Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Если вы меня уволите, я повешусь!

Звоню на днях коллеге из другого офиса. Чувствую, голос какой-то не такой. Говорит: "Давай сходим вечером в кафе. Поговорить надо!" Пошли. И вот рассказывает.


Работает у них в конторе девушка. Работает около года, я ее знаю, сталкивалась с ней несколько раз по работе. И теперь ее решили уволить.

Надо сказать, что с кризисом это никак не связано. Просто она - совсем никакой работник. Даже в те разы, когда лично я с ней сотрудничала, она косячила напропалую. Она была посредником между нами и еще одной фирмой, и вела с ними переговоры. В итоге же, чтобы избежать проблем, мне самой приходилось кружным путем проверять то, что она делала, то есть, другими словами, еще раз выполнять ее работу. Потому что все, что она тогда накосячила, очень сильно отразилось бы и на нашей общей деятельности, и на репутации.
И это не случайность. Были и другие эпизоды, не только с нами. В общем, начальство ею давно было недовольно и теперь решило от нее избавиться.

Но, что вы думаете! За день до того, когда мы обедали с коллегой, ей сообщили об увольнении. Предложили уйти по собственному, но, как и полагается, с отработкой двух недель и с компенсацией за неиспользованный отпуск, ибо уволить ее по статье - хотя сложно, но все-таки можно. А вот, девушке такая запись в трудовой точно ни к чему.

Девушка сразу кинулась в слезы, устроила на работе истерику. Сотрудники успокаивали, как могли, капали валерьянку. В общем, к вечеру она вроде успокоилась, даже стала потихоньку вещи складывать. Но на следующий день разбушевалась с новой силой. С утра стала звонить всем своим начальникам - начальнику отдела (это как раз моя коллега, с которой мы ужинали), генеральному директору, его заместителю. Рыдает, истерит и всем говорит одно и то же:

- Вы не понимаете. Вы меня выбрасываете на улицу. У меня кредиты, долги! Как я буду жить? Где я возьму деньги? Новую работу я не найду, а жить мне не на что! Если вы меня уволите, то я покончу с жизнью!

Причем, по словам коллеги, это не похоже на разыгранную игру или на шантаж. Больше похоже на психоз. То есть, вероятность, что она действительно так поступит, по ее словам, есть.
В общем, в конторе все в шоке. Не знают, что делать. Но такой сотрудник им теперь тем более не нужен. Стремно.

Мы же поговорили и разошлись. С тех пор прошла где-то неделя. И вот, звоню вчера коллеге узнать, что там в итоге. И оказалось, что девушка-таки добилась своего. Начальство перевело ее на другую область работ, правда, с понижением в зарплате и на 3-х месячный испытательный срок. Типа, если не справится и тут, то ее уволят. Но что-то мне подсказывает, что через 3 месяца сюжет повторится.
Но зато теперь ходит вся такая веселая и счастливая.

Нормально так, да?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →