Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Что-то меня на солёненькое потянуло

Интересно, сколько сейчас человек решило, что наше семейство, возможно, ждет пополнение? Но нет, это не то, о чем вы подумали. Просто я, в принципе, люблю острое и соленое, а потому и тянет меня на него регулярно. :) Правда, если раньше в таких случаях мы обычно спасались заказом каких-нибудь роллов и азиатских супчиков на дом, то теперь мы подошли к вопросу кардинально и отправились ужинать в кафе юго-восточной кухни "Menza", да ни куда-нибудь, а в Крылатское.




Вообще, "Menza" - это сеть кафе. В Москве их целых семь штук и, наверняка, они у многих из вас на слуху.
2.



Правда, та "Menza", в которую отправились мы, появилась самой последней из всех кафе сети, около двух лет назад. Кухня в ней точно такая же, как и в остальных, а вот, дизайном и размерами она от них явно отличается. Дизайн в ней современнее, а размеры - гораздо больше: здесь целых два огромных зала - один на нижнем этаже, а второй - на верхнем. И мы решили разместиться на верхнем. Тем более, что оттуда прекрасно обозревалась кухня. Кстати, кухня в "Menza", открытая, и как там готовят, видно всем посетителям. В принципе, это хорошо, потому что все сразу под контролем. :)
3.



Бар.
4.



5.



Впрочем, пока мы ждали наши блюда, мы не удержались и спустились вниз рассмотреть кухню поближе.
6.



Оцените инсталляцию с поварешками! :)
7.



Вообще же, "Menza" специализируется на блюдах японской, вьетнамской, тайской и китайской кухонь. Но, как вы сами понимаете, разных кафе, где можно попробовать блюда именно этих кухонь, сейчас в Москве открылось уже немало. Поэтому повара в "Menza" решили найти свою "изюминку" - что-то такое, что нельзя встретить ни в одном другом кафе. Решили найти и нашли. Теперь они, например, искренне гордятся своим тайским супом том-ям. И считают, что вкуснее, чем здесь, его не готовят больше нигде в Москве. А еще здесь огромное разнообразие японской лапши и других хитов юго-восточной кухни.
В ожидании.
8.



Так что, прийти в "Menza" и не попробовать их легендарный том-ям мы не смогли. И вы знаете, он действительно оказался такой, как в Юго-Восточной Азии. Правда, я не была в Таиланде - на родине этого супа, но зато была в Камбодже, а это, как вы сами знаете, там по-соседству. Так вот, том-ям из "Мензы" нисколько не уступает тому, который мы пробовали в Камбодже.
Подается он тоже правильно, с рисом в отдельной чашечке. Из нее вы можете положить себе в суп риса столько, сколько хотите.
Кстати, по остроте том-ям здесь все-таки не самый ядреный. Мы все съели его совершенно спокойно.
9.



А, вообще, что интересно, большая часть ингредиентов для блюд в "Мензу" поступает, как и полагается, из Юго-Восточной Азии. Поэтому, наверное, они и получаются в итоге очень близкими по вкусу к тамошним оригинальным. В общем, том-ямом я однозначно прониклась. И когда в другой раз мы снова пойдем в это кафе, я его себе опять обязательно закажу.
Ну, а следующим нашим блюдом, которое мы тут попробовали, стала японская лапша удон с говядиной в соусе "вок". Правда, я совсем не фанатка "вок", поэтому не сильно впечатлилась. Но зато Антону она очень понравилась. Он у нас - как раз любитель такой лапши, и съел с удовольствием обе наши порции. :)
10.



Я вам не сказала, но собрались мы в "Мензе" не просто так. Дело в том, что там появилось новое специальное меню под названием "Гонконг Пекин Москва", в котором, как вы уже, наверно, и сами поняли, предлагаются блюда китайской и гонконгской кухонь. Вот, их-то мы и собирались попробовать.
11.



Правда, первые два блюда, о которых я вам уже рассказала, - тайский том-ям и японская лапша - относились в обычному меню. Когда же дело дошло до специального, то первым делом нам подали его - салат из битых огурцов!
12.



Честно говоря, меня такое название поразило до глубины души. Что же такое натворили эти огурцы, что их взяли и побили? :)) На самом деле, название идет из глубины веков. Тогда считалось, что резать огурцы нельзя, ибо при соприкосновении с металлом ножа с ними происходит что-то не правильное, и они перестают быть такими, какими должны. Кстати, я знаю, что многие и до сих пор так считают. В общем, огурцы не резали, а били, поэтому они и стали называться битыми.
Сейчас огурцы, конечно же, режут. А вот, маринад, в котором их готовили с давних пор, остался прежним.
По вкусу битые огурцы чем-то отдаленно напоминают наши малосольные. Но соли и других специй в них все-таки было больше.
13.



А, вот, что в специальном меню мне очень понравилось, так это куриный суп с лапшой. Ребята, это - обалденный суп! Чем-то он похож на вьетнамский фо, но так как он не вьетнамский, а китайский, то все-таки другой: чуть-чуть с кислинкой, с курочкой ломтями. Ням!
14.



И еще одно очень крутое блюдо, которое я тоже обязательно закажу в следующий раз, когда буду в "Мензе", - это спринг-роллы с уткой по-пекински. Я, признаюсь, люблю и спринг-роллы, и утку. Так что, сочетание того и другого я оценила. Друзья, эти роллы особенно вам рекомендую. Попробуйте, не пожалеете!
15.



Ну, а в завершении была еще говядина с тофу и грибами моэр. Ее в кафе мы лишь попробовали, осилить не смогли, и ее упаковали нам с собой.
16.



Кстати, что касается цен, то в "Мензе" они, несмотря на довольно внушительный объем порций, вполне гуманные. Каждое блюдо из меню "Гонконг Пекин Москва" стоят от 200 до 400 рублей. Том ям - 369 рублей, лапша удон - 347 рублей. Кроме того, сейчас действует акция "Минус 20% на заказы с собой". В общем, на мой взгляд, жить можно.
Ну, а мы завершили вечер коктейлями.
"Секс на пляже" и "Голубая лагуна".
17.



"Ром-кола", "Маргарита" и "Маргарита клубничная".
18.



Остается только поблагодарить за приятную компанию Марину marusik02, Антона reon, Дмитрия e_strannik, Лену silver_slider...
19.



Элю lareina и Алексея think_head.
20.

Можно повторить! :)
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки к Пасхи готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящихитальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пехто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Китай, Московские рестораны традиционной кухни, Таиланд, Япония
Subscribe

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…