Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что вы привозите из путешествий? Расскажите про ваши коллекции!
Пальмира
annataliya
Как-то так повелось, что из путешествий мы привозим магнитики. Началось все спонтанно, и я даже сейчас уже не вспомню, с чего именно. Но зато теперь точно могу сказать, что у нас уже их целая коллекция. Сначала мы, как, наверное, и все, вешали магнитики на холодильник. Но потом решили это дело облагородить - купили магнитную доску 100 х 65, отнесли в багетную мастерскую, а там ее вставили в рамку. Теперь доска с магнитами висит у нас на кухне и, так сказать, украшает интерьер. :)
Сколько на ней всего магнитиков, я затрудняюсь сказать - никогда не считала. Но важно то, что на ней нет посторонних, все они - из наших путешествий.

Правда, все имеющиеся магниты у нас на нее теперь тоже не влезают, так что, будем покупать еще одну доску.
Ну, а сами магнитики мы стараемся выбирать интересные, особенные, такие, чтобы с "изюминкой". Если вам интересно узнать о каких-нибудь конкретных с первого фото, то спрашивайте, я расскажу. Ну, а пока я подобрала несколько, которые лично очень нравятся. Хочу их вам отдельно показать.


О танковом сражении под Прохоровкой на Курской Дуге знает, наверное, каждый. Сейчас там открыт огромный мемориальный комплекс, посвященный тому сражению. Магнитик в виде медали мы привезли оттуда.
2.



Валеночек же, наоборот, куплен нами в абсолютно мирном месте, где никогда не было никаких войн, но где без валенок не обойтись - из славного города Новосибирска, в котором мы провели несколько незабываемых дней у моей индийской подруги Ани перед нашим путешествием в Южную Америку.
3.



А этот магнитик сказочный - письмо на счастье от Царевны Лягушки, которая живет в Ростове Великом, и куда мы всем семейством ездили летом в позапрошлом году.
4.



Водительские права Ивана Васильевича Грозного мы купили в Александровской слободе, откуда он правил Российским государством целых 17 лет.
5.



А вот такой магнит в виде банковской карты с Лениным изготовили уже наши соседи литовцы. Под городком Друскининкаем есть уникальный музей под открытым небом - Грутас-парке, где собраны все памятники советской эпохи, стоявшие на территории Литвы в годы СССР. Мы провели там незабываемый день.
6.



Снова прибалтийский, но на этот раз абсолютно мирный объект. Таллиннская телевизионная башня, которой эстонцы очень гордятся. Сейчас внутри музей, панорамная площадка, кафешка, телестудия, откуда можно послать пламенный телепривет своим друзьям и родственникам, еще там можно походить по краю башни и даже спрыгнуть вниз на тарзанке.
7.



Еще один европейский магнитик из прекрасного венгерского городка под названием Эгерсалок, где мы купались в уникальных природных купальнях, похожих на турецкий мини-Памуккале. Горшочек, в виде которого сделан магнит, в Венгрии очень популярны.
8.



А этот с настоящими сталактитами и сталагмитами из пещеры Постойнска Яма в Словении. Пожалуй, это было одно из самых красивых подземных мест, которое мы только видели.
9.



Ну, а теперь отправимся в Тунис. Мимо магнита в виде такой колоритной восточной женщины я была не в силах пройти. :)
10.



Чилийский городок Вальпараисо славится старинными рейсовыми троллейбусами, которые были выпущены еще аж в 1940-1950-х годах. Мы с удовольствием покатались на таких и, конечно же, купили магнитик.
11.



Этот магнит интересен тем, что он объемный и сделан из гофрированной бумаги. А изображает он один из домиков колоритнейшего района Ла-Бока в аргентинском Буэнос-Айресе.
12.



И, наконец, любимый магнит Антона опять-таки из аргентинского города, столицы ледников Эль-Калафате в Патагонии. Правда, кто именно изображен на этом магните, мы так и не поняли. В Патагонии водятся страусы, бараны и альпаки. Но это явно не они.
13.

Пока так. Какой магнит вам больше всего понравился?
А о своих коллекциях расскажете?



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Сувениры, стильную одежду и ченть вкусное из местного))

Вкусное мы тоже всегда привозим. :)

У меня магниты висят на входной двери. Очень нарядно, кстати. Правда, еще не так много. Я не люблю их на холодильниках категорически )

А вы их не задеваете на двери? На холодильниках я тоже не очень люблю. У нас там висит несколько не влезших штук, но смотрятся не очень да и падают они оттуда постоянно.

Какие чудесные экспонаты в коллекции! Все оригинальные и не поожие на то, что я видела! Мне валенок понравился!

Хорошая коллекция.
У меня тоже магниты, но довольно сумбурно отобранные и пока не очень много. Некоторые теряются, так что небольшое сокращение идет параллельно с приростом.

А храните вы их где, если не секрет?

Валеночек очень понравился) А я не люблю магнитики, убрала все к чертям с холодильника, висит несколько нужных, да и те бы сняла. Вообще не люблю всякие пылесборники.

Нее, у нас они не в качестве пылесборников. Все-таки это - коллекция. Гости приходят, разглядывают. :)
А так, всякие там статуэтки, фигурки и все такое, непонятное для чего, тоже никогда не покупаем.

Раньше покупали магнитики, сейчас почти не покупаем.

А много насобирали? А то, может, их тоже как-то красиво в коллекцию оформить?

Тарелки :-) 128 штук на сегодня http://snus71.livejournal.com/12941.html

Из безобидной покупки понравившейся тарелки в Анталье семь лет назад превратилось в нехилое увлечение

О, это я помню, видела, впечатлилась. :))) У вас в квартире теперь, наверно, как в музее. :))

Раньше покупали и магниты, был завешен весь холодильник, но потом завели попугая и он приноровился эти магниты сбрасывать на пол. Разбил пару штук - пришлось убрать в коробку

Паразит. :)) А на тарелки не посягает?

(Deleted comment)
Ой, как интересно! А есть фотографии фото-коллекции? Необычно-то как!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже стараюсь привозить магниты но самые самые интересные)

А как храните, если не секрет?

Я тоже раньше магнитики везла,но больше не хочу,приелось))Зацепил магнитик-валенок и водительские права))

А ты же, по-моему, куколок привозишь?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотела, было, сказать, что тоже магнитики собираю, но до такого богатства и разнообразия пока далеко.
Асобенно Прохоровка и валеночек порадовали :)

Ух, ты, да интересно разглядывать.
А откуда череп и такой бумбончик пушистый в колпачке?
Наши магниты пали под натиском сына - он цепляет ими свои рисунки на холодильник (я так делала, потом подхватил:)), играет как на магнитной доске, так что половина уже в неприглядном виде.
Чтобы что-то конкретное искать в поездках - такого нет, как получится, из Египта приперли кальян, который больше не трогали:))
В общежитии, где мы жили, была коллекция сигаретных пачек приклеенная прямо к стене. И хоть понятно - курение и все-такое, посмотреть было интересно - тоже из разных стран.

Череп прибыл из Чехии. Там есть городок Седлец, в окрестностях Кутна Горы, а в нем часовня - костница. Там весь интерьер выложен из человеческих костей и черепов: люстры, шкафы... Во время чумы люди умирали, их хоронили, а потом несколько столетий спустя нашелся гм... дизайнер, который вот так вот все сделал. Жуткое место.
А человечек в шапочке с помпончиком из Финляндии. :)
Кстати, я тоже заметила, что некоторые вещи, от которых мы, допустим, были в полном восторге в какой-то стране, тут совсем не идут, как ваш кальян. Например, в Камбодже я просто фанатела от местных супчиков на кокосовом молоке. Привезла несколько пачек таких супов оттуда, нашла, где же они продаются здесь. И что же? Не идут. Совершенно на них не тянет.

о! магниики мы тоже привозим. Они на холодильнике, но уже не помещаются, и тоже присматриваюсь к магнитной доске.Сделаю ремонт на кухне и тогда...)) Я тоже как-то пост писала об этом.

Ну и сувенирчики привозим-Кате сов, муж машинки, кошки, чашки.Я открытки)) и бегемотиков

И вкусняшки, конечно.

А понравился магнит из Туниса

Аня, у тебя муж машинки собирает? Какие-то специальные модели? И про сов тоже очень интересно. Просто любых?

?

Log in

No account? Create an account