Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Большое осеннее путешествие

Друзья мои! Назрел у нас тут вопрос о том, куда поехать путешествовать этой осенью. Путешествие у нас планируется большое (примерно на 3 недели), а потому мы и страны решили выбрать интересные и посерьезнее. Но вариантов, как водится, несколько, и на чем остановиться, мы пока не знаем. Посему я тут измыслила голосование на тему, куда бы податься, исходя, в том числе и из ваших интересов. Не могу сказать на сто процентов, что рванем мы именно туда, за что вы проголосуете, но пожелания постараемся учесть. :) Кроме того, есть большая надежда, что вы нам что-то такое посоветуете по каким-либо из вариантов, и это сподвигнет нас на выбор. Так что, убедительная просьба не просто голосовать, а еще и писать в комментариях, почему именно туда вы хотите нас отправить! :))
И еще один момент. Очень жаркие страны мы сейчас не рассматриваем. То есть температура в +30 градусов - это предел. Если ниже, то лучше.
Итак, вот из чего мы выбираем.
1. Непал. Самое интересное, что там нас привлекает, это двухнедельный горный треккинг. Там будут и шикарная природа, и монастыри, и виды на Эверест. Плюс - все это очень красиво и ни на что не похоже из того, где мы уже были. Минус - волынка с авиабилетами. Прямой перелет очень дорогой. Значит, придется лететь через Дели, а это - лишние визы (индийские) и стыковка.
2. Вьетнам + Лаос. Во-первых, я туда хотела давно, но все время откладывала. Во-вторых, эти две страны абсолютно разные, там есть куча народностей, жизнь которых я всегда очень люблю наблюдать. В-третьих, там есть, где заняться сноркелингом, от которого балдеет Антон. Плюс - много всего разнообразного. Минус - на юге все-таки жарко.
3. Байкал + Монголия. Ну, тут много рассказывать не надо. И так все знаете. На Байкале хотим проехаться по Кругобайкальской железной дороге и осмотреть остров Ольхон. В Монголии - степи, юрты, "коммунизм" в Улан-Баторе. Да просто там здорово! :) Плюс - необычность всего. Минус - сложности перемещения по Монголии.
4. Уганда. Не поверите, но там просто тьма всяких национальных парков - гор, озер ( в том числе, озеро Виктория), водопадов, горных рек, по которым можно организовать рафтинг. Кроме того, в лесах живут всякие звери вплоть до человекоподобных обезьян. Ну, и племена, конечно. Плюс - нераскрученность страны, минимум туристов. Минус - куча гадких прививок для поездки туда.
5. Перу + Боливия. О, там классно! Во-первых, реальные индейцы. Во-вторых, Ла-Пас - бывшая столица Боливии - находится в кратере вулкана, на его дне и склонах. Люди там одеваются, как в 19 веке. Мужчины ходят в цилиндрах, а женщины в юбках, как у рабыни Изауры. :)) А острова из тростника, на которых живут перуанцы с озера Титикака? В общем, плюсов - масса. Минус - очень дорого и долго лететь.
Ну, вот. Кажется, все. Теперь, так сказать, прошу перейти к голосованию. :))
Голосуем тут: http://www.liveinternet.ru/polls.php?cmd=showpoll&pollid=765336
Tags: Байкал, Боливия, В путь!, Вьетнам, Лаос, Монголия, Непал, Перу, Сибирь, Уганда
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments