Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Снова взялась за английский

Ну, что, друзья мои. Предприняла я тут еще одну попытку поднатореть в английском. Честно говоря, мне уже надоел мой pre-intermediate, который не дает возможности во время путешествий по разным странам свободно решать все вопросы. То есть, я, конечно, говорю и меня понимают. Да и я понимаю, если человек со мной общается медленно и просто. Но я очень неловко себя чувствую, когда говорят быстро, и я не могу понять, что мне хотят сказать. В общем, моя цель - это не только уметь заселиться в отель, узнать, как пройти в библиотеку в три часа ночи и купить себе билеты и что-то из сувениров. Это я умею. Но, вот, чего мне хочется, так это вести с иностранцами разные беседы. Честно вам скажу, да и вы и сами наверное помните, что в путешествиях мы любим ходить по гостям, когда нас приглашают; пользуемся каучсерфингом, да и вообще любим поболтать с кем-нибудь за жизнь. Без этого и путешествие не путешествие. А узнавать всякие нюансы без инглиша непросто.
Мы в иранской семье в городе Казвине. Говорили исключительно по-английски.



Вообще, долго думала, как учить, и в итоге решила заниматься с преподом по скайпу. Почему так? Да, потому что остальные варианты уже перепробовала. Когда-то давно пыталась учить английский в группе. Но там было несколько учеников с уровнем знаний выше, чем у всех остальных, и учительница почему-то ориентировалась на них. Потом я учила его самостоятельно, но тут, как показал опыт, нужна самодисциплина, чтобы усадить себя в очередной раз за учебники. Можно, конечно, учить язык с преподавателем на дому. Но такие индивидуальные занятия, имхо, дороговаты. В общем, переговорила я со знакомыми и пришла к выводу, что вариант по скайпу - для меня лучший.

Но, честно говоря, смутные сомнения меня все же терзали. Прежде всего, я переживала за качество связи. В конце концов, скайп - это скайп, а не живой человек. Поломается там что-нибудь или не смогу открыть какой-нибудь документ и всё - привет! Тем более, что связь дома у меня не самая лучшая и вай-фай (а я на нем) время от времени дохнет. Но забегая вперед, скажу, что пока вроде бы проблем с этим нет.
Еще меня волновало то, что делать с Даней, если вдруг он, пока я буду заниматься, решит продемонстрировать свое шило в попе и начнет буянить? Это, кстати, случилось пару раз, но, к счастью, я его быстро угомонила. Однако, поняла, что лучше заниматься тогда, когда рядом нет маленьких детей, или они глобально заняты.
Хотя бы так. :))
Фауст (700x525, 79Kb)


Но давайте расскажу по порядку.
Онлайн-школа, в которой я занимаюсь, называется "Alfa School". Подкупило, что первый урок там предлагался бесплатно, а я на тот момент толком не знала - подойдет мне такой вариант изучения языка или нет. В общем, я решила, что если вдруг мне не понравится - скайп заглючит или еще что, то и ладно - уйду без потерь.
Вскоре мне позвонили из школы, спросили о моем уровне познаний, и мы договорились о времени этого самого урока. Еще у меня сразу спросили о предпочтениях преподавателя: с кем мне проще учиться - с М или Ж, а может, вообще, с носителем? Я подумала, что, наверное, лучше всего будет, если преподаватель будет со схожими с моими интересами и рассказала о путешествиях. :)
Ну, а потом состоялся первый урок. Преподавательница мне понравилась. Звали ее Ольга. На занятии я прошла тест на знание английского, а Ольга подобрала для меня несколько английских крылатых фраз о путешествиях. Я, кстати, даже не догадывалась об их существовании. Itchy feet - это точно про меня! :))
А потом мне дали паузу, и я ушла думать.

Хотя, что там было думать? Никаких косяков на первом занятии не случилось, и я решила продолжать.
В общем, на данный момент я прошла уже четыре урока. Поняла свои основные проблемы. Грамматика, да! Если я говорить хоть как-то могу, то с этими временными формами просто какая-то беда, и я вечно их путаю. Вообще, видимо, Ольга это сразу просекла. И спуску мне с ними никакого не дает. Зубрим их на каждом уроке, и того гляди, я так скоро даже прекращу ругаться на английский, что у них с ними все так запущено и мудрено. :))
Антон меня сфотографировал.



Что могу сказать о занятиях в целом? Плюсов сразу несколько:
1. По сути, это самые настоящие индивидуальные занятия. Ольга занимается лично со мной, мы ни на что не отвлекаемся, она видит, где я хромаю, и подтягивает со мной именно это, а не как бывает при групповых занятиях, когда внимание уделяется всем по чуть-чуть.
2. Уроки такие, что в них есть место всему: и разговорной речи, что особенно ценно (мы говорим практически только на английском), и грамматике, и письму. Если я не знаю какие-то слова, Ольга прописывает мне их в скайпе, и они весьма неплохо у меня откладываются.
3. Гибкий график занятий меня тоже привлекает. То есть, нет такого, что я занимаюсь строго в 18.00 по вторникам и четвергам. После каждого урока мы с Ольгой договариваемся о том, когда будет следующий.
4. Но при этом у меня и нет соблазна забить на урок и заняться чем-то еще, как это часто бывало, когда я пыталась учить английский самостоятельно. Тут я понимаю, что Ольга будет мне звонить в точно обозначенное время, и я ее просто подведу, если вдруг решу не заниматься.
5. И, наконец, что особенно приятно: при всех остальных плюсах занятия получаются гораздо дешевле, чем обычные индивидуальные с преподавателем. Так, 45 минут в день стоят 900 рублей, а за индивидуальные, к примеру, моя подруга платит 1500.
Так выглядит моя домашка.


В общем, друзья, буду продолжать. Посмотрим, что у меня получится через пару-тройку месяцев. Надеюсь, что чему-нибудь да научусь. :)
Ну, и сразу поделюсь контактами школы, если вдруг кому тоже интересно. Кстати, ежели что, у них на сайте написано, что, помимо английского там есть и другие языки: немецкий, испанский, итальянский, китайские и прочие.
В общем, вот тут их сайт.
А это - страничка моей преподавательницы.
Вот такие дела.

Расскажите, как вы учили иностранный? И если тоже по скайпу, то какие были ощущения и результаты?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Жизнь
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →