Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Что вы привозите из путешествий? Расскажите про ваши коллекции!

Как-то так повелось, что из путешествий мы привозим магнитики. Началось все спонтанно, и я даже сейчас уже не вспомню, с чего именно. Но зато теперь точно могу сказать, что у нас уже их целая коллекция. Сначала мы, как, наверное, и все, вешали магнитики на холодильник. Но потом решили это дело облагородить - купили магнитную доску 100 х 65, отнесли в багетную мастерскую, а там ее вставили в рамку. Теперь доска с магнитами висит у нас на кухне и, так сказать, украшает интерьер. :)
Сколько на ней всего магнитиков, я затрудняюсь сказать - никогда не считала. Но важно то, что на ней нет посторонних, все они - из наших путешествий.

Правда, все имеющиеся магниты у нас на нее теперь тоже не влезают, так что, будем покупать еще одну доску.
Ну, а сами магнитики мы стараемся выбирать интересные, особенные, такие, чтобы с "изюминкой". Если вам интересно узнать о каких-нибудь конкретных с первого фото, то спрашивайте, я расскажу. Ну, а пока я подобрала несколько, которые лично очень нравятся. Хочу их вам отдельно показать.


О танковом сражении под Прохоровкой на Курской Дуге знает, наверное, каждый. Сейчас там открыт огромный мемориальный комплекс, посвященный тому сражению. Магнитик в виде медали мы привезли оттуда.
2.



Валеночек же, наоборот, куплен нами в абсолютно мирном месте, где никогда не было никаких войн, но где без валенок не обойтись - из славного города Новосибирска, в котором мы провели несколько незабываемых дней у моей индийской подруги Ани перед нашим путешествием в Южную Америку.
3.



А этот магнитик сказочный - письмо на счастье от Царевны Лягушки, которая живет в Ростове Великом, и куда мы всем семейством ездили летом в позапрошлом году.
4.



Водительские права Ивана Васильевича Грозного мы купили в Александровской слободе, откуда он правил Российским государством целых 17 лет.
5.



А вот такой магнит в виде банковской карты с Лениным изготовили уже наши соседи литовцы. Под городком Друскининкаем есть уникальный музей под открытым небом - Грутас-парке, где собраны все памятники советской эпохи, стоявшие на территории Литвы в годы СССР. Мы провели там незабываемый день.
6.



Снова прибалтийский, но на этот раз абсолютно мирный объект. Таллиннская телевизионная башня, которой эстонцы очень гордятся. Сейчас внутри музей, панорамная площадка, кафешка, телестудия, откуда можно послать пламенный телепривет своим друзьям и родственникам, еще там можно походить по краю башни и даже спрыгнуть вниз на тарзанке.
7.



Еще один европейский магнитик из прекрасного венгерского городка под названием Эгерсалок, где мы купались в уникальных природных купальнях, похожих на турецкий мини-Памуккале. Горшочек, в виде которого сделан магнит, в Венгрии очень популярны.
8.



А этот с настоящими сталактитами и сталагмитами из пещеры Постойнска Яма в Словении. Пожалуй, это было одно из самых красивых подземных мест, которое мы только видели.
9.



Ну, а теперь отправимся в Тунис. Мимо магнита в виде такой колоритной восточной женщины я была не в силах пройти. :)
10.



Чилийский городок Вальпараисо славится старинными рейсовыми троллейбусами, которые были выпущены еще аж в 1940-1950-х годах. Мы с удовольствием покатались на таких и, конечно же, купили магнитик.
11.



Этот магнит интересен тем, что он объемный и сделан из гофрированной бумаги. А изображает он один из домиков колоритнейшего района Ла-Бока в аргентинском Буэнос-Айресе.
12.



И, наконец, любимый магнит Антона опять-таки из аргентинского города, столицы ледников Эль-Калафате в Патагонии. Правда, кто именно изображен на этом магните, мы так и не поняли. В Патагонии водятся страусы, бараны и альпаки. Но это явно не они.
13.

Пока так. Какой магнит вам больше всего понравился?
А о своих коллекциях расскажете?



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →