Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сказать или нет?

Одна моя френдесса прислала мне письмо и попросила рассказать ее историю вам. Она не знает, как быть, и надеется на помощь нашего коллективного разума. По понятным причинам ее никнейм я называть не буду. А история вот какая.
* * *
Моя френдесса, назовем ее Алёна, работает в Москве менеджером в компании средней руки. Часто по работе ей приходится задерживаться в офисе. Причем, допоздна, когда уже приходит уборщица. Ну, и представьте, раз задержалась, два, три. В общем, с уборщицей они начали общаться, и та ей рассказывает подробности своей личной жизни.



Муж уборщицы тоже работает с ними в компании, но с женой на работе они не пересекаются. Зато он знает, что его жена Алёне много чего рассказывает. В принципе, он не против. Так продолжается примерно два года.
И вот, где-то весной прошлого года уборщица призналась Алёне, что у нее есть любовник. Познакомились на даче. Любовник из приезжих (но не кавказец и не азиат - какой-то наш) и строил кому-то дачу по-соседству. К любовнику любви никакой нет, но с ним ей весело, ну и чувствует она себя с ним женщиной.
С мужем же женщиной она себя уже давно не ощущает. К тому же, он любит выпить, даже кодировался как-то. В общем, не то. Но зато у мужа есть квартира, доставшаяся от родителей. Пусть в старом доме, задрипанная и маленькая, но в центре Москвы. А еще у них есть двое общих детей, оба младшеклассники.
В общем, роман между уборщицей и любовником длился несколько месяцев. За это время муж все узнал и ушел в запой. А потом выяснилось, что уборщица беременна. О беременности она рассказала всем: и мужу, и любовнику, и моей френдессе. При этом мужу она сказала, что беременна от него, а любовнику, что от любовника.
Муж, разумеется, в шоке и не верит, что ребенок от него. Любовник как раз наоборот верит, но звать замуж ее не спешит, да и некуда - в Москве он снимает комнатушку, а возвращаться в свой город не планирует. А уборщица абсолютно не заморачивается на этот счет, продолжает радоваться жизни и думает, что оно само как-то разрулится. При этом, тетка она работящая, в настоящее время, несмотря на беременность, работает на двух работах и получает больше мужа.

Что забавно, от кого ребенок, она прекрасно знает, и рассказала об этом Алёне. Ребенок, как ни странно, от мужа. Cудя по срокам беременности, зачатие произошло, когда любовник уезжал на несколько месяцев на родину, а она на это время возвращалась к мужу.

А теперь самое интересное. В последнее время к Алёне зачастил муж уборщицы. Он жалуется ей на жизнь, а главное - постоянно твердит, что не хочет признавать ребенка, ибо не считает его своим. Соответственно, прописывать его к себе в квартиру тоже не хочет. Время от времени он говорит ей, что сделает анализ ДНК, но откровенно говоря, денег у него на это нет, и он никогда его не сделает. Сама уборщица в его квартире тоже не прописана, поэтому прописать туда ребенка без желания мужа она не сможет.

И вот, Алёна переживает, что ребенок, который родится через три месяца, сразу окажется в такой ситуации, что родной отец вот-вот от него откажется. В том, что он от мужа уборщицы она уверена. Уж не знаю, насколько подробно рассказывала ей всё эта женщина, но Алёна мне пишет, что на 100% точно, что именно муж - его отец. При этом Алёна может повлиять на мужа, ее советы он слушает, и если она скажет, что ребенок его, он поверит.

С другой стороны, она не может решить, стоит ли его убеждать? Их брак и так трещит по швам. Друг с другом они не общаются уже больше полугода, хотя пока и живут в одной квартире из-за детей. Алёне откровенно его жалко, но она понимает, что их семью уже не склеить. Да и они оба этого не хотят. Если же он признает ребенка, то это значит, что он его тоже пропишет к себе, и они будут жить вместе и дальше, но только уборщица продолжить ходить налево. Ведь ей от мужа сейчас нужна только квартира. И это будет дурдом для всех!

Лишать ее родительских прав никто не будет. Как мать, она нормальная.
Уезжать из квартиры с детьми она тоже не собирается.
Уезжать без детей - тем более.
Выгнать жену и самому остаться с тремя детьми - для мужа не вариант.
Развод - вариант. Но только что он даст?

PS: Друзья, кстати, если у вас есть желание обсудить что-то в моем блоге, попросить совета у читателей, присылайте свои истории мне на почту (она указана в профиле блога). Ваша анонимность будет гарантирована.



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →