пигнеям, а не тем которые там пляшут для туристов возле дорог.
Озер много, но учти, что купаться и плавать с маской в Виктории нельзя. Правда есть пара-тройка небольших горных озёр в которых можно.

Я бы голосовал за Боливию, но, да, верно, дорого блин. Самого жаба душит.

Спасибо за инфу. А почему Уганду забраковали? Из-за малярии?
То что от желтой лихорадки прививок не надо, это для меня новость.

Если выбирать между Непалом и Вьетнамом, однозначно Непал. На Байкале и в Монголии холодновато может быть осенью...
Перу-Боливия - просто супер, Уганда - дорого оч., да и чтоб посмотреть на обезьян, надо месяца за три с местным гидом договариваться. без гида к ним фиг попадешь, и количество туристов пускают ограниченно (по крайней мере, насколько я слышала)

Почему Уганда дорого? Насчет обезьян - это ты про каких-то голубых горилл, наверно, слышала. К ним дорого и проблемы с попаданиям, да. Но, в принципе, без горилл тоже можно.
Если на Байкал и в Монголию, то это будет сентябрь-октябрь. думаешь, в конце сентября на Байкале уже холодрыга?

Проголосовала за Перу + Боливия по сугубо шкурной причине - мы туда собираемся осенью 2009 :-)

Ясно. :)))
А вы уже придумали, чем полетите?

Про Вьетнам слышал много всякого негатива. Люди (много людей) говорили, что в плане обмана туристов страна резко отличается от остальных стран ЮВА.
Про Уганду - уже сказали про здоровье.
Лично мы осенью собираемся (не 100% ещё, но хотелось бы) в Перу-Боливию :)

Понятно. Чем полетите?

Голосовать не буду - решать вам. Несколько мыслей:
1. По Монголии перемещаться весьма сложно и утомительно.
2. В Уганду реально нужна только прививка от желтой лихорадки, которая на десять лет и нужна еще в кучу стран. Рекомендуется добавить Руанду и двухдневную вылазку на Ньирагонго в Конго-Заире.
3. На Перу и Боливию нужен как минимум месяц, лучше полтора-два и с Эквадором. (Ла-Пас, кстати, ни в каком не в кратере, просто в красивом каньоне. Сгоняйте к закату в место под названием Mirador Del Alto, это 20 мин на маршрутке "El Alto" из центра в сторону аэропорта, не пожалеете).

Спасибо за инфу.
Про Ла-Пас непонятно. буквально неделю назад читала в каком-то географическом журнале, что он как раз в кратере. Мол, на самом дне живут буржуи, а по улицам, которые поднимаются вверх, селятся люди победнее. Чем выше, тем более бедные. На кратер и повелись! :((
В Уганду от гепатита не нужна прививка?

проголосовала за Перу и Боливию :). потому как сама там не была :)
если в Монголию, то мы передвигались на джипе с шофёром, 40 дол. в день+ еда шофёру+бензин.
шофёр говорил по русски. если надо будет найду адрес гестхауса где мы жили, хозяйка говорит по-русски и она нам шофёра организовалa :). но осенью будет прохладно. нам и в июле то было вечером не жарко. а на Байкале лёд иногда сходит только в мае, думаю осенью там будет холодно. было прохладно в июле, когда мы были.

Спасибо! Но в Монголию с Байкалом мы, если и надумаем, то не позже сентября. Неужели тоже холодно?
Хотя это вопрос риторический. У меня там был приятель в октябре, говорит было +20. Наверно, раз на раз не приходится.
Бензин там дорого стоит? А где жили в пустыне?

(no subject) (Anonymous) Expand
Вьетнам+Лаос. Юго-Восточная Азия форевер!! :)

Давай в Перу. Прикупишь себе платьице как у Изауры (и в нем потом замуж пойдешь)))

Ну да, чтоб одним махом двух зайцев)))

Я могу написать только про Лаос и Непал из всех 5 пунктов. В Лаосе, по-моему, интереснее всего на севере (как раз, где народности). Если интересно, могу написать отдельно, где был по всей стране и что там. В Лаосе много плюсов, как то - абсолютно ненапряжно, надуть хотят, скажем, значительно реже, чем в Индии. На севере много леса и невысоких гор. По речкам можно ездить на общественных моторках (и не только по известному маршруту по Меконгу). Расходы очень низкие (около 10 долларов в день жилье + еда). Минус в Лаосе - медленный наземный транспорт (особенно на гористом севере).
Последний пункт касается и Непала. Я был на восточной части Annapurna-Cirquit, красиво непередаваемо. Но интересно также и в старых городах вокруг Катманду (Бактапур, Патан - в самом Катманду мне как раз не настолько понравилось). Есть еще такое отличное место Бандипур, маленький город между Покхарой и Катманду, почти там, где поворот на Besisahar - начало трека вокруг Аннапурны - м.б.опция для ночевки по дороге.
В общем, выбрать сложно, но я бы из этих двух стран предпочел Непал, хотя в Лаосе тоже очень здорово.

Я вот тоже больше к Непалу склоняюсь. Я тебя поспрашиваю тогда потом, когда соберемся. ОК?

  • 1