Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Ну, как такое можно забыть?

Помните, я как-то рассказывала вам о мужчинах астрального типа? Это, когда зовешь его, а он где-то совсем-совсем не с нами. Говоришь ему что-то, а он не отвечает и лишь на второй-третий раз как будто очнется и спросит: "А? Что ты сказала?" А ежели такой мужчина пойдет в магазин за продуктами по списку, то из 10 наименований все равно что-нибудь да забудет купить.



Правда, вы тогда говорили, что и женщины такие тоже есть. :))
Так вот, муж мой, как бы там ни было, относится как раз к мужчинам астрального типа. Тогда-то он посмеялся над моими измышлениями, но на корочку, видимо, записал. И вот, спустя какое-то время после этого случая, рассказывает:
- Смотри, какой я ролик нашел! Оказывается, из моего астрала есть выход!
И показывает мне ролик.



В общем, речь там идет об изобретении нашими учеными одного лекарственного препарата и о его действии. Называется он "Семакс", а в ролике рассказывают, как во время тестирования практически у всех людей, которые его принимали, улучшились память, логические способности и время реакции.

Еще выяснилась интересная история появления этого препарата. Оказывается, в 1970-х годах 20 века Министерством обороны СССР и Академией медицинских наук СССР была поставлена ученым задача разработки ноотропных препаратов для адаптации в экстремальных условиях. В общем, ученым в МГУ им. М. В. Ломоносова и НИИ молекулярной генетики АН СССР удалось создать как раз такой препарат. Оригинальное название полученного вещества - “метионил-глутамил-гистидил-фенилаланил-пролил-глицил-пролин” - оказалось все же очень сложным для произношения, и было решено сократить его до СемАКс, то есть Семь АминоКислот.

В общем, посмотрел Антон ролик, почитал потом об этом препарате для улучшения памяти еще в интернете и загорелся идеей - попробовать:

- Это же то, что мне надо! Давай, может, куплю такой, тем более, он не очень дорогой, один флакон около 400 рублей стоит. Ну и посмотрим, что будет с мозгом! Тем более, смотри, в инструкции еще написано, что он повышает адаптационные возможности организма человека в экстремальных ситуациях и улучшает работу мозга в наиболее напряженные периоды и в стрессовых условиях. Это же точно про мою работу! У нас там сейчас как раз сдача проекта намечается. Кучу всего надо сделать, сроки поджимают, менеджеры проекта и заказчика наседают. Типичная экстремальная ситуация плюс деятельность монотонная: запятую не туда поставил - все, ничего не работает.

Если кто не знает, Антон у нас - программист.

Но, сразу вам признаюсь, меня смущало то, что это - все-таки лекарство. А просто так применять лекарства я и сама не буду, и другим не дам, пока не разберусь - что это, зачем, какая есть польза и побочки. Это ж не витаминки какие-нибудь.

Поэтому разобраться с Семаксом я решила кардинально и посоветовалась по этому поводу с врачом.
Оказалось, Семакс существует в двух видах дозировки. В малых дозах (0,1%) он показан для профилактики здоровым людям, так как способствует повышению умственной работоспособности, а в более высокой (1%) дозировке уже прописывается при инсульте и прочих серьезных заболеваниях. И что мне особенно понравилось, за все годы его применения не было замечено никаких побочных эффектов, разве что в редких случаях слизистая носа раздражается. Ведь препарат не употребляют внутрь, а капают именно в нос.

- Ну, что ж, давай, попробуем, - сказала я Антону. - Хуже точно не будет, а вдруг и в самом деле спасем тебя от астрала? :)
Купили флакончик 0.1% Семакса, и начал он принимать.
Вот так выглядит эта радость.



Обратили внимание, что на фото два разных флакончика? Это один и тот же 0,1% Семакс, оказывается, производитель сменил флакончик улучшив пипетку. Мы это узнали, когда Антон купил второй флакончик для завершения курса. Приятно, что пипетка стала лучше, а цена не выросла, так и осталась около 400 рублей. :)

Капал по 2-3 капли 3 раза день на носовую перегородку. Сразу после приема никаких изменений Антон не заметил. Но уже через пару дней разница появилась. К вечеру стал меньше уставать. После приема лекарства он в течение дня стал решать больше профессиональных задач, чем обычно. Видимо, мозг стал лучше сосредотачиваться, а сам Антон не так сильно отвлекаться. Особенно заметно это было на тех вопросах, где важны память и внимание.

- Ну а как ваш проект, сдали? - спросила я.
- Да, конечно! Хотя поработать для этого пришлось плотно. Сам удивился, как за 2 дня сделал более 40 поправок.
Ну а я тоже стала замечать: если принял эти капли, то из магазина приносит все, ничего не забывая. :))

А вы применяете какие-нибудь средства, чтобы мозг лучше работал?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →