Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Джой

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни включал ТВ, когда по нему шел "Магазин на диване". А если и не включал, то наверняка, слышал о нем. Развернутая реклама канц- и хозтоваров, товаров для домохозяек, бижутерии, бытовых прибамбасов. Активно-позитивный чел показывает, как работает какая-либо конкретная штуковина, чем она лучше, какую выгоду получает тот, кто решит вот прямо сейчас ее купить. Ну, и, конечно же, скидка в конце. "Эта швабра вам обойдется всего в 19,95 долларов. Вы сможете вымыть весь пол в кухне, ни разу не отжимая ее!" И шквал звонков на канал от взбудораженных домохозяек. "А вдобавок мы дарим вам запасную тряпочку!" Помните?
Вчера мы ходили смотреть фильм "Джой" - как раз об истории появления такой вот самовыжимающейся швабры. Точнее даже не так. Эта история о Джой Мангано - обычной американской домохозяйке, разведенке с двумя детьми, на кою родственники повесили весь дом. Инфантильная мать, которая занимается только тем, что смотрит сериалы; отец, которого выгнала из дома очередная любовница; бывший муж, коему негде жить, а потому он тоже живет в доме Джой; бабушка - единственная, кто ее понимает. И она, разрывающаяся на части, пытающаяся как-то свести концы с концами, стирающая, убирающая, готовящая, чинящая трубы и ремонтирующая крыльцо, подносящая и уносящая всем и всё и мечтающая сделать что-то такое - свое, что будет нужно другим. Не просто мечтающая. В детстве у нее получалось изобретать такие вещи, а потом мечты, как цикады, оказались закопанными в землю на целых 17 лет.

И вот, когда критическая точка достигнута, Джой садится за чертежи и изобретает мечту домохозяйки - ту самую швабру, которая может выжиматься сама. Дело остается за малым: за получением патента, организацией производства и, собственно, продажей. О становлении Джой Мангано как бизнес-леди, о зарождении ее бизнес-империи, о ее первых шагах, удачах и провалах рассказывает этот фильм.
Как вы уже, наверное, и сами поняли, Джой Мангано - лицо не вымышленное, а реальное. Сейчас ей 59 лет и на ее счету сотни запатентованных маленьких хозяйских изобретений, которыми мы все сейчас вовсю пользуемся: начиная от бархатных плечиков, с коих не сползает одежда, и заканчивая простынями, которые прикрепляются к матрасу резинками и наволочками и пододеяльниками на молниях.
Фильм очень хорош. И он отнюдь не женский, как может показаться сначала. Этот фильм о решительности, об умении постоять за себя и доказать, что ты чего-то стоишь.
Смотреть тем, кто любит фильмы-биографии и хочет чего-то добиться в жизни.



Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →