Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Кто прав: водитель или пьяный пешеход?

С коллегой мужа на работе произошла крайне неприятная история. Живет он в Подмосковье, работает в Москве. Вечером возвращался домой на машине и в какой-то деревне сбил человека. Пешеход был вусмерть пьяным, и, по словам коллеги, практически сам бросился под колеса.


За рулем коллега был сам, на пассажирском сиденье рядом сидела его девушка, скорость они не превышали. Случилось это в 1,5 метрах от пешеходного перехода. Правда, видимость в тот вечер была никакая, шел дождь со снегом, было темно. В общем, товарища не заметил никто из них. Они поняли, что кого-то сбили, только тогда, когда почувствовали удар. Как полагается, сразу вызвали ГАИ и Скорую. Пешеход был жив и в сознании. Его увезли в больницу. Однако через несколько дней он умер.

Теперь коллега в полном шоке и не знает, что с ним будет. У погибшего из родственников есть только сын (взрослый), но он пока никаких требований не предъявляет. Но по идее, это же получается непреднамеренное убийство. То есть, коллегу могут и посадить... Ведь так? Говорит, будет нанимать адвоката. Жуть, в общем.

Вообще же, так получается, что в подобной ситуации может оказаться любой водитель. Пьяные пешеходы себя не контролируют. Я сама лично видела несколько раз, как такие, шатаясь, переходили дороги в положенных и неположенных местах, и машины их объезжали. Понятно, что водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому в случаях наезда на пешехода вина, как правило, на нем. Но насколько в таком случае справедливо накладывать вину на водителя при наезде на внезапно выскочившего на дорогу алкаша?

На мой взгляд, водитель все равно должен быть предельно внимателен, чтобы не допустить наезда. Но если, к примеру, представить такую картину: он вовремя замечает пьяного товарища, кинувшегося под колеса, начинает резко тормозить и выворачивать руль, его выносит на встречную, а там... И кто в таком случае будет виноват в лобовом столкновении? Кто тогда несет большую опасность окружающим: водитель или пьяный пешеход?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни, Московская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →