Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Что мы берём в аптечку для путешествий

Друзья, многие из вас спрашивают меня, что, мол, вот, вы путешествуете много, ездите в разные страны, в том числе, в дикие и экзотические. Наверное, возите с собой целый ворох лекарств и оформляете дорогостоящие страховки? А сейчас, когда впереди лето и отпускной сезон, вопрос стал еще более актуален. Ездим-то мы не только по заграницам, но и по разным российским городам. И, конечно, позаботиться в путешествии о своем здоровье и максимально обезопасить себя от разной заразы, лишним совсем не бывает.



Конечно же, когда мы едем в путешествие за границу или по нашей стране, мы обязательно берем с собой аптечку. Но не могу сказать, что берем мы всего очень много. Главное, что мы делаем при поездке за границу, это обязательно оформляем страховки, несмотря на то, что путешествуем всегда самостоятельно и наличие страховки далеко не везде считается обязательным для въезда в страну.
Обычно простая медицинская страховка стоит всего 1 евро (или 1 доллар в зависимости от страны) с человека за каждый день пребывания там. То есть, если мы, допустим, едем куда-то на 2 недели, то медицинская страховка нам обходится в 28 евро за двоих. Есть еще спортивные страховки. Их имеет смысл оформлять, если вы планируете кататься на лыжах, лазать по горам, прыгать с парашютом или предаваться другим спортивным активностям. Такая страховка обойдется в 2 евро или в 2 доллара в день. Согласитесь, не такая большая сумма, чтобы экономить, но зато в случае, если вдруг что-то с нами случится в пути, страховка покроет все или большую часть медицинских расходов.

Конечно, кто-то может сказать, что лучше вообще не болеть. Конечно, лучше. Но ведь никто точно не скажет заболеет он в пути или нет. И если заболеть, например, в той же Европе без страховки, то счета из клиник и от врачей будут измеряться в сотни и тысячи евро.
Помню, одна моя туристка категорически отказалась от оформления страховки. Как мы ее только не убеждали, уперлась рогом и все. И как назло, катаясь в Финляндии на лыжах, упала и повредила в позвоночнике какую-то связку. Попала там в больницу на несколько дней. В результате счет ей выставили на 4 с чем-то тысячи евро. Вместо 14-ти евро. Заметная разница, правда?

А вот, когда мы ездим по России, то страховку уже не делаем. Но полисы медицинского страхования обязательно с собой берем. По ним вас обязаны принять в любом государственном медицинском учреждении. Именно обязаны!

Ну, и про аптечку. Что же мы обязательно с собой берем.
1. Парацетамол (от простуд с температурой и вирусных отитов идет прекрасно).
2. Нурофен в сиропе (для Дани), если едем далеко и надолго. Хотя в последнее время он у нас уже тоже на парацетомол перешел.
3. Тетрациклин (на случай внезапных отравлений).
4. Цитрамон (моя голова его очень любит при смене погоды).
5. Диклофенак или мазь на его основе (для ноги и болей в спине, если вдруг).
6. Анальгин (в случае головных болей).
7. Супрастин или зиртек (по прямому назначению, как антигистаминные).
8. Все индивидуальные лекарства, которые мы пьем, если пьем.
9. Специальные препараты, например, лариам или доксициклин для профилактики малярии (при необходимости, если едем в такую страну).

10. Бактерицидный пластырь с подушечками разного размера (от всяческих натираний).
11. Йод в хорошей упаковке.
12. Бальзам "Спасатель".

Вот, пожалуй, и всё.
Такая аптечка занимает совсем немного места в багаже и этих лекарств и средств нам обычно хватает.

А что кладете в свою аптечку вы? Как справляетесь с болезнями в путешествиях?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: В путь!, Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →