Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Не покупайте ребенку паровозы!

Мамы мальчиков меня поймут! Сколько бы не было лет мальчугану, но игры в паровозы и железную дорогу для него - это всё! Нашего, к примеру, уже с года было от них не оттащить. Хотя, почему только мальчишки? Я знаю и многих девочек, которые фанатеют от железных дорог ни чуть не меньше. С таким же восторгом они прокладывают рельсы, устраивают развязки, переключают стрелки и отправляют в путь составы. Скажите мне, мамы, сколько у вас дома железных дорог? А поездов? А разных матрисс, дрезин и вагонов-дефектоскопов?
И вот, что я вам скажу, друзья мои! Не покупайте больше детям паровозы!



И знаете, почему? А потому что теперь у нас в городе появилась игротека, где этих самых железных дорог, поездов, матрисс, дрезин и прочей техники в разы больше, чем у вас дома. И там во все это, конечно же, можно и нужно играть! Называется игротека "Паровозия". А проводит ее семейный клуб "Игровая галерея" . Кстати, проходит она не только в Москве, но и в разных других городах. Мало того, не в каком-то конкретном месте, а каждый раз переезжает в новое. Поэтому, если вы, допустим, живете в одном районе Москвы и вам не удобно ехать в противоположный конец, стоит только подождать несколько недель, и "Паровозия" сама приедет поближе к вам.
В общем, в прошлые выходные мы с Даней как раз побывали в "Паровозии". Правда, в этот раз она была не просто "Паровозия", а совмещенная с "Городом конструкторов" - местом с десятками разных конструкторов, из которых можно и нужно было строить всякую всячину.
Но давайте расскажу вам по порядку.
Прежде всего, нам на рецепции выдали красные браслеты посетителей, а Дане - еще вот такую Карту горожанина. В ней были указаны все виды конструкторов, в которые здесь можно было поиграть. После игры напротив ставилась метка.
2.



Правда, Даня, как только увидел площадку "Паровозии", сразу же метнулся туда и погрузился в нее настолько, что о конструкторах вспомнил только через три с половиной часа.
3.



А впечатлиться, конечно же, было чем. Игрушечная железная дорога площадью более 200 квадратных метров, 200 разноцветных поездов, железнодорожные рельсы, мосты, туннели, станции, огромная горка. А самое интересное - большая стройка. Все это можно было собирать самим. И куда приведет железная дорога, решали сами дети. :)
4.



Каждые полтора-два часа, чтобы дети не засиживались на одном месте, организаторы проводили разные подвижные игры и веселые конкурсы. Но даже несмотря на подарки, которые потом вручали всем участникам, Даню от паровозиков было не отвлечь!
5.



6.



7.



8.



9.



Через три часа картина не изменилась. :))
10.



11.



12.



Так что, давайте я вам хотя бы без юного железнодорожника покажу некоторые из тех конструкторов, которые тут были. :)
"Город конструкторов" разместился в отдельном большом зале. Кроме того, столики с конструкторами стояли и по периметру всех "Паровозии". То есть, разгуляться было где!
13.



За каждым столиком или по-соседству обязательно сидел кто-нибудь из представителей "Игровой галереи" и в случае необходимости объяснял ребятне, как что собирается.
14.



15.



Впрочем, многие явно были знакомы с конструкторами не понаслышке и вполне справлялись сами.
16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



О том, что ему конструкторы тоже нужны, Даня вспомнил примерно за полчаса до закрытия игротеки. Сначала он побежал играть в свой любимый Шарогон. Где бы он его не увидел, он всегда играет именно в этот конструктор. Хотя, честно сказать, он действительно интересный. Из полых трубочек разной формы нужно строить всякие сооружения так, чтобы трубочки совпадали и внутри них можно было, как по лабиринту, прокатить шарик! Очень медитативное занятие. Даже многим взрослым нравится. :))
23.



Ну, а потом наш молодой человек успел "надкусить" еще три конструктора.
Меня больше всего вот этот впечатлил - с большими деталями. Согласитесь, ведь это уже - самая настоящая стройка! :)
24.



25.



26.



В результате мы, как это уже видно на предыдущей фотографии, уходили домой одними их самых последних, когда организаторы собирали реквизит. Даниил Антоныч им даже маленько помог. :)) Но зато со званием Испытателя, присвоенным горожанину Дане указом мэра Города конструкторов. :)
27.

Ну, а мне остается только добавить, что, например, уже завтра и послезавтра в Сокольниках пройдет еще одна игротека семейного клуба "Игровая галерея" под названием "Музераж". 13 февраля - праздник конструкторов в ТК "Аэробус". 21-22 февраля состоится "Паровозия" в Зеленограде. 5-13 марта - "Большая Паровозия" в музее МЖД. А до конца года их еще будет много-много! Кроме того, "Паровозия" и "Город конструкторов" поедут в этом году в Уфу, Екатеринбург, Пермь, Самару, Тулу, Нижний Новгород и Саратов. Полное расписание "гастролей", если кому-то интересно, есть на сайте "Игровой галереи". Так что, не пропустите!
Только мой вам совет. Когда поведете туда своих мурысов, идите прямо с самого утра с расчетом, что они там пробудут весь день. Все-таки четырех часов нам оказалось очень мало.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2016 год:
Kidzania. Кидзер-сюрприз
Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Выставка "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Как мы стали свидетелями кораблекрушения в двух шагах от Кремля
Крутицкое подворье. Самое Крутицкое место в Москве
Выставка "Рабочий и колхозница. Личное дело". Самая знаменитая пара в СССР
Государственная галерея на Солянке. Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства". Что общего между Муми-папой и блогером?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2016 год:
Москва. Kidzania. Кидзер-сюрприз
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Московская область. Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Детская тема, Москва
Subscribe

  • В Уганду и Кению на майские?

    Друзья, а никто из вас не хочет поехать в Кению на майские? У нас тур горит. Тур не отдыхательный (хотя в конце там предусмотрен отдых на море), тур…

  • Сувениры из Уганды

    Наш самолет из Энтеббе - городка с аэропортом неподалеку от столицы Уганды - в Стамбул, где у нас была стыковка с московским рейсом, отправлялся в…

  • Угандийский релакс в конце путешествия

    На озере Набугабо мы решили остановиться на две ночи и три дня. Это были последние дни нашего путешествия по Уганде, и мы хотели немного отдохнуть.…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Уганду и Кению на майские?

    Друзья, а никто из вас не хочет поехать в Кению на майские? У нас тур горит. Тур не отдыхательный (хотя в конце там предусмотрен отдых на море), тур…

  • Сувениры из Уганды

    Наш самолет из Энтеббе - городка с аэропортом неподалеку от столицы Уганды - в Стамбул, где у нас была стыковка с московским рейсом, отправлялся в…

  • Угандийский релакс в конце путешествия

    На озере Набугабо мы решили остановиться на две ночи и три дня. Это были последние дни нашего путешествия по Уганде, и мы хотели немного отдохнуть.…