Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее!

В выходные с мужем, наконец-то, сходили на фильм "Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее". Еще несколько месяцев назад я впервые увидела его трейлер и уже тогда поняла, что очень хочу посмотреть этот фильм. Но когда он вышел на экраны, сначала было некогда, а потом я, вообще, о нем забыла. Ага, и такое бывает. Вспомнила буквально на днях, когда моя френдесса misa_bond написала о другом фильме на спортивную тематику. "Что ж это я?" - подумалось тогда, и мы срочно купили билеты на "Чемпионов".
А еще я, честно говоря, боялась, что по последней модной тенденции фильм напичкают излишним "патриотизмом", глядя на который чаще всего хочется не гордиться достижениями, а сбежать от стыда при виде, как топорно и пошло это подается.


Однако "Чемпионы" превзошли все ожидания. Фильм нам понравился очень. Никакой кандовости, никакой дури и тупости. Это - рассказ о трех наших спортсменах, многократных чемпионах мира - гимнастке Светлане Хоркиной, пловце Александре Попове и борце Александре Карелине. Всё подается спокойно и жизненно и этим фильм как раз и цепляет.
Начинается он с детства спортсменов и рассказывает об их первых победах, о стремлении стать лучшими, затем об их становлении, о жизни в постоянных тренировках, о том, как складывались их отношения с друзьями, с семьей, с коллегами по спорту, когда "спорт должен занимать все твои мысли".
Конечно же, фильм основан на реальных событиях. А это значит, что речь в нем не только о белых полосах и радостных днях в судьбах спортсменов, но и о трагичных моментах, о которых, кстати сказать, многие из нас помнят до сих пор.
Например, о том, как за несколько лет до олимпиады в Сиднее Александр Попов защищая двух девушек от хулиганов, получил ножевое ранение, и врачи поставили вердикт, что профессионально заниматься плаванием он больше не сможет. Но он вернулся в большой спорт и еще раз стал чемпионом. О том, что во время той же олимпиады Светлана Хоркина из-за того, что был неправильно установлен спортивный снаряд, упала при выполнении своей программы, затем неудачно выступила на перекладине, но все равно в итоге победила. О том, как Александр Карелин выступал на чемпионате мира в Атланте с переломом ребра и... тоже смог уложить на лопатки шведского борца и стать чемпионом мира!
Друзья, фильм очень хорош. Обязательно посмотрите, пока он еще идет в кинотеатрах.


PS: Кстати, а знаете, что меня еще удивило? Мы стереотипно привыкли считать, что профессиональные спортсмены сильны в своей физической подготовке, но никак не в интеллектуальной. Мол, в школах учились плохо, вузы заканчивали по блату, с литературой знакомы слабо, с музыкой и изобразительным искусством тоже.
Вот, интересно, в жизни Карелин - такой же, как показан в фильме? Умный, начитанный, с хорошими ораторскими способностями, харизматичный, с хорошим чувством юмора. А то я прямо почти влюбилась. :)



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →