Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Образцовые семьи

Казалось бы, все у людей хорошо: любовь, взаимопонимание, подготовка к свадьбе, процветающий общий бизнес. Что еще нужно для счастья? Но тут вдруг происходит непредвиденное. По пути на деловые переговоры в Лондон пара решает остановиться на день в Париже, чтобы навестить мать и брата жениха. И вот, после приятной встречи и ужина вдруг выясняется, что не "все спокойно во французском королевстве": за свеже проданный фамильный дом в провинции мать почему-то никак не может получить деньги. Мало того, отсудить его хочет аж сама мэрия города. Жениху ничего не остается делать, как отправить на переговоры в Лондон свою невесту одну, а самому сесть в машину матери и поехать выяснять обстоятельства продажи дома. А там...


В общем, там самый настоящий змеиный клубок. Но вместе с ним - воспоминания о детстве, встреча с бывшими друзьями и одноклассниками, знакомые люди, которые его узнают повсюду и интересуются, как дела, заколоченный дом со старой мебелью, кою он помнит еще с детства, и... внезапно новая любовь?

Друзья, на днях мы с Антоном побывали в кинотеатре "Иллюзион" на кинофестивале Франкофонии, где фильм "Образцовые семьи", о котором я вам сейчас коротенько рассказала, его открывал. Этот фестиваль проводится у нас уже несколько лет подряд, и на нем показывают новинки франкоязычного кино. Свои кинокартины привозят сюда Франция, Бельгия, Канада, Румыния, Мавритания и Швейцария. Так вот, фильм "Образцовые семьи" привез на фестиваль французский кинорежиссер Жан-Поль Раппно - тот самый, который снял "Сирано де Бержерака", "Гусара на крыше" и другие. В общем, мы не могли его не посмотреть.

Фильм, хотя и относится к жанру комедии, я сказала бы, что это, скорее, - драма или мелодрама. Он очень теплый и спокойный, немного ностальгический, какой-то такой. В нем нет экшна, поэтому любителям острых сцен он вряд ли покажется интересным. А вот, те, кто хочет увидеть провинциальную Францию, посмотреть, как живут обычные нестоличные французы, что им интересно, как они проводят дни, и чем занимают вечерами, думаю, его оценят.

А после просмотра у нас была встреча с режиссером, на которой он рассказал, что Россия, оказывается, станет первой страной, где этот фильм выйдет в кинопрокат. Фильм закупила дистрибьютерская компания "Русский репортаж", и показывать его в наших кинотеатрах начнут с 31 марта.

Ну, а сам кинофестиваль продлится еще два дня. Так что, у вас есть отличный шанс увидеть не только этот, но еще и другие его фильмы.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Франция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →