Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как я вышла замуж благодаря ЖЖ

Вчера у меня случилось небольшое событие. Моему блогу исполнилось 10 лет. В связи с этим я призадумалась: а как и почему люди, вообще, приходят к мысли, что им нужен блог? Что подвигает к этому? Расскажите, как это получилось у вас? Почему вы вдруг завели себе ЖЖ? Что писали в самом начале? Изменились ли ваши записи сейчас?
А я вам расскажу свою историю. История у меня, можно сказать, судьбоносно-романтическая, потому что благодаря ЖЖ, мы с Антоном стали встречаться и поженились.

В 2005 году жизнь в онлайне текла далеко не так, как сейчас. Тогда социальные сети были не популярны, блогеров было немного, а общение в основном шло на разных тематических сайтах, форумах и в чатах. В то время я уже активно и самостоятельно путешествовала по всяким необычным странам. Отчеты о своих путешествиях я как раз публиковала на одном из таких путешественнических сайтов (он, кстати, существует и ныне, но уже, увы, не такой, как прежде). На этом сайте у меня появились друзья-единомышленники, которые тоже путешествовали и писали отчеты. Мы читали друг друга, а переписку вели по e-mail - в то время это бы самый популярный способ связи. Да-да, писали друг другу длинные письма с вопросами-ответами, советами и т.д. и т.п. Кстати, тогда еще процветали развиртуализации, и мы с моими тогдашними знакомыми часто встречались и ходили в разные кафе, где тоже делились фотками и рассказами о наших путешествиях.
Эх, классное было время! Прямо ностальгия разыгралась. :))
И, вот, где-то в конце 2005-ого кто-то из друзей рассказал мне о существовании блогов. Правда, речь тогда шла не о ЖЖ, а о другой платформе - Ли.ру, где, кстати сказать, блог у меня есть и сейчас. Но тогда я не хотела вести никаких блогов, мне хватало переписки, потому что писем было реально много, общения тоже много, и я не понимала, зачем мне нужен еще и блог. Писать в нем о своих мыслях, о каких-то событиях?.. Как это? Для чего это? Но постепенно друзья меня убедили. И я решила создать тревел-блог, в котором буду рассказывать о своих путешествиях, как на сайте. Решила - создала, а чуть позже, недели через две, как раз 5 февраля 2006 года, зарегистрировала блог и в ЖЖ.
Правда, вести его здесь не стала от слова совсем. Я, честно говоря, не помню, кто меня надоумил насчет ЖЖ, но тогда мне здесь абсолютно не понравилось - англоязычный интерфейс, очень простой дизайн, тяжеловесность (ЖЖ у меня почему-то тогда грузился крайне долго и тяжело). В общем, им я совсем не впечатлилась и оставила без единой записи, а сама с головой ушла в блог на Ли.ру.
За полгода я обросла там друзьями, познакомилась со многими интересными людьми. И вот, однажды мне туда написал Антон. К тому времени у него был свой блог в ЖЖ, где он тоже, кстати сказать, писал о путешествиях, но в Ли.ру блога не было, и написал он мне туда, как аноним.
Написал он комментарий в пост о моей поездке в Ростов. Теперь он говорит, что искал информацию, чтобы спланировать какое-то свое путешествие. Но что там можно было планировать в Ростове? :))
В общем, как бы то ни было, мы стали общаться онлайн. Но эпистолярный жанр по e-mail уже начал себя изживать, блоги явно рулили. И Антон стал просить меня писать в ЖЖ, тем более, что зарегистрированный аккаунт там у меня уже был. Ведь так было бы проще что-то обсуждать. Одновременно с ним за ЖЖ высказывались и некоторые другие мои знакомые. Короче говоря, в конце концов, я сдалась и стала дублировать все свои записи сюда. Антон был доволен, мы стали общаться чаще. Ну, и дообщались. :)
Потом он пригласил меня в ресторанчик, где мы впервые увиделись. Затем мы вместе съездили в Витебск и в Смоленск, после этого - в Чертово городище в Калужской области. Не все, правда, было сразу ясно и понятно. Как наши отношения из пионерских переросли в романтические - это, вообще, отдельная история, заслуживающая внимания кинематографа. Ооо, как-нибудь я вам ее, может быть, тоже расскажу! До сих пор не уверена, что такие мужчины еще встречаются. :))
Ну, а через два года мы поженились.
Кстати, в то время знакомства через интернет были еще очень редки и не популярны. Так что, мы были в числе первых, кто поженился благодаря такому знакомству. Но зато, когда потом кто-то пытался доказать нам, что интернет-знакомства ни к чему не приводят, мы рассказывали им нашу историю. :)
Ну, и с тех пор я с вами.



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →