Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ты бы ещё жену дома забыл!
Пальмира
annataliya
Друзья, а случались ли с вами в путешествиях какие-нибудь чрезвычайные ситуации? Допустим, крокодил напал, вы потеряли паспорт, вас ограбили и оставили без копейки денег, вы попали в тюрьму? В общем, что-то такое, что заставило вас сильно понервничать? Меня об одном из таких случаев попросил рассказать мой френд velosi4, и я пообещала ему сделать это в ближайшее время.
Но думала-думала, о чем бы поведать, и поняла, что обо всех подобных случаях я уже рассказывала, а было у меня таких четыре:
- Как меня чуть не ограбили на Кубе
- Как меня в Индонезии покусал морской ёж
- Как мы без еды заблудились в горах на Урале и чуть не столкнулись с медведем
- Как мы летели на самолете из Питера в Москву, попали в грозу и были уверены, что разобьемся

Все эти истории заставили немало понервничать. От последней до сих пор мурашки по коже. Ну, а что рассказать еще? В общем, была у нас еще одна история. И пусть она и не такая страшная, но понервничать нас тоже заставила знатно.


Случилось это лет восемь назад, мы тогда с Антоном еще не поженились, но уже встречались, хотя жили отдельно. И на майские праздники решили слетать в Волгоград. Точнее, в Волгограде наше путешествие только начиналось. Оттуда мы собирались отправиться на озеро Баскунчак, затем на Эльтон, а потом в Саратов и домой. В нашем распоряжении было всего четыре дня, везде забронированы отели и куплены билеты, в каждом месте составлена программа. В общем, путешествие грозило быть плотным, но интересным.
Лететь мы собирались из Домодедово и договорились встретиться на станции метро "Павелецкая", а оттуда в аэропорт поехать на аэроэкспрессе. Ехала я туда из дома, и моя мама попросила ей перезвонить после встречи с Антоном. Ну, мы встретились, я стала звонить, как и обещала. А Антон в это время пошел покупать билеты на аэроэкспресс.
И вот, он возвращается из кассы, я же продолжаю говорить по телефону, а он стоит рядом. До самолета у нас было еще два с небольшим часа. Регистрации онлайн тогда еще не было, и я любила приезжать в аэропорт за полтора часа до вылета: вроде как и на то, чтобы пройти регистрацию, времени в достатке, и особо долго после нее ждать вылета не приходится.
В общем, говорю я по телефону, времени еще полно, но тут чувствую, что Антон вроде бы хочет что-то мне сказать, но не так, чтобы особо настаивает. "Ну, ладно", - думаю и продолжаю говорить. Однако вижу, что Антону все-таки явно что-то нужно.
Наконец, я кладу трубку. И тут мой будущий муж изрекает:
- Наташ, а ты знаешь, мне кажется, я забыл деньги, паспорт и билеты дома.
Вы себе это представляете? Оказалось, он сложил все это в один конверт и благополучно оставил его дома на кровати.
До дома ему ехать час. До самолета из дома - около двух. То есть, всего три. А наш самолет, напомню, через два с небольшим часа. Другими словами, успеть съездить за документами и вернуться - никак. Без паспорта, денег и билетов путешествие не реально. Лететь следующим рейсом - тоже не реально. Во-первых, он будет только завтра, во-вторых, это бы сломало все путешествие, потому что, как я уже писала выше, у нас было всего четыре дня и все везде забронировано. Ехать в Волгоград на поезде - маразм, мы бы приехали туда только на следующий день.
Что делать?
В это время в квартире у Антона шел ремонт, и малярша белила потолки. Решили звонить ей, оплатить ей полный рабочий день, лишь бы она нашла этот конверт и привезла его нам. Малярша, к счастью, согласилась.
Ну, а дальше счет пошел на минуты. Я высчитала, что, если все пройдет гладко, малярша ничего не перепутает, а маршрутка в аэропорт пойдет вовремя и нигде не застрянет в пробке (у аэроэкспрессов в это время, как на зло, как раз образовался перерыв в расписании), то мы на регистрацию успеем примерно за 10 минут до ее окончания.
С маляршей Антон встретился на "Бауманской" - эта станция была как раз на середине пути до дома. Она оказалась теткой сообразительной и пунктуальной, не опоздала, конверт привезла, и мы галопистым лосем рванули на маршрутку. С маршруткой нам тоже повезло. Она уже почти набрала пассажиров, и когда мы в нее загрузились, постояла еще всего минут пять. По дороге пробка была, но вполне вменяемая. В общем, когда мы примчались в аэропорт, до окончания регистрации оставалось 5 минут. Но мы успели. А работница авиакомпании даже не удивилась нашему взмыленному виду. :)
Самое обидное, что Антона я даже толком не успела отругать за такую рассеянность - мы решали и делали все настолько быстро, что на это просто не хватило времени. А надо было!
Кстати, а само путешествие в итоге получилось одним из самых ярких и интересных. Не зря мы так старались! :)






Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Самое прекрасное в этой ситуации, что вы не успели его отругать) как говорит Гиппенрейтер - он уже сам себя сильно наказал тем, что забыл, куда ж еще ругать

(Deleted comment)
Такой стресс! Представила себе

Жуть вообще! Но на самом деле, мы поняли, что именно чуть было не произошло, уже когда летели в самолете. :)

(Deleted comment)
Вот мама дает! А как же она так перепутала? Наверное, просто знала дату вылета, а время не посмотрела? Типа, лечу завтра, ну, и нормально. А там завтра, конечно, но в час ночи, например?

Ох уж эти истории с забытыми документами! Моя главная паника перед отъездом, мне до последнего кажется, что я все забыла и я, пока не покажу паспорт таможеннику на контроле, не успокоюсь.

А у нас было в прошлогодней поездке в Лондон, что вернулись мы домой с подругами, поужинали, приняли душ и решили, что одна остается дома отдыхать, а мы со второй пойдем в наш local pub пить пиво и наблюдать, как местные смотрят гольф по телевизору. Выходя из квартиры подруга совершенно автоматически включает сигнализацию. Сидим мы спокойно в пабе, тут я вдруг решаю проверить телефон, который стоял на беззвучном режиме и обнаруживаю там штук 30 пропущенных звонков от подруги, которая осталась дома. Она пошла за чаем на кухню и сработала сигнализация, до второй связки ключей дойти боится т.к. каждое ее движение сопровождается сиреной и кто-то начинает говорить "с потолка". Я осталась в пабе караулить пиво, а вторая подруга побежала "как Том Круз" скорей в квартиру открывать. В это время мне начал звонить хозяин квартиры, но т.к. я в панике, мой и без того простейший английский самоустранился и я просто не решаюсь снять трубку т.к. понимаю, что даже ответить ему не могу. Слава Богу подруга вернулась быстро и когда перезвонила Джейми мы все долго смеялись, он сказал, что так и понял, что мы начудили и попросил полицейских подождать с выездом. Но нанервничались мы тогда очень сильно, я если честно уже представляла как нас забирают в полицию :)

Бедная подруга, которая дома оставалась. :))) Представляю, сколько лестных слов она вам двоим потом высказала. :)) И это хорошо, что без полиции обошлось. А то они же еще могут штрафовать за ложный вызов. Но вы - молодцы, конечно. :)))

Уф, страшно! Один из самых больших кошмаров - забыть документы, второй - опоздать на рейс.


А когда в комплекте и то и другое, как у нас? :)))

И хорошо, что не отругала. всё хорошо, что хорошо кончается)

Даже не знаю. Мне кажется, надо было. :))

Не совсем в путешествии - лесу дело было. Я ходила грибочки собирала) Хожу себе спокойно, в листьях шарю, грибы ищу, рядом с какими то палками на ступила (ну как мне показалось, что это палки чёрные, потому что я не разглядывала), а они вдруг зашевелились. Крику то сколько было, оказалось, что это гадюка)

Ой, кошмар какой! Так реально гадюка оказалась?

От мужиков всегда можно ожидать сюрпризов, причем самых разных)
Малярша - супер!))

Edited at 2016-01-31 08:12 am (UTC)

Причем, не догадаешься где. :))
Малярша - супер! Она, наверное, сама не поняла, что нас спасла. :)

Вот и хорошо, что не отругала!
Совет да любовь на все времена, ребята!!! Счастья! И всегда благополучных путешествий!!!

Спасибо, Ира! :)
Нее, надо было! Потому что это оказался не последний раз.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проверку на прочность и стрессоустойчивость прошли))

Первую проверку. :))

Страаашно..
ой, не люблю нервотрепки
но в путешествиях без них никуда((

Да уж...
Но все-таки могу сказать, что у нас были путешествия и совсем без стрессов. :))

Я в последний раз в Греции права дома оставил, а у меня весь маршрут под машину был составлен:).
Ладно, что у меня с собой были международные, грекам хватило. А иногда требуют национальные, это была бы ж...:)

Меня другое интересует: как ты спасся от гнева жены? :)) Я б убила, наверное. :))

Это хорошо, что вы успели, а мы вот один раз как раз опоздали на 10 минут, хорошо что рейсов было много и мы плетели на следующем, только деньги потеряли.

Ой, Лен, нам реально повезло. Правда, самое интересное, что у нас потом таких ситуаций, что почти опоздали, было еще штук пять, не меньше. Но тоже успевали в последний момент.

Мы в Испании (ну что уж там, лично я), в день накануне вылета забыли в такси куртки, с двумя телефонами и паспортом, хорошо российским.
В совершенно не англоязычном пригороде Барселоны:)
Такси было до отеля и каким-то чудом мы именно в этот раз взяли квитанцию в такси , уж не знаю, зачем.
Отнесли квитанцию на ресершн, на пальцах объяснили, что мы хотим, в общем девушка сделала невероятное и через два часа вещи нам привезли! До сих пор страшно вспоминать.


Как же вам свезло! Прямо-таки реально! Удивительно, что квитанцию взяли. Действительно раньше никогда не брали? Вот и не верь после этого в помощь мироздания. :))

?

Log in

No account? Create an account