Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему соседка не здоровается?
Оазис Сива
annataliya
Есть у нас одна немного странная соседка. Где-то с год назад она была совершенно обычной, и мы с ней милейше раскланивались при встречах в холле подъезда. Но потом ее внезапно, как подменили.


Сразу скажу, мы с ней никогда не ссорились, никогда ничто не делили. Мало того, мы сами никогда не участвуем ни в каких соседских дрязгах, которые в нашем доме бывают частенько. И эта соседка ведет себя примерно так же и тоже ни во что не вмешивается. Но тут, как будто что-то случилось.

Внезапно она со мной перестала здороваться. То есть, от слова совсем. Я по привычке здороваюсь с ней первая, она в ответ смотрит на меня и молчит, либо, вообще, делает вид, что не замечает, и проходит мимо. Сначала я подумала, что, возможно, у нее что-то со слухом - все же бывает, она уже пенсионерка. Но оказалось, что нет. Например, когда мы идем с сыном, она всегда здоровается с ним, что-то ему ласково говорит, расспрашивает. В таких случаях иногда кивает и мне. Но в других...

Обиделась на что-то? Но на что, если наши отношения никогда не заходили дальше встречи на лестнице?
При этом женщина она - вполне приятная, в прошлом явно занималась какой-то интеллектуальной работой, одевается аккуратно, интеллигентная. Не понимаю, что произошло. А спрашивать не удобно, да и странно это будет выглядеть, думаю: "Почему вы со мной не здороваетесь?" - хм...

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Если она совсем пожилая, так это бывает с людьми преклонного возраста

Не удивляйтесь, просто ререстаньте с ней здороваться. Вы не поверите, если Я скажу вам причину того, почему она перестала здороваться.


Бог

Re: Совет Бога.

Расскажите, мне интересно.

Наташа, не заморачивайся. Веди себя, как и прежде, как будто ничего не замечаешь. Мало ли, какие тараканы у неё в голове)

Надо ее как-то разговорить, задать вопрос, который она не сможет проигнорировать...

Думаешь, слухи какие-то?

У меня такая же соседка есть. Через три года вдруг перестала отвечать на приветствия, дальше больше, в ответ начала шипеть в спину матом, причем еще и моим детям. Нервничала я, пока не обнаружила, как она скандалит с другими соседями, обвиняя их в том, что они затопили ей квартиру (а живут эти люди через три этажа от нее, на другой стороне лестничной клетки, и ни они, ни кто другой в этом доме про потоп не слышал). Оказалось, бабушка перенесла инсульт и вот такие вот последствия...


Надо же. Вот, в чем дело оказалось. Кстати, был период, когда я нашу долго не видела. Может, тоже в больнице лежала...

Мало ли что стряслось, старость не радость.

Ну, она еще не очень старая, ей лет 70-75.

Хм.. Может, сплетни какие услышала от подружек? Они ж умеют додумать биографию любого человека =)

Нее, она никогда не сплетничала. У нас есть несколько бабулек в подъезде, которые любят это дело. Но она никогда с ними не дружила и реально ни во что не вмешивалась. Да и мы с ними не общаемся.

Не думайте об этом) вот ещё..)

Да интересно просто.

Старость не радость! С годами люди дурнеют.

Может, и в этом дело...

А я бы сделала вид, что не заметила, что она не здоровается, и остановилась поболтать с ней, типа - Слыхали, переселять наш дом будут, какие-то магнаты выкупили и решили магазин построить... а нас поселят на Красной площади, ага!))) И дайте ей выговориться, ей наверняка есть что сказать, заодно и узнаете ответ на свой вопрос...
Или просто не заморачивайтесь, перестаньте сами с ней здороваться, я так постепенно отсеяла из своей жизни тех, кто занимал мусорное место.... легче живется, поверьте. А если мне говорят - о тебе за спиной такоое говорят! Я отвечаю - разрешаю им меня поколачивать за спиной, мне нет к этому дела...

Честно говоря, мне второе ближе. Ну, или первое, если только на какую-нибудь нейтральную тему. Про Красную площадь она не поверит, она ж интеллигентная. :)

У меня тоже была такая соседка. Она заболела болезнью Альцгеймера.В начале заболевания она еще ходила по магазинам,но уже тогда при встрече не здоровалась и удивленно смотрела в лицо.

Хм, похоже не мою, кстати. Правда, она не удивленно смотрит, а вообще без эмоций.

Тараканы в голове завелись.

У пожилых бывает такое, перелинит и непонятно от чего.
Я бы наверное спросил, что случилось.

Да мне кажется, странно спрашивать. Будет выглядеть, что я к ней цепляюсь.

Она узнала что-то о тебе такое, что ты сама не знаешь )
Доброго дня и прекрасного настроения )

Фиг знает. Она вроде ни с кем никогда не сплетничала.
Ага, взаимно)

?

Log in

No account? Create an account