Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сын ударил девочку. Мама похвалила

На днях ходили с Даней на занятия по подготовке к школе. И пока я его ждала в коридоре, слышала разговор двух мам, дети коих учатся в другой группе.
- Вы же ее знаете? Светленькая такая? - спрашивала первая.
- Эта та, которая рядом с вашим за второй партой сидит? - уточняла вторая.
- Она самая. Настоящая разбойница! Вчера у моего точилку сломала.
- Специально?


- Мой не сказал. Просто, наконец, влепил ей, как следует!
- Ударил?
- Ну, да! И я его даже похвалила! Ну, сколько можно? Ведь она уже не в первый раз у него вещи берет и ломает. Так и надо с такими! Сама виновата!
Вторая мама промолчала.

Но я, честно говоря, обалдела. Ибо, во-первых, всегда считала и считаю абсолютно неприемлемым, чтобы мальчики били девочек. От слова СОВСЕМ, не при каких обстоятельствах! Даже если девочка сама нарывается и лезет в драку, мальчик может ее оттолкнуть, может схватить за руки и не дать себя ударить. Но ни в коем случае не должен бить сам.
Когда мужчина поднимает руку на женщину - это уже не мужчина, в каком бы возрасте он не был. И своего сына я стараюсь воспитывать так же.
Во-вторых, шокировала позиция мамы. Она его не отругала, она наоборот его за это похвалила! То есть, для матери ситуация, когда ее сын конфликты с девочками решает кулаками, - норма! И она его даже поощряет!
Вообще, когда я услышав это всё, мне реально захотелось вмешаться. Но потом я поняла, что это все равно будет бесполезно, так как такой маме ничего уже, по-видимому, не объяснить!

А вы бы вмешались? Или считаете, что это нормально?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Детская тема, Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1088 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →