Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Мандалайские марионетки

Будучи в городе Мандалае, я посетила их кукольный театр. Этот театр - место довольно-таки интересное. Существует он много лет, а известен далеко за пределами Мьянмы. Гастроли мандалайских марионеток проходят не только по Азии, но и по Европе и даже по Америке.
Зрелище это, друзья, удивительное. Зал, расположенный в самом центре Мандалая, малюсенький, вмещает всего около сотни зрителей. А спектакль длится час но, честно сказать, уловить его суть довольно-таки сложно, хотя он эпизодально и дублируется по-английски. Все настолько феерично!!! :) Куклы выполнены в азиатской манере - всякие хвостатые даконы, дядьки в масках, принцы, короли, колдуньи, шуты и прочая свита.
Начинается все с исполнения мьянмарской народной песни девушкой (живой) в старинном костюме, потом эта же девушка танцует танец. Это надо видеть!!! Танец медленный, девушка практически стоит на месте и извивается всем телом. А музыка живая - в маленькой оркестровой яме сидят музыканты и играют на барабанах и разных духовых пищащих инструментах.
Затем начинается само кукольное представление. Впрочем, в одном из актов девушка снова выходит на сцену и уже рядом с настоящей куклой подражает ей, повторяет те же движения, как будто тоже привязана ниточками.
Самое интересное, что во время кукольного представления периодически приподнимают занавес, и зрители видят, как кукловоды за эти ниточки управляют куклами! Весьма забавное зрелище! :) А еще у них есть дедушка-кукловод, который проработал в театре больше 55 лет! Сейчас ему 75! :)

 (640x480, 64Kb)



Куклы и кукловоды!
 (640x480, 61Kb)



Тот самый дедушка с 55-летним стажем управляет зеленым принцем!
 (640x480, 60Kb)



А в конце представления опускается занавес, на котором - все куклы-участники спектакля!
 (640x480, 74Kb)
Tags: Мьянма
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments