Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Снова проиграла всю пенсию

Родители вернулись из Рязани. Рассказали, как на вокзале стали свидетелями вот какой истории. Стоит там где-то игровой автомат. Почему стоит - история умалчивает (ведь это же не игровая зона), но стоит. И вот, подходит к нему бабуля, по словам моей мамы, лет 70-80-ти, не меньше. Одета... ну, как обычно одеваются пенсионеры в таком возрасте.


Автомат в тот момент был выключен. Бабуля покрутилась вокруг и ушла, но вскоре вернулась с девушкой, которая за этот автомат отвечает.
- Дочка, включи! - канючила бабуля.
- Бабушка, ну, зачем вам? Вы уже в прошлый раз много проиграли!
- Отыграться хочу, - уверенно требовала бабуля. - Я вчера пенсию получила, у меня деньги есть!
- Ну, и что, что есть? Идите лучше в магазин, купите себе на них что-нибудь.
- Вот выиграю и пойду. Включи, дочка!

Включила. Потому что не имела права отказать. Наверное. Бабуля села играть. Хотя... а если бы сказала, что сломался автомат? Может, и цела бы осталась пенсия...

А вообще, есть же у нас закон, который запрещает участвовать в азартных играх малолетним. Тогда, может, пора ввести ограничение по возрасту и сверху? Например, для тех, кто старше 70-80. Ведь они ж, порой, как дети. Проигрывают, а потом в слезы: "Ой, меня обманули! Ой, верните деньги!" И ведь жалко их до невозможности. Далеко не у всех есть состоятельные родственники, готовые каждый раз выручать таких вот в пух и прах проигравшихся бабушек и дедушек и терпеть их игровую зависимость. А ведь их, таких азартных, оказывается, не так уж и мало.



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни, Рязанская область, Рязань
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →